«Прямая линия» Путина подтвердила твёрдость его курса на восстановление геополического статуса России как великой державы: мнения

Эксперты продолжают обсуждать «прямую линию» президента России Владимира Путина
19 апреля 2014  14:38 Отправить по email
Печать

Эксперты ИА REX продолжают обсуждать "прямую линию" президента России Владимира Путина. Предыдущие комментарии: «Каждое слово Путина подтверждено делами»; «Прямая линия: Путин действует на опережение». Что заинтересовало или удивило в пресс-конференции Путина?

Владимир Усманов, генерал-майор, доктор педагогических наук:

Путин спокойной риторикой предупреждает всех: Россия не потерпит угроз и давления в свой адрес, с нами надо разговаривать и договариваться, а не грозить и запугивать, сигнал отправлен, если не поймут, это их дело, и потом не скулить. Ответ Путина Киселёву - это военная доктрина России в сжатом виде, если кто не понял. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! Не знаю как Европу с газом, но Хунту Путин на место поставит, не имея с ней никаких дел, не признавая её легитимность, он её додавит руками самих граждан Украины, причём всех национальностей и независимо от мест проживания. России пора засучивать рукава, хватит надеяться только на нефть и газ, думаю, что это наконец-то дошло до всех, иначе могут быть большие проблемы, они уже есть, и надо принимать срочные меры, внешняя политика хорошо, но внутренняя это основа государства и надо внимательно посмотреть на тех, кто рулит у нас хозяйством, может пора что-то делать.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Лично меня не заинтересовало ничего. Всё известно из прессы. Из миллиона вопросов отобраны несколько десятков на темы, которыми живет сам Путин. И которые важны для зарубежья. А народ  живёт другим - газификацией, разваленным сельским жильём с удобствами на дворе, муниципальным бездорожьем, развалом медицины на селе, отношениями с капиталистом и безработицей, коммуналками и ветхим жильём. Это общение напоказ зарубежной публике. Которой о наших внутренних стратегических проблемах говорить бессмысленно. Лично передо мной власть любого уровня, начиная с муниципальной самоуправской и кончая  правительством, выступает как враг. Точно подмечено. МЭР есть, а развития нет. Но разве такое будет обсуждаться громогласно.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Заинтересовала объективность Путина. Никаких "международных стандартов", никаких "глобальных ценностей". Высшая ценность - русские, высшее предназначение - русские. Это и есть реальность, ведь международные стандарты оборачиваются двойными стандартами, глобальные ценности - ложью и преступностью, а вера в эти словосочетания оборачивается разрухой и смертностью. Путин в точности соответствует реалиям, как реалиям соответствует ракетный удар на подавление ракетной же угрозы, приносящей смерть. И Путин показал, что готов упреждать угрозы, как упредил угрозы Крыму. Это обрадовало. Этот главнокомандующий не предаст. Удивила - одновременная скромность достижений Лаврова на переговорах в Швейцарии. Дипломатия бессильна предотвращать угрозы, даже путинская дипломатия. Это значит, что Путин не ошибся в словах.

Ефим Андурский, правозащитник:

Отошла в историю очередная "прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Теперь бы поинтересоваться мнением граждан РФ: довольны ли они этой акцией? Соответствующий опрос в Клубе интеллектуалов ещё запущу. А пока ограничусь своим мнением. Представляется совершенно очевидным, что в ходе "прямой линии" Владимир Путин ответил на вопросы, которые прошли предварительный отбор. Поэтому мы услышали только то, что нам и положено было услышать. Много внимания Путин уделил Крыму и Украине. И немного – ЖКХ. Однако мне человек с фамилией «Путин» среди экспертов по вопросам ЖКХ пока ещё не встречался. Впрочем, с фамилией Мень – тоже…

Иностранка Галина Русина констатирует раздел России на тех, кто "скачет" в упоении от власти, и тех, кто против её вмешательства в дела Украины. По её мнению, власть, воспользовавшись депрессивным состоянием общества, заявила, что "Россия встает с колен"! "Тупые иностранцы" не могут понять, почему "вставание с колен" должно сопровождаться не тотальным улучшением жизни народа, а присоединением земель, - пишет г-жа Русина. Можно, дескать, подумать, что Россия в первую очередь страдает от перенаселения, ввиду чего ей и не хватает имеющейся территории.

Непонимание обусловливается расхождением приоритетов. И если жители Запада стремятся как можно больше потребить товаров и услуг, то у жителей Востока иная цель. Ну а граждане РФ желают возрождения России в качестве могущественной державы. Но не для того, чтобы быть мировым жандармом. Могущество необходимо России, чтобы никто не пытался её нагнуть, угрожая санкциями. Иностранцам давно пора запомнить, что, как ещё в 1866 году сказал отечественный дипломат, "умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать. В Россию можно только верить".

Мы – патриоты верим в Россию и её возрождение! А Путин – всё-таки наш человек, потому что патриот. Пожалуй, единственное, чего ему недостаёт, так это стратегии для России. Но это не страшно: пусть обращается. Мы – эксперты подскажем главе РФ такую стратегию, которая представлялась бы оптимальной для России в сложившихся исторических условиях. И ещё один шедевр Фёдора Тютчева. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, и нам сочувствие даётся, Как нам даётся благодать"... Давайте же поддержим Владимира Путина и проявим к нему сочувствие. Очень уж она тяжела – шапка Мономаха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

timev
Карма: 61
19.04.2014 21:53, #15889
Слова ничего не значат. А останется "скромность достижений Лаврова в Женеве", гонение на русских и православие в результате этих "достижений", а красивые слова из шоу "Президент на линии" - как говорил "друг Буш-младший" - "для
внутреннего потребления".
ansil
Карма: 0
20.04.2014 02:12, #15897
Неужели кому-то непонятно, что Россия не потерпит никакого диктата... Когда идет слон, шавки визжат и лают, но слон идет. Пока слон не разъярён, он не опасен! Не трудно догадаться, что произойдёт, если заокеанский цербер и британский лев кинутся в драку - конец света! Запас терпения почти иссяк!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть