Путин объявил о зеркальном ответе на применение Украиной кассетных боеприпасов

У России достаточный запас кассетных боеприпасов
16 июля 2023  10:55 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин назвал преступлением использование кассетных боеприпасов Украиной и заявил, что Россия оставляет за собой право на зеркальные действия.

«Использование кассетных боеприпасов было названо самой администрацией президента США преступлением», — отметил Путин в интервью для передачи «Москва. Кремль. Путин».

Он обратил внимание на то, что поставки кассетных боеприпасов осуществляются США Украине «не от хорошей жизни, а от дефицита боеприпасов».

«Украинская армия тратит за сутки боевых действий до пяти- шести тысяч снарядов 155 калибра, А Соединённые Штаты производят 15 тыс. в месяц, у них не хватает, и в Европе уже не хватает, но не нашли ничего лучше как как предложить использование кассетных боеприпасов», — заявил глава государства.

Он особо отметил, что в России достаточный запас различного рода кассетных боеприпасов.

«До сих пор мы этого не делали - не применяли. У нас не было такой необходимости, несмотря на известную нехватку в определённый период и у нас тоже боеприпасов. Но мы этого не делали, но конечно, если они будут применяться против нас, мы оставляем за собой право на зеркальные действия», — заявил Путин.

Как сообщал REX, США поставили кассетные боеприпасы на Украину. Обсуждение этой темы началось после анонсирования США намерения отправить Украине кассетные боеприпасы стоимостью 800 млн долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

merana
Карма: 81
16.07.2023 10:57, #49656
Вот уж чего-чего, а оставлять за Россией права Путину ни одна собака в мире не запрещает. Он уже столько прав за ней понасохранял...
merana
Карма: 81
16.07.2023 11:09, #49658
Вот уж чего-чего, а оставлять за Россией права Путину ни одна собака в мире не запрещает. Он уже столько прав за ней понасохранял... Кто бы эти права применил бы...
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть