Совфед обратился к парламентам мира и осудил поставки кассетных боеприпасов Украине

19 июля 2023  10:16 Отправить по email
Печать

Совфед принял обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с решением Соединенных Штатов Америки о поставках Украине кассетных боеприпасов, передает корреспондент REX 19 июля.

Текст обращения подготовлен с акцентом на гуманитарные последствия решения - кассетные боеприпасы могут калечить и убивать женщин, стариков и детей, отметил глава комитета Совфеда по международным делам Григорий Карасин.

"Совет Федерации выражает крайнюю обеспокоенность и осуждает вопиющее и провокационное решение администрации президента США о поставках Украине кассетных боеприпасов", — говорится в документе.

Сенаторы убеждены, что передача Украине кассетных боеприпасов - "свидетельство бессилия на фоне провала разрекламированного украинского "контрнаступления".

"В случае применения киевским режимом кассетных боеприпасов Российская Федерация оставляет за собой право жесткого зеркального ответа. Очередное "чудо-оружие", на которое делают ставку в Вашингтоне и Киеве, никак не повлияет на ход проводимой Российской Федерацией специальной военной операции - ее цели и задачи будут выполнены", — говорится в документе.

Президент России Владимир Путин заявил о праве России ответить на применение кассетных боеприпасов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть