Российская власть пытается гей-скандалами отвлечь блогосферу от обсуждения насущных проблем: мнения блогеров

Так думают 59%
3 июня 2013  00:15 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, социальный психолог Марк Сандомирский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить наметившуюся, по его мнению, тенденцию в СМИ на отвлечение внимания общества о решения важных социальных проблем. «Началось все после бостонской трагедии - шумихой в рунете о "гей-терроризме". Продолжилось дней 10 назад, когда  яндекс-топе обсуждаемых в блогосфере тем пышным цветом расцвела "клубничка", включающая  закон об однополых браках во Франции и гей-парад в Грузии.

Казалось бы, какое дело российским блоггерам до этих событий? Уже тогда, как вы помните, задался я вопросом: то ли действительно актуальные социально-политические и экономические темы блоггерам неинтересны, то ли таким образом блогосферу пытаются "форматировать", увести от обсуждения насущных проблем общества?», - отмечает эксперт. «Как показали последующие события, предчувствия меня не обманули. Следующим информповодом стали события в в Тольятти 21 мая, когда в День памяти погибших от СПИДа  местные активисты ЛГБТ демонстративно возложили к Вечному огню... презервативы. И раздули холивары в соцсетях. Дошло дело и до федеральных СМИ, включая ТВ. И даже ГД РФ откликнулась, причем подозрительно быстро, через несколько дней!», - подчёркивает эксперт. «Наконец, вот события дней недавних, опять же из топа Яндекса. В Москве задержали участников гей-парада.  Точнее, в знак протеста против очередного запрета гей-парада т.н. гей-активисты начали пикетировать Госдуму (с их легкой руки/ноги запущенный ранее Познером в массы неологизм "Госдура" меняется на "гейдума") и устроили потасовку в "Гайд-парке" (ранее известном как парк культуры(!) и отдыха им. тов. Горького). Всего за день сотрудниками правоохранительных органов было задержано около пятидесяти гей-активистов. Лидер ЛГБТ Николай Алексеев назвал высокопоставленных геев (видимо, решив перевести их в разряд высокоподставленных). Уточним, сделал он это в эфире "Эха Москвы" и всего-то назал 3 ВИПа, 2 из которых и так на слуху, а третий от предложенного каминаута публично отказался», - напоминает эксперт. «Думаю, налицо спланированная информационная кампания - так сказать, информационный гей-терроризм.  Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Действительно ли в СМИ проводится спланированная информационная кампания гей-терроризма», не придя к единому мнению. Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Действительно ли гей-скандалами блогосферу пытаются увести от обсуждения насущных проблем общества?».

  Результаты опроса по теме «Действительно ли гей-скандалами блогосферу пытаются увести от обсуждения насущных проблем общества?»

Вариант ответа

Число участников опроса, давших положительный ответ

% участников опроса

 

Нет, гей-скандалы провоцируют внешние силы, чтобы развалить Россию

248

27% 

Да, это делает российская власть для того, чтобы отвлечь внимание общества от проблем, способных привести к катастрофе

533

59%

Трудно ответить

50

5%

Свой вариант ответа

                80 

           9%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Ilya  Afonin:

Нет никаких гей-скандалов. Есть извращенцы, которые лезут с уже развращённой Европы к нам и пытаются нам и нашим детям навязать мерзость как норму. Так вот они пусть знают, что народ российский за себя постоит. Мерзость не допустит, чего бы это ни стоило. Мужеложниками становятся в результате духовного искажения и разврата. Это ПРИОБРЕТЁННЫЕ изменения, а не врождённые. Это давно уже доказано непредвзятыми учёными.

Владимир Любимцев:

Нет, гей-скандалы провоцируют внешние силы, чтобы развалить Россию. От наших внутренних проблем никуда не уйти, а этих кроликов все равно нельзя выпускать из вида: чего бы они ни натворили. Геи и лесбиянки - психически больные люди!

Гарольд Петров:

В России многие вещи, даже рутинные, пришедшие с Запада, вдруг получают непредвиденно мощное развитие. На Западе далеко не все гомосексуалисты. Есть значительное количество и нормальных людей, ведущих традиционный образ жизни. И этих людей, и их детей не затронет любая пропаганда сексуальных извращений или наркомании. А вот насчёт России есть большие сомнения. Это то же самое, что и алкоголизм для северных и аборигенных народов - будут пить, забыв обо всём, пока не помрут. Поэтому эту особенность народа обезьянничать перед Западом должны всегда помнить российские власти всех степеней. Есть реклама, где указано, что на Западе в порядке вещей иметь представителей своего пола (пусть это и не соответствует действительности) - значит, в России многие это обязательно попробуют. И других станут приобщать. Своей-то головы на плечах нет! Поэтому перед властью стоит задача оберегать свой народ от судьбы Содома и Гоморры. Как оберегают от алкоголизма аборигенов, эскимосов и индейцев власти Австралии и Канады. Здесь полностью справедлива инверсия известного выражения: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Власть! Береги народ свой!

junggle nl:

Всех этих "лидеров" ЛГБТ давно пора изолировать и не давать им трибуну. Видимо есть лобби в самых верхах "голубого правительства".

Сергей Кторов:

При глубоком рассмотрении, насущные проблемы могут оказаться в одном ряду, а где-то и производной от насаждения в обществе деструктивных социальных практик типа педерастии всех цветов и оттенков. Почему-то людям это не приходит в голову.

Иван К:

Вся эта возня с геями, с инцестом, с педофилами и пр. - всего лишь отвлекающий манёвр. Как фокусник делает пассы одной рукой, чтобы отвлечь внимание от того, что он делает другой. "Хозяевам" Мира становится трудно управлять Землей, вот и устраивают УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС в Европе и России. На Ближнем Востоке они устроили войны. Мне вот, что странно: почему-то ответственных конкретных лиц, которые проталкивают ювенальную юстицию, гомосексуализмй, инцест, зоофилию и пр. не видно, за исключением президента Франции. Ну, ему ведь "сверху" дали команду фас! На внедрение извращений.

Валерий Шишкин:

Кроме того, с этой же целью не устают обсуждать роль Сталина и его деятельность, как руководителя государства. Когда нынешним либералам нечего показать положительного из своей деятельности, они стараются переключить внимание общества на то. как плохо было все при Советской власти. Но они у народа сочувствия не находят. Уже 23 года, как они у власти и 70 лет как умер Сталин, а все виноватых ищут там. Сами то, что построили, кроме особняков, магазинов и ресторанов?

Карл Алекс:

Европа, как и Россия, старается направить возмущение народа против геев, чтобы народу некогда было заниматься антинародными правительствами. Кинули собаке кость - пока она грызёт её, мы спокойно пройдём, а она и не заметит. Проблем в Европе и России - выше крыши, а мы будем драться с геями.

Наталия Макарова:

То есть, вы полагаете, что облеченные властью извращенцы финансируют выступления извращенцев вообще, дабы отвлечь российское общество от социально важных событий? А какие именно события, представляются вам социально важными, и каким образом вы предлагаете изменить их ход обычному обывателю? Вам представляется важным, кто уйдет после Суркова или вы в состоянии противостоять экономическому кризису? Не думаю. А вот объяснить своему ребенку, что сочетать браком двух мужчин могут только сильно нездоровые морально и нравственно люди, может каждый нормальный человек. То, что человечество потеряло почву под ногами и живет "репкой вверх", по-моему, очевидно, оттого и разного толка уроды так активизировались, стимулировать их специально нет никакой нужды.

Добавим, что опрос проводился с 28 мая по 2 июня. В нём приняли участие 911 блогеров, оставивших 100 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук считает, что после того как гей-активист Алексеев озвучил ряд фамилий высокопоставленных российских чиновников, якобы имеющих отношение к их ЛГБТ-сообществу, порядок в этой сфере должен навести сам президент России, так как ситуация вышла из-под контроля.

«Если Россией на самом деле, через ряд ответственных ведомств, управляют геи, тогда ясно, почему эти ведомства не работают, не реагируют на тысячи проектов снизу, идущих от нормальных людей, радеющих за свою страну. Ведь геи, как известно по умолчанию, берут на работу и на зарплату исключительно таких же геев, а на остальных они не обращают никакого внимания. Судя по всему, такая ситуация не только в одном шоу-бизнесе, как нас всегда пытались заверить. Алексеев сигнализирует: геи проникли намного глубже. Верховной власти не выгодно поднимать, время от времени, гей-проблематику, якобы для того, чтобы «отвлечь общество от более важных тем». Проблема в том, что после всех этих бесчисленных информационных поводов сама власть может навсегда остаться в российской истории с этой липкой печатью. Навечно – как Брежнев со своим «застоем», как Сталин с «концлагерями», а Хрущёв с «кукурузой», так как даже при Ельцине и Горбачёве, разрушивших страну, не было такого регулярного контекста», - отмечает эксперт.

«Помимо того что чиновник обязан теперь предоставлять сведения о доходах и расходах своей семьи, он должен указывать в анкете и свою половую ориентацию, помимо формального подчёркивания литер «м» или «ж». Эта деталь не имеет никакого отношения к свободе совести, поэтому не может быть отнесена к «личному делу» каждого. В противном случае, тогда надо закрывать информацию, связанную с личной жизнью и всех остальных, традиционно ориентированных чиновников – кому какое дело, есть ли у человека жена, как её зовут и сколько у этой пары детей. Дискриминировать их, по сравнению с геями, нельзя. А то получается, что у одних выпытывают всё, у других – ничего, они полностью для народа закрыты», - подчёркивает эксперт.

«Проблема в том, что геи по определению не работают ни сантехниками, ни каменщиками, ни сварщиками – то есть, ни на одной крепкой, основательной, важной для родины работе. И это тоже говорит в пользу необходимости более тщательной проверки высшего властного эшелона, так как запредельно изнеженные министры, думающие не об общественных нуждах, стране не нужны: «Страна живёт, пока работают заводы». И – никакого т.н. «камингаута» по желанию самого объекта. Хочешь в чиновники – «камингаут» в установленном законом порядке, как и детектор лжи на принадлежность к тайному обществу коррупционеров. А если в чиновники не идёшь, – живи, хоть с домашними животными в своём сарае, и об этом тихом счастье будете знать только вы вдвоём», - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Русский
Карма: 5
03.06.2013 07:03, #6344
Ладно Греф, с ним всё и так давно понятно. А вот Володин должен как-то реагировать на разоблачение Алексеева. Либо молчать и дальше, признавая правоту Алексеева, либо обращаться в суд. Если первый заместитель руководителя президентской администрации гомосексуалист, то кто-же его начальники?
kosmonavt
Карма: 5
08.06.2013 14:20, #6442
Российская власть пытается гей-скандалами отвлечь блогосферу от обсуждения насущных проблем........................................... /> Ну и название статейки..... . Российская власть пытается решать насущные проблемы и такие как гей-скандалы в частности !!
И какая разница гей или гетеро , если два умножить на два равно четыре и один и другой - обладают одной и той-же информацией и умеют решать вопросы государства - одинаково взвешенно ??
russkie.materi.belgia
Карма: 5
08.06.2013 16:09, #6444
К сожалению, народ совсем не в курсе о политике извращенцев и о том, во что они хотят превратить мир...
Ольга Четверикова провела подробный анализ и написала очень хорошую статью на эту тему, которую немного в сокращенном виде можно прочитать здесь:
«НОВЫЙ МИР» ИЗВРАЩЕНЦЕВ.
http://stopmasons.livejournal.com/23533.html

Советую всем ее прочитать и тогда вы поймете, что стоит за якобы невинными гей-парадами и гей-браками.
Также внизу этой статьи вы найдете ссылки на другие очень полезные статьи...
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть