Калужские предприниматели отправятся с бизнес-миссией в Египет

В поездке, которая пройдёт в декабре 2023 года, примут участие региональные компании-экспортёры.
26 июля 2023  10:53 Отправить по email
Печать

В Калуге открылся приём заявок от региональных компаний-экспортёров на участие в бизнес-миссии в столицу Египта город Каир. Поездка состоится в декабре 2023 года. Она станет возможна благодаря национальным проектам «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Об этом 26 июля сообщает корреспондент REX со ссылкой на руководителя АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» Людмилу Дмитриеву.

Организаторами бизнес-миссии выступают АНО «Центр поддержки экспорта Калужской области» и калужский центр «Мой бизнес». Эксперты оказывают предпринимателям консультации по господдержке, информационное сопровождение проектов. Одним из приоритетных направлений является помощь в реализации продукции, в продвижении товаров и услуг, в выходе на международные рынки. Эксперты центров также помогают предпринимателям сертифицировать товар или услуги, находить зарубежных партнёров.

«Египетский рынок уже давно знаком калужским предпринимателям. Африканское направление у нас всегда было одним из приоритетных. Сегодня ряд компаний региона уже поставляет свою продукцию в Египет. Основные товары – медицинское оборудование, устройства для электронных измерительных систем, микросхемы и даже станки для обработки металла. Надеюсь, что бизнес-миссия откроет для наших предпринимателей новые возможности – перечень экспортных товаров и услуг станет ещё больше», – отметила Людмила Дмитриева.

Как сообщал REX, в марте 2023 года делегация калужских предпринимателей приняла участие в бизнес-миссии в Алжир. Африканскую страну с деловым визитом посетили экспортёры из шести предприятий Калужской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть