В Калужской области прошли массовые проверки мигрантов

В большинстве случаев у задержанных не было документов для проживания в России
4 августа 2023  11:33 Отправить по email
Печать

В ходе профилактических мероприятий в городе Обнинске и Жуковском районе Калужской области сотрудники полиции выявили 40 фактов нарушения миграционного законодательства. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту REX в калужском областном управлении МВД России.

В ходе рейдов усиленные наряды полиции обеспечивали правопорядок, патрулируя улицы и проверяя места компактного проживания граждан и возможной концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений.
В отделения полиции было доставлено 45 иностранцев. В большинстве случаев у задержанных не было документов для проживания в России. Составлены административные протоколы.

Профилактические мероприятия по охране общественного порядка на территории региона будут продолжены.

Как сообщил 11 июля REX, поверять законность получения гражданства РФ лиц с миграционной историей в случае совершения правонарушений предложил глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) REX. По его мнению, все лица с миграционной историей (в первую очередь, конечно выходцы из стран Средней Азии и Закавказья), получившие российские паспорта, в случае совершения правонарушения или преступления должны проверяться на законность получения гражданства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть