ООН: Украина нарушила договор о запрете противопехотных мин

14 ноября 2023  15:14 Отправить по email
Печать

Украина неоднократно нарушила Оттавскую конвенцию о запрете противопехотных мин. Об этом заявил член Института ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) Марк Хизней в ходе презентации доклада Landmine monitor 2023.

«Есть веские основания полагать, что Украина нарушила Оттавский договор 1997 года о запрещении противопехотных мин во время боев в Изюме в 2022 году", — сказал Хизней.

По его словам, у UNIDIR есть свидетельства применения противопехотных мин в Донбассе, в частности в Донецке, где местные жители снимали видео, как подбирают эти мины или стреляют по ним.

Украина является страной — участницей Оттавского договора 1997 года о запрещении противопехотных мин, таким образом Киев нарушил его.

Эксперт отмечает, что Россия также использовала противопехотные мины с начала спецоперации, но при этом Москва не является участником договора.

Как сообщал REX, президент России Владимир Путин назвал преступлением использование кассетных боеприпасов Украиной и заявил, что Россия оставляет за собой право на зеркальные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть