Олег Царёв не должен подставлять себя под пули: мнения

Эксперты комментируют заявление Олега Царёва о готовности возглавить протестное движение на Юго-Востоке Украины
13 апреля 2014  19:23 Отправить по email
Печать

Я готов организовать и возглавить единое протестное движение всего Юго-Востока, если на то будет воля его жителей,  заявляет эксперт ИА REX, кандидат в президенты Украины Олег Царёв.

ИА REX: Как вы относитесь к этому заявлению?

Григорий Трофимчук, вице-президент российского Центра моделирования стратегического развития, политолог:

А почему войну на востоке Украины должен возглавлять Олег Царёв? В силу одной фамилии что ли? В наличии до сих пор имеется «действующий президент Виктор Янукович», который, судя по его регулярным заявлениям, работает с документами и никогда не складывал с себя полномочий. К тому же Виктор Янукович является непосредственным главнокомандующим. Пусть едет на места боёв, которые с сегодняшнего дня развернулись не подведомственной ему территории в полном объёме, и принимает командование на себя.

Олег Царёв не должен подставлять себя под пули – максимум только под яйца, от которых в украинской предвыборной кампании не деться ни одному кандидату. Вот когда его выберут президентом, тогда пусть и возглавляет массу. Судя по развитию событий на Украине, такие активные люди как Олег Царёв там ещё понадобятся, когда из строя будут выходить всё новые и новые бойцы. От Олега Царёва будет по любому больше практической пользы, чем от Виктора Януковича, поэтому кадры надо вводить в бой постепенно. Тем более что участники протестных митингов, судя по плакатам, которые они демонстрируют, хотят видеть именно Януковича.

У «президента Януковича» есть не менее дееспособный сын, которому тоже есть что терять на Украине и который имел там намного больше, чем депутат Царёв. Он тоже – ещё до введения в дело Царёва – должен проявить себя в реальной боевой обстановке. А сам Царёв принесёт намного больше пользы в качестве кандидата в президенты. Только бы ему надо поработать над тезисами, так как на фоне разворачивающейся украинской катастрофы именно у него могут появиться шансы на победу. Пока что он делает ошибки, занимаясь посторонними делами, которыми должен заниматься Янукович. А ещё Царёву надо попросить у Януковича денег – пусть даст, сколько может, из государственной казны. А то какой же это действующий президент – без денег.

Кирилл Мямлин, публицист:

Самый короткий ответ: "Восточная Украина, русские, которые считают себя русскими, и русские, которые считают себя украинцами", наконец-то могут получить достойного и умного лидера в лице Олега Царева". И если хазарская хунта отвергнет идею федерализации, он может стать настоящим лидером Сопротивления - как Юго-Востока, так и всей Украины. Поэтому берегите его!

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Олег Царев - перспективный, здравомыслящий политик, который на деле доказал своё умение понять простых людей. Однако, шансы его выдвинуться на передний план не высоки. Потому что все позиции в политике Юго-Востока Украины сейчас удерживаются коррумпированной бюрократией. Она накопила значительные денежные ресурсы и в ближайшее время не позволит себя оттеснить. Но после ожидаемого провала Добкина на выборах политическая ситуация сильно изменится.

Александр Белковский, журналист:

Всё это весьма похвально, но Олегу Цареву следует как можно быстрее избавиться от ярлыка "кандидат в президенты Украины", поскольку участие в фарсе, именуемом "выборами", является подтверждением их легитимности, равно как и легитимности майданного режима. Кстати, Петру Николаевичу Симоненко я об этом скажу лично - он 15 апреля изволит посетить Кременчуг.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Заявление неплохое, вот только движение уже организовано и возглавлено во всех городах, кроме Днепропетровска, откуда сам Царёв. Теперь остаётся посмотреть на него на местности, в деле, с командой и программой. И если всё будет успешно, то и помогать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

ЛанковВиктор
Карма: 5
13.04.2014 19:55, #15504
Прочёл "мнения".
Мнение есть только у Юрия Юрьева. Остальные - пропагандоны.
Русичка
Карма: 432
13.04.2014 21:56, #15517
Даёшь ему кепку в руки! И на БМП! Хотя на БМП не стоит, ветер, подскользнётся, а простуженный, да трамвированный... Не боец, да, не боец.
Duon
Карма: 5
13.04.2014 22:13, #15520
Конечно, если за Царёва пойдут голосовать на выборах, то это будет политическим его концом. Хорошо бы он сумел организовать Юго-восток так чтобы саботировать эти выборы, а затем потребуется организация более высокого уровня - организация освободительного народного восстания против хунты

13.04.14 22:36 - Сообщение отредактировано модератором

timev
Карма: 55
13.04.2014 23:41, #15526
Конечно, жалко будет его, как человека, если он попадёт под пули. Но пока попадал только под яйца, правда, шум и восторги его мужеством были такие, будто он попал под миномётный обстрел. Вообще вокруг него очень много шума, как говорят, "не по чину". Впечатление такое, что кто-то усиленно "раскручивает" эту довольно посредственную фигуру.
И эти заявления: "я готов снять свою кандидатуру с выборов президента...", "я готов возглавить Юго-Восток..." .
Вроде как "Самозванцев нам не надо, атаманом буду я". Там уже есть орлы определившиеся, а не мечущиеся.
Это моё личное мнение, и прошу не удалять этот комментарий, как в прошлый раз. Иначе я ему же и пожалуюсь. А он пусть читает и знает разные оценки, а не только восторги.
semirek
Карма: 5
14.04.2014 06:35, #15544
А почему Олег Царев не может возглавить Сопротивление Юго-Востока? Возражения "экспертов", что, дескать "чином не вышел" и что есть законно избранный Янукович не выдерживают никакой критики. Янукович полностью утратил свою легитимность, сбежав из страны, а также потерял и моральное право на руководство. Эксперт Белковский, судя по всему, даже не слышал о том, что по заявлению самого Олега Царева он пошел в кандидаты в Президенты, чтобы сорвать эти самые выборы в отличие от тех же ренегатов Симонеко и Добкина. Заявив о своей готовности возглавить Сопротивление Юго-Востока Олег Царев сделал смелое и ответственное решение. И пока он свои претензии оправдывает. "Экспертные" оценки просто поражают. А уж упоминание господином Трофимчуком о сыне Януковича - просто издевательство над жителями Юго-Востока.
Oleg
Карма: 6
14.04.2014 10:30, #15549
Кстати о пулях. Уместно напомнить действующему президенту, как надо себя вести в данной ситуации. Пример, чуть более сорока лет тому назад, показал Сальвадор Альенде. Виктор Федорович бери автомат в руки и отправляйся к своему народу! Искупи кровью свою вину перед народом неоднократно преданного тобой!
Chaos
Карма: 5
14.04.2014 10:55, #15555

РЕБЯТА! Вы чего ждете? Нападения? Вы для чего их захватывали?!



Выбираем народного губернатора области.



Отправляем Януковичу на подтверждение. Это единственное, чем он пока может помочь.



Аксёнова в Крыму он утвердил.



Только президент имеет право утверждать губернаторов.



Подпишет! Во главе губернатора, назначаем главных по референдуму - финансы, организация, печать, аренда помещений, смотрители. Легитимный губернатор берет деньги из бюджета и проводит референдум.



Только в случае нападения на ЛЕГИТИМНОГО губернатора Россия см

14.04.14 10:57 - Сообщение отредактировано модератором

Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть