Субсидирование аренды жилья для молодёжи положительное повлияет на демографию

Это главный импульс в помощи молодым людям до 35 лет.
21 июня 2023  15:26 Отправить по email
Печать

Суть данной программы, предложенной Минстроем – компенсировать половину аренды жилья людям до 35 лет. Иными словами, планируется запуск программы по субсидированию аренды жилья для молодёжи, заявил REX доцент базовой кафедры Финконтроля, анализа и аудита Главного контрольного управления города Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Дмитрий Осянин.

Это главный импульс в помощи молодым людям до 35 лет для их участия в данной программе. Это обязательство с целью параллельного накопления деньг на первоначальный взнос по ипотеке для приобретения жилья в новостройке.

Благодаря такой программе деньги будут копиться на банковских счетах в банках, которые будут участвовать в целевой программе. А вот средства данной категории людей должны копиться для приобретения квартиры в новостройке.

Поэтому данная программа позволит не только накопить на собственное новое жильё в течение достаточно короткого периода, но благодаря помощи государства подготовить таких людей к надлежащему исполнению обязательств по будущему ипотечному кредиту.

Данная программа запускается по поручению президента России Владимира Путина, что в перспективе будет содействовать развитию рынка арендного жилья, а также окажет положительное влияние на демографическую ситуацию в регионах страны.

Как сообщает REX, Минстрой РФ планирует компенсировать половину стоимости аренды жилья молодым людям в возрасте до 35 лет при условии, что они будут копить на первый взнос по ипотеке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть