Telegram-каналы выясняют, откуда прилетели БПЛА, атаковавшие 30 мая Москву

31 мая 2023  00:28 Отправить по email
Печать

Утром 30 мая киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве. В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-С" в Подмосковье. Такое заявление сделали в Минобороны РФ. Тема очередной атаки БПЛА на Москву и Московскую область стала самой обсуждаемой в Telegram-каналах.

Опасный Фрукт

Хронология налёта беспилотников на Москву и Московскую область.

Все началось около 4 часов утра. Силы ПВО запеленговали несколько воздушных целей, двигавшихся по направлению к столице. Большую часть аппаратов сбили в воздухе, еще несколько упали сами, зацепив препятствия. В половине шестого беспилотник попал в дом на Улице Атласова в Новой Москве. Пострадавших нет, здание пострадало незначительно. Затем БПЛА ударил по дому на улице Профсоюзной. Жильцов эвакуировали. Боевая часть дрона, с тремя кумулятивными зарядами влетела в квартиру на 16 этаже, но, к счастью, не взорвалась. В начале восьмого утра еще один дрон попал в дом на Ленинском проспекте. Такой же, как на Профсоюзной, аппарат попал в квартиру на 14 этаже. Так же – без жертв и раненых. По итогу незначительные повреждения трёх многоэтажек. Пострадавших нет.

Консерватор

Если в результате следствия выяснится, что БПЛА летели всё-таки из Украины, а не были запущены агентами киевского режима в самой России, то это означает только то, что маршрут атаки на мирное население города и области строился и корректировался в полете спутниками и разведчиками США, Британии и НАТО.

Скурлатов live

Терпеть - вот наша задача и завывать о мире с фашистом-террористом Зеленским? Может лучше послушать мнение 80% россиян и РОД "Третья Сила" - "вмазать" по Киеву хоть разок, по инфраструктуре, закрыть "зерновую сделку", освободить Одессу... Стоп, стоп, стоп... Размечтался. Пока цель СВО же, по выражению Пескова, "не допустить обстрела российских городов" и "пустить аммиакопровод" Тольятти-Одесса"...

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Объясняет Readovka

Новая реальность, наставшая для большей части страны 24 февраля прошлого года, добралась постепенно как до Москвы с её многоэтажками, так и до элитных районов Подмосковья, отгороженных от остального мира высокими заборами и охраной. Охрана не поможет от БПЛА. Сегодняшняя атака беспилотников стёрла «классовые» границы. Под ударом оказались и районы, где живут «простые смертные», и красивые, как с картинки, коттеджи богатых людей, привыкших к тому, что проблемы прочих их не касаются.

Можно не обращать внимания на едкие комментарии в украинских пабликах, у которых любое задымление под Москвой — уже праздник. Однако и обитатели этих вип-селений сегодня воочию убедились, что целью могут стать в том числе их дома — даже если они ненавидят «эту страну», а сами глубоко за демократию и бедную Украину. Цель этих летучих машинок — любой русский по паспорту, по прописке, по факту проживания человек. И враг разбираться не будет, кому кто донатит и кто чья жена.

Hard News

Москву атаковали ранее неизвестные модели БПЛА самолетного типа. Такие же дроны были применены для ударов по Краснодару. Стоимость одного аппарата оценивают в пределах $200 тысяч. Максимальная дальность полета беспилотника до 1000 километров. Теоретически они могли быть запущены с территории Украины, но тогда вопрос: как на долгом пути до Москвы их не заметила ни одна система ПВО? Скорее всего, БПЛА подняли в воздух с территории России, причем одновременно в разных районах, что позволило охватить большую часть столицы.

Говорит Москва

Политолог Сергей Марков: «Подобный инцидент ожидался, это было совершенно очевидно, что рано или поздно произойдёт. Абсолютно уверен, что это повторится. Это может случиться и завтра. Связано с тем, что киевский режим является террористическим, получает массированную поддержку с западных стран. Их стратегия в том, чтобы как можно больше жителей России испытала на себе тяжесть войны, поэтому это было делом времени».

Марков добавил, что в Москве необходимо провести обыски во избежание повторных атак.

Друид

Время справляется со своей работой. Главная цель атаки БПЛА на Москву – увеличение паники среди москвичей и жителей Подмосковья – не достигнута. Люди начинают привыкать к таким ударам и понимают реалии нынешнего времени, что бы ни говорили по телевизору и ни писали в госСМИ. По информации источников "Друида", в многоквартирных домах Москвы активные горожане предлагают создать народные дружины по защите от атак БПЛА на городскую инфраструктуру. Когда атаки беспилотников станут намного более массовыми, а в этом нет никаких сомнений, учитывая потенциал НАТО, вопрос будет стоять особо остро. Властям необходимо вовремя отреагировать на этот запрос, ведь таких рисков, как при мобилизации, он не несёт. К тому же, желание защитить свои дома и дворы проявляют, в основном, бывшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

ВРУБ

Попадание БПЛА в жилые дома, скорее всего, вызвано сбоями с навигацией либо активной работой систем РЭБ, однако и намеренный удар по гражданским объектам ввиду медийного значения исключать нельзя.

Хуже Федосеева

ПВО работало в Одинцово, Истре, Новой Москве, Барвихе. Есть несколько прилетов. Все атаки ориентировочно идут на запад и юго-запад. Ожидаемо, разгоняют панику среди элит. Призываю не делать ни при каких условиях фото. Скорей всего враг пока просто выявляет элементы обороны. Мой вам совет — забудьте об использовании навигатора. Думаю, РЭБ теперь долго не даст вам его запустить. Дай бог чтобы это было пока самым страшным эхом для тех, кто ещё не верит, что это война.

Андрей Медведев

Налет БПЛА на Москву был вполне предсказуем. Но похоже, что в этот раз ВСУ готовили его в спешке, буквально лепили на коленке. Срочность была обусловлена тем, что возникла необходимость как-то поменять информационную повестку на Украине. После нескольких удачных ударов по складам вооружений, и после того, как в ответ на удары по Шебекино полетело в Киев, причём среди бела дня, и судя по всему, прилетело куда надо, нужно было срочно создать внутриукраинский позитивный фон.

Нетленка https://t.me/netlenkanet

В сегодняшнем налете БПЛА на Москву радует одно - ПВО справилась успешно. В остальном дела плохи, потому что каналы снабжения взрывчаткой и летательными аппаратами широкой сети агентуры ГУР, осуществляющей запуски с территории РФ, так и не перекрыты. Значит дерзкие акции Киева будут продолжаться.

Царьград ТВ

В списке точек падения БПЛА, который опубликовал Хинштейн, самая интересная точка — деревня Раздоры. Это часть Рублевки, где находятся государственные дачи, частные дома чиновников и самых состоятельных бизнесменов. До деревни Усово, где расположена резиденция Путина «Ново-Огарево» — 10 минут езды.

Землянка

Нанесение ударов по Москве было вопросом времени. Войска ПВО и РЭБ оттягивали этот момент как могли. Все эти падающие БПЛА в области их работа. Однако беспилотники в Москве и Подмосковье – это факт. Судя по целям, пока задача беспилотников - создать нервную обстановку, а то и панику, уже одно это станет серьёзным успехом для противника. Думается, теперь уже даже самым крепко спящим из числа представителей власти очевидно, что необходимо кардинально усиливать меры обороны и безопасности, особенно — по противодействию беспилотникам. На сегодня ясно, что система ПВО Московского региона сработала, но ждать, что этот эпизод, скорее «пристрелочный», чем боевой, станет последним, крайне наивно.

Первый Харьковский

Украинские источники сообщают, что атака на Москву произошла смешанным типом. Часть БПЛА перетащили заранее в РФ. Для этого беспилотники отправляли по ночам через границу, а на той стороне их подбирали затаившиеся в России диверсанты. После привозились пусковые установки. Часть дронов напрямую запустили с Киевской области. Перед этим БПЛА взлетели из Одессы, где их создавали и модернизировали.

Парламент с кнопкой

Сегодняшняя атака БПЛА не имеет никакой военной цели, даже при идеальном выполнении операции и полном отсутствии работы ПВО, ущерб от нападения будет околонулевым. Единственный эффект — это паника и страх, чем больше народ суетится, тем скорее цели таких атак будут достигнуты. Не стоит помогать врагу в достижении своих планов.

В ином случае, если ВСУ рассчитывали подать это как ответку за ракетные удары по Киеву, то по исполнению вышло очень скромно. В городе нет даже намека на панику, все службы работают спокойно, а мотивация бить врага до последнего теперь появилась даже у жителей Рублевки.

Логика Маркова

Видно что все БПЛА вокруг резиденции президента России. То есть Зеленский отдал приказ ударить по резиденции Путина. Россия полтора года обсуждает возможность ударов по центрам принятия решений, а американцы руками ВСУ такие удары наносят.

БРИФИНГ

Массированный запуск дронов в сторону Москвы, на Рублевское и Ильинское шоссе (резиденции Путина-Мишустина и руководства АП) имел не военное назначение, а использовался как социально-психологический фактор. Массовый запуск показал наличие брешей в организации противовоздушной обороны, а главное должен был дать понять российской элите, что «война пришла и в их дом». Примечательно, что дроны летели в сторону проживания президента, министра обороны, главы правительства и руководства АП и ФСБ.

Запуск дронов на Москву имел и еще ряд практических целей:

а) рост тревожности среди населения;

б) провоцирование объявление военного положения в прифронтовых регионов и переброску части войск с фронта на обеспечение режима военного положения;

в) усиление Подмосковья средствами ПВО посредством передислокации их из фронтовой зоны в тыл.

Кремлёвский пересмешник

На сегодняшний день уже понятно, что атаки со стороны киевского режима не прекратятся, а угрозы об «ответном ударе» и объявление высокопоставленных украинских чиновников в розыск не работают. Горячая фаза конфликта на Украине длится почти полтора года, и чем дальше, тем сильнее закручивается спираль эскалации и наглее становятся террористы, сидящие в Киеве. Запад лишь подливает масла в этот огонь финансированием и военной помощью. Прозападные «болванчики», управляющие украинскими территориями, вряд ли понимают, что своими действиями они лишь приближают «украинский проект» к списыванию в утиль истории.

BRIEF

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли оправдал атаку беспилотников на Москву. Как сообщает Sky News, министр заявил, что Украина имеет законное право защищаться и может "использовать силу за пределами своих границ". "Они имеют законное право делать это в пределах своих границ, но также имеют право использовать силу за пределами своих границ, чтобы подорвать способность России направлять силу на саму Украину", – отметил британский министр. По словам Клеверли, "легитимные военные цели" за пределами границ Украины являются частью ее самообороны. "Мы должны это признать", – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 96
31.05.2023 07:16, #49453
По логике министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли любые ракеты или беспилотники британского производства, поставленные мелкобританией уркаине и запущенные на объекты на территории России, превращают мелкобританию в легитимные законные цели для обратных ударов России с целью самообороны своей террирории.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть