Действительно ли в СМИ проводится спланированная информационная кампания гей-терроризма: мнения

«После того как гей-активист Алексеев озвучил ряд фамилий высокопоставленных российских чиновников, якобы имеющих отношение к их ЛГБТ-сообществу, порядок в этой сфере должен навести сам президент России, так как ситуация вышла из-под контроля»
30 мая 2013  00:12 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, социальный психолог Марк Сандомирский предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить наметившуюся, по его мнению, тенденцию в СМИ на отвлечение внимания общества о решения важных социальных проблем. «Началось все после бостонской трагедии - шумихой в рунете о "гей-терроризме". Продолжилось дней 10 назад, когда  яндекс-топе обсуждаемых в блогосфере тем пышным цветом расцвела "клубничка", включающая  закон об однополых браках во Франции и гей-парад в Грузии.

Казалось бы, какое дело российским блоггерам до этих событий? Уже тогда, как вы помните, задался я вопросом: то ли действительно актуальные социально-политические и экономические темы блоггерам неинтересны, то ли таким образом блогосферу пытаются "форматировать", увести от обсуждения насущных проблем общества?», - отмечает эксперт. «Как показали последующие события, предчувствия меня не обманули. Следующим информповодом стали события в в Тольятти 21 мая, когда в День памяти погибших от СПИДа  местные активисты ЛГБТ демонстративно возложили к Вечному огню... презервативы. И раздули холивары в соцсетях. Дошло дело и до федеральных СМИ, включая ТВ. И даже ГД РФ откликнулась, причем подозрительно быстро, через несколько дней!», - подчёркивает эксперт.

«Наконец, вот события дней недавних, опять же из топа Яндекса. В Москве задержали участников гей-парада.  Точнее, в знак протеста против очередного запрета гей-парада т.н. гей-активисты начали пикетировать Госдуму (с их легкой руки/ноги запущенный ранее Познером в массы неологизм "Госдура" меняется на "гейдума") и устроили потасовку в "Гайд-парке" (ранее известном как парк культуры(!) и отдыха им. тов. Горького). Всего за день сотрудниками правоохранительных органов было задержано около пятидесяти гей-активистов. Лидер ЛГБТ Николай Алексеев назвал высокопоставленных геев (видимо, решив перевести их в разряд высокоподставленных). Уточним, сделал он это в эфире "Эха Москвы" и всего-то назал 3 ВИПа, 2 из которых и так на слуху, а третий от предложенного каминаута публично отказался», - напоминает эксперт.

«Думаю, налицо спланированная информационная кампания - так сказать, информационный гей-терроризм. Или широкомасштабный пиар "иной" ориентации. Опорой в массовом сознании служит враждебность к этой самой ориентации, имеющая в обществе традиционные корни и при опросах выявляемая у 2/3 россиян. Технология понятна: в ход идут и провокации, и медийные ресурсы. Для чего разжигается сыр-бор? Конечно, для того, чтобы отвлечь внимание общества от назревающих проблем, способных привести к катастрофе. Здесь и разрастание экономического кризиса, и кризис политический (кто уйдет следующим, после Суркова? или  происходящем есть и его рука, так сказать, "ответный ход"?), и усиливающееся давление на бизнес (включая отказ от продекларированной т.н. "амнистии предпринимателей")», - предполагает эксперт.

ИА REX: А как вы оцениваете реальное положение в стране?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

После того как гей-активист Алексеев озвучил ряд фамилий высокопоставленных российских чиновников, якобы имеющих отношение к их ЛГБТ-сообществу, порядок в этой сфере должен навести сам президент России, так как ситуация вышла из-под контроля.

Если Россией на самом деле, через ряд ответственных ведомств, управляют геи, тогда ясно, почему эти ведомства не работают, не реагируют на тысячи проектов снизу, идущих от нормальных людей, радеющих за свою страну. Ведь геи, как известно по умолчанию, берут на работу и на зарплату исключительно таких же геев, а на остальных они не обращают никакого внимания. Судя по всему, такая ситуация не только в одном шоу-бизнесе, как нас всегда пытались заверить. Алексеев сигнализирует: геи проникли намного глубже.

Верховной власти не выгодно поднимать, время от времени, гей-проблематику, якобы для того, чтобы «отвлечь общество от более важных тем». Проблема в том, что после всех этих бесчисленных информационных поводов сама власть может навсегда остаться в российской истории с этой липкой печатью. Навечно – как Брежнев со своим «застоем», как Сталин с «концлагерями», а Хрущёв с «кукурузой», так как даже при Ельцине и Горбачёве, разрушивших страну, не было такого регулярного контекста.

Помимо того что чиновник обязан теперь предоставлять сведения о доходах и расходах своей семьи, он должен указывать в анкете и свою половую ориентацию, помимо формального подчёркивания литер «м» или «ж». Эта деталь не имеет никакого отношения к свободе совести, поэтому не может быть отнесена к «личному делу» каждого. В противном случае, тогда надо закрывать информацию, связанную с личной жизнью и всех остальных, традиционно ориентированных чиновников – кому какое дело, есть ли у человека жена, как её зовут и сколько у этой пары детей. Дискриминировать их, по сравнению с геями, нельзя. А то получается, что у одних выпытывают всё, у других – ничего, они полностью для народа закрыты.

Проблема в том, что геи по определению не работают ни сантехниками, ни каменщиками, ни сварщиками – то есть, ни на одной крепкой, основательной, важной для родины работе. И это тоже говорит в пользу необходимости более тщательной проверки высшего властного эшелона, так как запредельно изнеженные министры, думающие не об общественных нуждах, стране не нужны: «Страна живёт, пока работают заводы».

И – никакого т.н. «камингаута» по желанию самого объекта. Хочешь в чиновники – «камингаут» в установленном законом порядке, как и детектор лжи на принадлежность к тайному обществу коррупционеров. А если в чиновники не идёшь, – живи хоть с домашними животными в своём сарае, и об этом тихом счастье будете знать только вы вдвоём.

Роман Лискин, журналист:

Считаю, что пугающая послед последовательность решений парламентов многих стран, в контексте разрешения однополых браков очень неоднозначное явление. Практически во всех странах мнение большинства населения было проигнорировано, но было реально продавлено вопреки мнению обществу. Такой же тренд  проявился не только странах Евросоюза. Самое интересное в том, что к реальному гомосексуальному сообществу это имеет очень опосредованное отношение. На весь мир заявила о себе новая радикальная сила, бескомпромиссная, очень жестокая, и максимально приближенная к власти. Наверно, по силе влияния сравнимая,  пожалуй, только с исламским радикализмом. Межнациональная радикальность по физиологическим предпочтениям - это именно новая реальность, масштаб которой не имеет границ и методологии сопротивления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть