Замминистра на Ставрополье обвиняют в махинациях с госконтрактами

27 июля 2023  16:39 Отправить по email
Печать

В Ставропольском крае выявлено хищение бюджетных денежных средств при заключении госконтрактов на поставку средств индивидуальной защиты для краевого правительства. В совершении преступления подозревают заместителя министра имущественных отношений, сообщили в региональном управлении Генпрокуратуры РФ.

Речь идет о Евгении Мосиной, задержанной феврале текущего года, пишет «Портал Северного Кавказа». Следствие установило, что чиновница, занимая должность заместителя главы минимущества Ставрополья, завысила начальную максимальную цену контракта, заключённого с одной из организаций края на поставку товаров для нужд министерства. При этом было похищено более 1,3 млн рублей.

Помимо этого, обвиняемая дала незаконные указания подчиненным о заключении договора с единственным поставщиком на поставку средств индивидуальной защиты для правительства Ставропольского края. При этом был причинён ущерб бюджету, превышающий 1,4 млн рублей.

Замминистра арестовали на два месяца в феврале 2023 года. Её обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В настоящее время с обвинительным заключением дело передано в суд.

Как сообщал REX, в Карачаево-Черкесии в июне 2023 года задержали вице-премьера Ирину Гербекову. Её подозревают в создании преступного сообщества, которое похитило более 100 млн рублей, направленных на нужды здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

polar1949
Карма: 46
27.07.2023 21:13, #49712
Воровство, чиновниками, государственных средств в России стало "национальным видом спорта", как "городки", хоккей с мячём", футбол, наконец.... А что не красть! Страна богатая, это правда, простой народец- бедноватые, но кого это сильно напрягает" из нового российского боярства и дворянства...
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть