Действительно ли США за несколько часов могут уничтожить 80-90% ядерного потенциала РФ: мнения

Так сказал Дмитрий Рогозин...
30 июня 2013  00:13 Отправить по email
Печать

США с помощью высокоточного неядерного оружия за первые часы войны могут уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России. Такую оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне привел вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на научно-практической конференции "Быть сильным: гарантия национальной безопасности России".

"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - отметил он.Вице-премьер добавил, что для противостояния угрозе в условиях нынешнего технологического отставания России требуется создание принципиально новых, ассиметричных видов вооружения."Это должны быть автономные вооружения, независящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты", - сообшает РБК. 

ИА REX: Действительно ли США за несколько часов могут уничтожить 80-90% ядерного потенциала РФ?

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

10% оставшегося вполне хватит для возмездия и уничтожения человеческой цивилизации на всей планете, а в этом весь смысл ядерного потенциала. Что касается предложений, то никакие автономные средства не имеют смысла для обороны страны в случае, если командование потеряло контроль над происходящим. Тогда непонятно, в чьи руки попадет такое мобильное и "независимое" тактическое ядерное оружие. Вместе с тем, подобные игры хорошо показывают, что больше несостоятельны старые армейские структуры, доставшиеся в наследство от эпохи холодной войны и необходимо пересмотреть тактические и стратегические теории и не только и не столько в технократической сфере и увеличении бюджетов для военно-промышленного комплекса, как в изменении политического устройства от вертикали власти до широчайшей автономии местным общинам, по словам Ельцина "столько, сможете взять". Это гарантирует выживание Будущие войны будут больше похожи на те, что воюют сегодня в Афганистане, Сирии и Ираке, а вовсе не те, что воевались во Второй мировой войне. Во всех этих странах война началась по настоящему после того, как были их устаревшие армии, оказались несостоятельными и были разбиты.

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

У меня настороженное отношение к личности Д.Рогозина. Его неоднозначные высказывания по теме национальной политики, граничащие с экстремизмом, заставляют критически оценивать его поведение.

Что касается его шокирующих утверждений о "возможностях" американского оружия, а еще раньше - "ультрапатриотических" сюжетов на Ток-Шоу у Владимира Соловьева, с новейшими образцами вооружений, то у меня складывается впечатление, что Дмитрий Олегович активно включился в пропагандистскую работу, которая призвана убедить россиян тратить астрономические суммы налогоплательщиков на производство товаров сеющих смерть. Его поведение можно объяснить лоббированием ВПК в деле производства новых видов вооружений. Дмитрий Рогозин старательно "втягивает" Россию в гонку вооружений.

Нужна ли России очередная "гонка вооружений"? Я считаю, что это путь к повторению кризисного опыта позднего СССР. Чем все это закончилось, мы хорошо помним.

Экономика страны должна производить товары и услуги, действительно нужные населению, удовлетворяющие нужды людей, создающие добавленную ценность, стимулирующие рост деловой активности и благосостояния населения. Структура российской экономики и так существенно искажена, в ней слишком велика доля крупных государственных корпораций нефтегазовой отрасли и отрасли вооружений. Остро стоит вопрос развития среднего и малого бизнеса, который создает тот самый ценный слой людей-предпринимателей, который спасет экономику страны - как плодородный гумус способен превратить выжженную пустыню в цветущий оазис. Именно в этом направлении следовало бы Правительству сосредоточить свои усилия.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Если РФ занимается обороной точно так же, как и публикует мнение Рогозина, то всё возможно. Вчитаемся в мнение Рогозина :

Вице-премьер добавил, что для противостояния угрозе в условиях нынешнего технологического отставания России требуется создание принципиально новых, ассиметричных видов вооружения.

"Это должны быть автономные вооружения, независящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты", - подчеркнул он. Кто-то может быть способен понять, что за : "Автономные вооружения, ...которые могут быть выведены из строя в считанные минуты"? Если оборона построена так, как фразы Рогозина в СМИ, то никаких США не нужно, Россия сама по себе нанесёт удар по политическим или техноаварийным причинам.

Кстати, то самое "технологическое отставание" по-Рогозину это вообще весело & страшно. Кажется он унаследовал должность отца, что тоже занимался технологическим развитием обороны. И где же искомое технологическое развитие обороны? У США?

Могут ли США за несколько часов уничтожить что-либо - это интересный вопрос. Вспомним войну 080808. Генштаб на ремонте. Убивают российских миротворцев. Москва что-то позорно блеет. Решения принимают на уровне округа и армии, и это решение - контратаковать. За что потом Генштаб расправляется с настоящими победителями в этой войне. И гнобит их и давит, и даже на уровне семей терзает, например лишая законной квартиры генерала Канчукова и лишь недавно оценив заслуги окружного генерала Макарова, отозвав из опалы и назначив его командовать академией ГШ.

Возникает премилый вопрос, что будет, если ракеты США SM-3 снесут центры связи, управления и контроля? Какова мотивация русских, что могут и обязаны нанести удары? Мотивация такова, что русские нанесут максимальный удар. Так что прогноз от Рогозина требует накрытия 100% целей США, ведь даже 10% ненакрытых устроят миру "ядерную зиму". Можно было бы пообсуждать реальное наполнение статьи Рогозина, но есть риск получить преследование по поводу раскрытия гостайн, особенно коснувшись странностей русского националиста Рогозина, так что придётся отделаться прогнозом пятилетней давности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть