Депутат Госдумы Останина видит в ЦБ и Минфине тех, кто рушит экономику России

11 августа 2023  19:42 Отправить по email
Печать

На фоне девальвации рубля депутат Госдумы Нина Останина (КПРФ) видит в ЦБ и Минфине тех, кто занимается обрушением экономики.

Парламентарий обратила внимание на то, что доллар на торгах превысил 99 рублей, евро – 109 рублей. Центробанк же и Минфин взирают на это с философским спокойствием. "Чем хуже, тем лучше!", — девиз финансово-экономических властей РФ, задает вопрос депутат Госдумы.

«Если вспомнить, что Центробанк и Минфин до сих пор фактически являются отделами МВФ, ответ на данный вопрос представляется очевидным. Кто-то сейчас занимается обрушением экономики России. Прямо в преддверии президентских выборов», — с горечью отметила Останина.

Как сообщал REX, ЦБ не видит рисков финансовой стабильности в ослаблении рубля, заявил зампред ЦБ Алексей Заботкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

polar1949
Карма: 46
12.08.2023 14:10, #49766
В нынешних условиях (СВО) вероятно, есть смысл, "слугам народа" прервать свои "вояжи" в сторону "электората" и собраться на чрезвычайную сессию, где инициировать отчёт ЦБ и Мин. фина, и заслушать мнение экспертов - экономистов ( к примеру: М. Дилягин, С. Глазьев, А. Аганбегян, М. Хазин). Выработав общую (для Думы) позицию в отношении нынешней тактики и стратегии нашего финансового "блока" РФ и предложения Президенту по данному вопросу.... А то, складывается устойчивое мнение, что отечественные финансы стараются "перевести" в "коленно -локтевую "позу, с последующим переводом, в ту же позу, и всей экономики РФ..... Возможно, что всё это кажется, мираж, наконец... И происходит от слабого знания, отечественным обывателем, банковского дела и финансовой политики, вцелом... А на самом деле у нас, в Стране, "Всё хорошо, прекрасная маркиз! Всё хорошо! Всё хорошо!"... - как когда-то пел легендарный Л.О. Утёсов.....
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть