Россия объявила лидера «Правого сектора» в международный розыск

Дмитрию Ярошу заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности
5 марта 2014  14:00 Отправить по email
Печать

Россия объявила лидера украинской ультранационалистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба Следственного комитета, передаёт корреспондент ИА REX.

Ранее Ярош на странице "Правого сектора" в социальной сети "Вконтакте" обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью, призвав его воспользоваться "уникальным шансом" для активизации борьбы. "По мнению следствия, в своих выступлениях Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России", - говорится в сообщении СК.

В отношении лидера "Правого сектора" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ и части 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации". В ближайшее время следствие также намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть