В калужском Обнинске арестован предприниматель, пытавшийся подкупить сотрудника ФСБ

В Обнинске арестован предприниматель, пытавшийся подкупить сотрудника ФСБ
18 августа 2023  14:49 Отправить по email
Печать

Управлением ФСБ России по Калужской области совместно с органами полиции в рамках фильтрационно-
проверочных мероприятий в учреждении общественного питания, расположенном в Обнинске, выявлены иностранные граждане, находившиеся в Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Об этом 18 августа сообщили корреспонденту REX в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

Предприниматель обратился к сотруднику ФСБ с просьбой за финансовое вознаграждение оформить выявленные нарушения не на юридическое, а на физическое лицо, что привело бы к значительному уменьшению суммы штрафа. 9 августа 2023 года оперативному работнику была передана взятка в размере 200 тысяч рублей, после чего мужчина, осуществивший противоправное действие, был задержан с поличным.

Полученные данные свидетельствуют о наличии в действиях представителя организации признаков состава преступления, предусмотренного по статье «дача взятки в особо крупном размере», что послужило поводом и основанием для возбуждения уголовного дела.

Как сообщил 11 августа REX, следственными органами Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан среднеазиатской республики по статье дача взятки должностному лицу. Мигранты предложили полицейскому сумму денежного вознаграждения в размере 18 тысяч рублей. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив об этом в дежурную часть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть