Более 5 млрд рублей взыскали за год калужские судебные приставы

В 2022 году приставами произведено 2369 арестов имущества должников на сумму 896 млн рублей.
16 февраля 2023  11:02 Отправить по email
Печать

Общая сумма денежных средств, взысканная калужскими судебными приставами в 2022 году, увеличилась на 273 млн рублей и впервые превысила 5 млрд рублей. В бюджеты различных уровней было перечислено почти 2 млрд рублей, из которых 646 млн рублей – в бюджет области. Об этом 16 февраля сообщает корреспондент REX со ссылкой на главного судебного пристава Калужской области, полковника внутренней службы Ивана Зубова.

По его словам, в 2022 году общее количество находившихся в работе у приставов исполнительных производств возросло по сравнению с предыдущим годом почти на 20% и достигло 785 тыс. При этом возросла нагрузка на судебных приставов-исполнителей - в среднем каждый из них проработал более 5 тыс. производств. Для обеспечения выполнения требований исполнительных документов в 2022 году активизировано применение судебными приставами ограничительных мер, побуждающих должника к исполнению возложенных на него обязанностей до применения длительных процедур изъятия и продажи его имущества. Так, в результате ограничения в праве выезда за пределы страны с должников взыскано более 180 млн рублей, а в результате ограничения в праве управления транспортными средствами с неплательщиков удалось взыскать 20 млн рублей.

«Граждане, не желающие исполнять свои обязательства и после применения ограничительных мер, лишились своего имущества. В 2022 году калужскими судебными приставами произведено 2369 арестов имущества должников на сумму 896 млн рублей», — отметил Иван Зубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть