Не пора ли народам Мира подумать о смене политического режима в США: мнения

Можно начать обратный отсчет деяниям американского правительства с сегодня, как очередного этапа исторической безнаказанности
1 августа 2013  00:33 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, социолог и системный аналитик Герман Янушевский предлагает обсудить, не пора ли народам Мира  подумать о смене политического режима в США?

Можно начать обратный  отсчет  деяниям американского правительства с сегодня, как  очередного этапа исторической безнаказанности. Смешно?  Кому-то и смешно.  Зато грустно  сотне миллионов арабов,  которые, как бы, ни с того, и с сего, вдруг,  подверглись  агрессии американских "коммандос" арабского происхождения с фундаменталистскими исламскими лозунгами. И ведь, не в какой-то отдельно взятой стране! Такие уже были: Афганистан и Ирак. Завоевали, разрушили весь африканский Север, но целей так и не достигли. Не достигли  там, но ввязались в новую агрессию, уже против Сирии, откуда рукой подать и до Ирана. Уже ни для кого не секрет, что это исторический для англосаксов путь к вожделенной России.  Дважды за одно столетие не получилось покорить её необъятные  просторы и недра силой оружия  через Европу,  пока не получается  и подружиться с Россией  так, чтобы до смерти  удушить её в своих объятиях. Поэтому дотошные мировые финансисты  придумали опоясать её радикальной исламистской удавкой. Воевать снова будут не американские солдаты, а бородатые боевики. И ведь какой был замечательный опыт по организации "Аль-Каиды". Жаль, что её глупый вождь вышел из под контроля. Есть и еще опыт современной Кавказской войны. А если весь арабский мир будет послушным  стадом, то, при определенных условиях, можно спровоцировать и третью Кавказскую войну!  Впрочем, военное решение политических проблем остается пока запасным вариантом. Главное сегодня пока, это  проникновение внутрь дома, разрушение его жизнедеятельности, разложение нравов,  поддержка идеи сокращения рождаемости, в т.ч., за счет  развития   массовости однополого секса. Молодежь ведь так "балдеет" от любой экзотики! И приведение к высшей  власти  нового кого-нибудь в коротких  штанишках. И закончить процесс политической и затем экономической колонизации страны. Какие там международные нормы, когда мы сами их создаем. Хоть каждый день разные!

Вот и возникает вопрос, а как долго Мир будет терпеть такую "демократию"?  Как долго Мир будет терпеть зеленые ничем не обеспеченные фантики, и, более того, их  скрупулезно поддерживать? Какую гениальную экономическую систему придумали мировые финансисты! Как эффективно  она "доит" весь  Мир! Не разумнее ли сменить режим в одной стране, чтобы она не старалась кроваво сменить режимы в десятках суверенных стран?  Найдется ли такой правитель какой-либо страны, который противопоставит алчному капиталу общество справедливости, гуманизма и всеобщего доверия? Такое, за которым пойдет весь Мир, оставив США наедине с их проблемами, самих с собой? Эта идея прорастает и даже кое-где расцветает, требуется только общемировая солидарность!  Более подробно разработанная мировая идея гуманизма. Эта идея также не военная, сегодня  силой оружия уже ничего не решишь. США  надо бить их же оружием - изоляцией от всего мира, дискредитацией пресловутой "американской  демократии". А чем еще можно привести в чувства такого агрессора? Как  вы думаете?

Дмитрий Сычёв, историк, публицист и блогер:

Разумеется, этот чудовищный симбиоз англо-саксонских гангстеров и международных паразитов-ростовщиков необходимо обезвредить и предать суду. В противном случае они нас просто окончательно уничтожат. Мы не сможем вечно отбиваться – когда-нибудь всё равно пропустим смертельный удар. Мы просто не поймём, от чего защищаться, как не поняли этого ни в 1917-м, ни в конце 80-х. И вовсе не потому, что мы глупее. Просто разум здорового человека никогда не сможет спрогнозировать процессы, развивающиеся в больных криминальных мозгах англо-саксонской «элиты». Нам нельзя зарывать голову в песок. Они не остановятся и не успокоятся. Никакие уступки не помогут. США основаны уголовниками. У них свой язык и свой взгляд на мир. Взгляд хищника. Это генетика. Потому единственным надёжным вариантом обороны для нас является один. Необходимо найти способ уничтожить либо кардинально трансформировать врага, существование которого несовместимо с безопасностью нашей цивилизации. На какое-то время, хотим мы того или нет, нам необходимо самим посмотреть на США взглядом хищника. Иначе станем добычей.  Третьего варианта нет, и не будет.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

У меня создалось впечатление, что социолог и системный аналитик Герман Янушевский начитался фальшивых «планов Даллеса» и транслирует их далее. Снижение рождаемости к гомосексуализму отношения не имеет. В странах, где он был действительно массовым (Древняя Греция и проч.) исключительными гомосексуалистами были только те, кому это предписано биологией. Остальные же женились, заводили детей, а в свободное время развлекались с мальчиками, это даже супружеской изменой не считалось. Нечто похожее есть в Афганистане, где существует вековая традиция «бача бози» плюс массовое скотоложство, с которыми не справился даже ислам, но уровень рождаемости там один из самых высоких в мире. Причина снижения рождаемости — научно-технический прогресс, повысивший требования к минимальному образовательному уровню работников, а соответственно продливший детство из-за необходимости учёбы до 18-21 года, и запрет на детский труд, в результате чего дети из работников, начинающих нести деньги в дом в 8-10 лет, превратились в экономическую обузу для семьи. Если многодетными станут не редкие семьи, а большинство, никакая система социального обеспечения не справится с таким числом иждивенцев, и никакой зарплаты родителей не хватит их содержать.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Похоже, что Герман Янушевский редко читает мнения коллег-экспертов ИА REX, обсуждавших вероятность краха США в следующих статьях: «Все предпосылки к краху американской гегемонии в мире созрели», «Действительно ли миру пора готовиться к краху США» и «Когда наступит «Конец эпохи доллара»». Если бы уважаемый эксперт читал чаще наши экспертные мнения, то прочёл бы, что США можно завалить, лишь создав иные деньги. Более предпочтительные и защищённые, чем доллары США. И тогда - США останутся где-то в положении Южной Америки, где неплохие карнавалы и интересная музыка. Но не стоит предлагать в качестве денег "трудодни". Не срабатывает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Алекс
Карма: 93
01.08.2013 21:26, #7565
Даниэль, не распаляйтесь! США - рассадник зла и оплот сатанизма. Это любой школьник знает. Но человеку внутри шара не объяснить, что снаружи он (шар) суть сфера. Имхо.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть