В отношении Бориса Джонсона начато новое расследование

5 июля 2023  11:42 Отправить по email
Печать

Лондонская полиция начала новое расследование в отношении бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по делу о нарушении правил социального дистанцирования в его штаб-квартире во время пандемии коронавируса.

В заявлении британской полиции говорится, что новые данные о возможных нарушениях ограничений в отношении коронавируса в 2020 и 2021 годах были оценены, и полиция решила начать новое расследование и возобновить предыдущее.

Полиция объявила в конце мая, что изучает новую информацию, полученную от генерального секретариата правительства, согласно которой Джонсон не раз нарушал ограничения на использование короны и организовывал встречи со своими друзьями в своей штаб-квартире "Чекерс" в графстве Бакингемшир во время пандемии.

Как сообщал REX, в Великобритании комитет Палаты общин по привилегиям обнародовал свой отчет о бывшем премьер-министре Борисе Джонсоне, где утверждается, что тот намеренно ввел в заблуждение парламент относительно вечеринок во время пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть