В Калужской области дети-сироты станут получать жилищные сертификаты

Единоразовая выплата по сертификату составит около 3 млн рублей
30 июня 2023  11:39 Отправить по email
Печать

Губернатор Калужской области Владислав Шапша направил на рассмотрение в Заксобрание региона законопроект о выдаче детям-сиротам жилищных сертификатов. Депутаты идею поддержали, закон начнёт действовать с 2024 года. Единоразовая выплата по сертификату составит около трёх миллионов рублей. Эту выплату можно будет дополнить собственными накоплениями, материнским капиталом или ипотечным кредитом. Об этом 30 июня сообщили корреспонденту REX в пресс-службе губернатора и правительства области.

В регионе квартирами ежегодно вартрами обеспечивается порядка 110 сирот. Ожидающие своей очереди получают ежемесячную выплату на аренду жилья – этой мерой пользуются около 900 человек. В 2023 году для сирот уже куплено 13 квартир в Калуге, 27 – в Кирове и одна квартира – в Обнинске. Жильё также приобретается в городе Людиново и в поселке Думиничи.

REX ранее сообщил, что Госдума России расширяет возможности для детей-сирот на получение жилья. Регионам предоставляется возможность обеспечивать детей-сирот жилыми помещениями не только путём фактического предоставления квартир, но и путём предоставления сертификата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть