Имеет ли перспективы уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша: мнения

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении украинского националиста
4 марта 2014  20:55 Отправить по email
Печать

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Как сообщает пресс-служба ведомства, по мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск, - сообщает ИА REX.

ИА REX:  Имеет ли перспективы уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша?

Юрий Юрьев, политконструктор: 

Проблема не в Яроше, что за столом с олигархами на видео показал себя в качестве равного им персонажа. Дело в структуре, которую развивал ещё Наливайченко, шеф СБУ, лично на их сборах. А структуру можно крыть только структурой. И я не совсем понимаю, как можно объявлять в розыск например Гесса, забыв о Гитлере, Геринге, Гиммлере, войсках СС и СА. Войска-то очевидны, вооружены и даже опасны.

Сандра Новикова, журналист и блогер: 

Открытие дела никаких угроз для Яроша не несёт: возможно, будут какие-то репутационные издержки для него и для Украины - вот, мол, посмотрите, на Украине переворот совершили и теперь во власть рвутся самые настоящие международные террористы, связанные с Умаровым - а возможно, не будет и их: ведь запад  своим  «сукиным  сынам»  позволяет всё. Так что в этой связи мне вспоминаются слова патриарха российской оппозиции  Эдуарда Лимонова,  который прокомментировал новость  «в Киеве захватили министерство юстиции, милиция открыла дело» так: «Когда захватывают министерство юстиции, милиция должна открывать  огонь, а не дело!» 

Так и тут: конечно, для отвода глаз и вежливости (мы же все очень вежливые люди)    можно открыть дело против Яроша и угрожать ему международным розыском и смехотворным сроком «до семи лет». Но вообще-то когда при явлении международного террориста нужно  открывать огонь, а не дело. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть