Калужские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Таджикистан

Почти 900 миллионов рублей составил в 2022 году объём экспорта калужской продукции в Таджикистан.
31 июля 2023  12:59 Отправить по email
Печать

Бизнес-миссия от Калужской области в Таджикистан пройдёт в конце октября 2023 года. В региональном Центре поддержки экспорта уже стартовал приём заявок от предприятий региона. Мероприятие пройдёт в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Об этом 31 июля сообщает корреспондент REX со ссылкой на начальника отдела АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» Анатолия Смирнова.

Организаторами события выступают АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» и калужский центр «Мой бизнес». Эксперты оказывают предпринимателям консультации по господдержке, помощь в продвижении товаров и услуг, содействуют их выходу на международные рынки. В 2022 году объём экспорта калужской продукции в Таджикистан составил почти 900 миллионов рублей. Перечень товаров обширный: производственное оборудование, транспортные средства, бытовая техника, звуковоспроизводящая аппаратура и даже мучные кондитерские изделия. Сегодня с господдержкой восемь калужских компаний экспортируют свою продукцию в Таджикистан.

«Экспортное направление в Таджикистан активно развивается. В прошлом году прирост, по сравнению с 2021 годом составил 71,3%. Надеюсь, что предстоящая бизнес-миссия откроет новые возможности для наших экспортёров», – отметил Анатолий Смирнов.

Как сообщал REX, калужские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Египет. В поездке, которая пройдёт в декабре 2023 года, примут участие региональные компании-экспортёры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть