За долги главы калужского фермерского хозяйства арестовано 46 единиц спецтехники

Долги фермера столичному юрлицу превысили 69 миллионов рублей.
3 июля 2023  13:54 Отправить по email
Печать

В Перемышльском районе Калужской области судебные приставы арестовали 46 единиц специальной техники у главы фермерского хозяйства из-за долга на сумму более 69 миллионов рублей. Об этом 3 июля сообщил корреспонденту REX официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области Артём Залогин.

По его словам, долг главы фермерских хозяйства в пользу юридического лица из столицы. Сумма долга на данный момент составляет 69,5 миллиона рублей.

Так как в добровольном порядке и в установленный законом срок задолженность оплачена не была, судебные приставы приступили к применению мер принудительного исполнения. В отношении гражданина и его имущества был вынесен ряд ограничительных и запретительных мер, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму более пяти миллионов рублей.

«В ходе исполнительных действий судебный пристав произвел арест 46 единиц спецтехники, принадлежащей должнику. В акт описи и ареста попали – комбайны, картофелесажалки, косилки, плуги, прицепы, трактора, жатки, погрузчики, культиваторы и иная техника.Для оценки арестованного имущества судебные приставы привлекут специалиста, после чего оно будет отправлено на торги. Вырученные на торгах средства пойдут на погашение многомиллионной задолженности», — отметил Артём Залогин.

REX ранее сообщил, что общая сумма денежных средств, взысканная калужскими судебными приставами в 2022 году, увеличилась на 273 млн рублей и впервые превысила 5 млрд рублей. В бюджеты различных уровней было перечислено почти 2 млрд рублей, из которых 646 млн рублей – в бюджет области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть