Эксперт призвал не усиливать медийный шум по поводу атаки дронов на Москву

А гражданам сохранять спокойствие и бдительность.
30 мая 2023  14:25 Отправить по email
Печать

Для корректных комментариев об атаке украинских беспилотников на юго-западе Москвы требуется, прежде всего, уточнение деталей, заявил REX историк и писатель Дометий Завольский.

Например, пока нет однозначного мнения и официальных сообщений о том, откуда производилась атака: был ли запуск БПЛА осуществлён с территории, подконтрольной киевскому режиму, — либо с территории России, может быть, не более чем в десятках километров от мест падения.

Преобладают суждения, что аппараты такого типа не могли преодолеть сотни километров несбитыми и незамеченными - тем более, идя на Москву со стороны Черниговской, Сумской или Харьковской области.

Это не отменяет необходимости обсудить и внимательнее рассмотреть вопросы эффективности ПВО, создания новых рубежей обороны - к примеру, с использованием аэростатов наблюдения.

Если же запуск был произведён с территории России, на первое место выходят вопросы контрразведки и контртеррористической деятельности.

В любом случае, правомочны заявления о том, что граждане России не должны усиливать медийный шум, столь желанный для организаторов атаки.

Они также не должны выкладывать в интернет фото и видео, по которым противник может сделать выводы о работе российской ПВО. Вероятно, на сей счёт будут сделаны официальные предписания.

Новая воздушная атака на Москву пока не имеет заметных последствий, помимо медийного резонанса, но напоминает, что важным вопросом общественной безопасности вновь становятся бдительность граждан и сотрудников правоохранительных органов по всей России. Спокойствие и бдительность не должны мешать друг другу.

Как сообщал REX, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье теракт (205 УК РФ) после атаки беспилотников на Москву и Подмосковье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть