Актриса Татьяна Догилева: Я боюсь за свою жизнь из-за общественной деятельности

17 ноября 2010  14:02 Отправить по email
Печать

Народная артистка России и активист в защиту Малого Козихинского переулка Татьяна Догилева, заявила, что она боится физической расправы в связи со своей общественной деятельностью по защите Малого Козихинского переулка. Об этом она заявила на пресс-конференции в Москве 17 ноября, сообщает корреспондент ИА REX.

«Случилось то, что я увидела людей, которым неравнодушно, что рушатся дома. Отношение жителей к новым застройкам отрицательное. Вчера я фотографировала, как рабочие вычерпывают воду из домов на Малом Козихинском. Была нарушена целостность подземной реки. Я столкнулась с беспределом и в отношении к району, и в отношении к себе. Я всегда оставалась в стороне, но на этот раз присоединилась к жителям нашего района. От этого строительства дом напротив тоже начал трещать, подземные воды начали размывать дворы и дома. И мой дом рано или поздно объявят аварийным. Геноцидная идея, что в центре должны жить только богатые люди. Это страшно, это беспредел», — пояснила Догилева.

«Черный пиар стали выливать не только на активистов в защиту Малого Козихинского, но и на меня. Я боюсь, что это только начало. Люди эти продажные. Хочу сказать „спасибо“ людям, которые отказались лить на меня грязь. Мне не хочется покидать группу борцов, я не против стройки, я против того, чтобы рушились дома. Я боюсь физической расправы. Если со мной что-то случится, то это будет происходить со стороны застройщиков», — заявила актриса.

Напомним, что после разрушения в 2007 году старинного особняка на Малом Козихинском переулке, на данном месте началось строительство крупномасштабного пентхаусного проекта, принадлежащего студии Никиты Михалкова. По мнению многих экспертов и жителей района Патриарших прудов, данная стройка повлияла на грунтовые воды и вызвала медленное разрушение близлежащих домов. Участие Татьяны Догилевой на стороне жителей Малого Козихинского, вызвало значительный общественный резонанс, а также ряд провокационных статей в адрес народной артистки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть