Модест Колеров: «Украина вступила в эпоху переворотов, и конца ей не видно»

Интервью еженедельнику «Общественный рейтинг» (Бишкек)
7 октября 2014  14:03 Отправить по email
Печать

Модест Алексеевич, как бы вы охарактеризовали текущую ситуацию на Украине?

На Украине идёт гражданская война, ставшая результатом националистического государственного переворота, организованного Западом при участии и без того правящей олигархии. Украина – экономический и бюджетный банкрот, несмотря на массированную финансовую помощь Запада, которая оказывается Украине на кабальных долговых условиях, в обмен на реформы, которые должны привести к массовому обнищанию населения и превращению страны в колониальный придаток экономики ЕС. Украина – уже фактическая конфедерация, расколовшая страну на феодально-олигархические уделы: один – с центром в Киеве под контролем Порошенко, второй – с центром в Днепропетровске во главе с Коломойским, другой – с центром во Львове. Донбасс уже отстоял свою, как минимум, военную независимость от Киева, и Украине придётся приложить немало усилий, чтобы достичь с ним устойчивого урегулирования. Впереди у Украины – усиление хаоса.

Какие существуют сценарии урегулирования конфликта на Украине?

Украина должна либо смириться с суверенизацией Донбасса, либо растворить её в суверенизации других частей страны, то есть просто признать реальность. Но никаких признаков признания реальности Киевом не появилось. Порошенко по-прежнему говорит об унитарной Украине, словно его власть не ограничена со всей наглостью неонацистами Западной Украины и циниками Южной Украины во главе с Коломойским. Поэтому впереди – продолжение милитаризации конфликта, продолжение гражданской войны до победного конца. Каков будет этот победный конец и кто станет в нём победителем – зависит от комбинации факторов, в первую очередь – от способности Украины к экономическому выживанию. Ясно, что страну ждут один за другим внутриполитические кризисы, новые досрочные выборы, новые смены декораций в рамках всё того же олигархического интернационала. Пока они не изнасилуют страну до конца, они будут доить её под любыми лозунгами: от Бандеры до Махно и от Бжезинского до Обамы.

Ведь как бы она ни была социально и экономически разрушена, это огромная страна, с по-прежнему огромным – теперь уже 40-миллионным – внутренним рынком, отличными природными и ресурсными условиями, развитой городской жизнью, коммуникациями и т.п. Однако Украина – самая энергозатратная экономика в Европе, её газотранспортная система – самая ржавая в мире из числа действующих, выработавшая свой ресурс уже на 85-90%, работающая без текущего ремонта уже 25 лет.

Какие внешние игроки в большей степени оказывают влияние на внутриполитическую украинскую ситуацию?

В порядке влияния: первые – Соединённые Штаты Америки, второй – Европейский Союз, третья – Россия. Цель, как я уже сказал, у первых двух ясна – превращение Украины в колонию и протекторат. Добавлю, что политическое предназначение этого протектората – «сдерживание России», которое уже перешло в активную фазу и подразумевает в будущем реализацию про России с территории Украины агрессивных мероприятий холодной войны.

Какие политические силы могут быть представлены в новом составе Верховной Рады? Поствыборные сценарии?

На мой взгляд, это не важные детали: у власти находится широкая националистическая коалиция от обычных бизнесменов, которым совершенно всё равно, под каким знаменем превращать свою собственность во власть, заканчивая натуральными неонацистами, для которых высшими ценностями являются война против России и геноцид тех, кого они считают своими врагами. Начиная с 2004 года, Украина вступила в эпоху переворотов, и конца ей не видно. Националистическая окраска власти будет усиливаться, насилие, как фактор внутренней политики, будет становиться всё более распространённым. Но победит ли в итоге изготовленный Западом фашист-диктатор, который подчинит себе страну, я сказать не могу. Думаю – нет. Победят несколько диктаторов, которые подчинят себе части страны.

Беседовал Эрик Исраилов

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Vasilij
Карма: 33
07.10.2014 14:28, #26042
"Украина – экономический и бюджетный банкрот" - это точно подмечено и о существовании свободной Украины в прежнем виде можно уже забыть. Наивно мечтать о независимом украинском государстве, которое сейчас существует только за счет иностранной помощи и здесь можно ожидать либо полного развала страны, либо масштабной гражданской войны, которая будет вестись на всей территории Украины.
Vincent
Карма: 8
07.10.2014 15:05, #26045
Все именно к этому и шло,что Украина раздробится на территории,которые будут иметь своего лидера олигарха.Страна потеряла все свои финансы,только и делает,что берет поддержку своих новых покровителей(которые с каждым днем все меньше заинтересованы в этом конфликте).Боюсь,что в дальнейшем все может лишь ухудшится.
Zoom15
Карма: 112
07.10.2014 17:51, #26048
Задумка запада вполне себе ясна. EC хочет превратить Украину в свою колонию, использовать страну для сбыта своих товаров, размещения вредных производств и дешевой раб силы. США со своей стороны использует её как буфер между Россией и Европой, усилив тем самым зависимость EC от самих штатов.
ajbolit
Карма: 205
07.10.2014 21:05, #26049
Бедная Украина.
08.10.2014 14:21, #26068
Украина вступила в эпоху переворотов,но всё поменялась когда к власти пришли олигархи. Теперь Украиной просто пользуются для достижения различных политических целей. Жаль народ которым промыли мозги, и которые умирают ради чужих прихотей.
11.10.2014 12:57, #26139
В ответ на комментарий Zoom15 #26048 (07.10.2014 17:51)
Да мне кажется что Европе вообще не нужна Украина,просто сейчас можно ею воспользоваться для того чтобы опорочить Россию и война пришлась кстати. Потом и украинская власть и Европа,и США просто напросто бросят Украину на произвол судьбы,только сначала высосут все соки.
Кукушонок
Карма: 434
13.10.2014 01:09, #26173
Ох! А делать-то что?
Кукушонок
Карма: 434
13.10.2014 01:42, #26176
Кстати, о влиянии и влияющих. Мы дожились до ручки - на Украину больше влияет "Запад". Я тут в соседней ветке Марии Ивановне на одно её утверждение ответил - мне понравилось. И подумал я, что и здесь этот ответ к месту будет:::

Ваше благородие, госпожа Чужбина
------------------------------------------------ />
Я признаться должен Вам, что дожил до ручки:
столько с’час господ кругом, точно блох у сучки.
___ Нет уже товарищей – только господа!
___ Чтобы в графа не попасть, плюнуть уж нельзя.
___ Ох!
___ Чтобы в графа не попасть – плюнуть уж нельзя!

Раньше Шереметьевы, Юсуповы, Родзянки,
нынче – Коломойские, Рошенки - сплошь подлянки.
___ Но скажу по чести: если б только так!
___ В господа уж лезет прописной босяк.
___ Ох!
___ В господа уж лезет прописной босяк…

Ваше благородие, госпожа Чужбина!
Для чего вернула мне ты всех этих кретинов?
___ Что там за свободу они опят галдят?
___ У меня изжога и от прошлой не прошла.
___ Ох!
___ У меня изжога и от прошлой не прошла.

Где, скажи, нарыла ты нациста Парубия?
Яроша и Тягныка? – чтоб Те пусто было!
___ Там же даже некуда пробу нанести,
___ а тебе – все небыль – демократы, блин.
___ Ох!
___ А тебе – все небыль – демократы, блин!
Кукушонок
Карма: 434
13.10.2014 01:43, #26177
Ваше благородие, госпожа Чужбина!
Для чего ты собрала всех этих кретинов?
___ Нечто без уродов с нами справиться нельзя?
___ Я скажу, падлюка, ну и вкусы у тебя!
___ Ох!
___ Я скажу, падлюка, ну и вкусы у тебя!

Ну, а если без балды, я скажу, падлюка:
просто ты такая же коричневая сука.
___ Что поёшь ты там "ДЭ-НАЦИ-фикацию"? –
___ ты осталась, как была, в ту страшную войну.
___ Ох!
___ Ты осталась, как была, в ту страшную войну!

Вместе с бесноватым ты вся у нас бывала
и садистских оргий здесь провела не мало.
___ А теперь по новой за своё взялась.
___ От того и любишь ты нацыков у нас.
___ Ох!
___ От того и любишь ты нацыков у нас.

Ваше благородие, госпожа Чужбина,
Жарко обнимала ты, да только не любила
___ Так и ищешь, чтоб такое здесь урвать,
___ Ну, а по дороге – кого бы линчевать.
___ Ох!
___ И, что обязательно, – кого бы оболгать…
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть