Нам рассказали про атаку БПЛА на Москву 30 мая, но молчат на вопрос почему

Произошедшее ожидаемо. А если так, то почему пропустили?
30 мая 2023  11:25 Отправить по email
Печать

Атака БПЛА на Москву 30 мая несоизмерима с обстрелами, которым ежедневно подвергается тот же Донецк. А Шебекино? Уверена, многие до сих пор не знают, где именно находится этот населенный пункт на карте. И тем не менее, это атака на Москву, причём не первая. И кто бы что не говорил, пытаясь успокоить (отработать свои деньги) рядовых граждан или подстрекая фразами «это всё, на что способен киевский режим», очередные попавшие в жилые дома беспилотники, из-за которых эвакуируют сотни мирных граждан – это серьезный вызов и террористический метод.

Нельзя не согласиться с тем, что в такие моменты следует избегать паники. Но позвольте, нужна оперативная информация от официальных лиц и пояснения.

Что мы видим сейчас. Рано утром появляется информация об атаке сразу нескольких БПЛА на Москву и Подмосковье. Проснувшись, жители столицы смотрят видео пролетающих над жилыми домами в Московской области беспилотников, а также свидетельства того, как их уничтожают ПВО. Затем появляется информация о попадании БПЛА в жилой дом в Москве и о последующей эвакуации жителей. Распространяются видео с комментариями очевидцев. Но при этом нет заявлений высокопоставленных чиновников, КАК беспилотники могли пролететь незамеченными, почему такая атака стала возможна? Официальная позиция: всё под контролем. Точка. А разве это всё, что должны знать граждане об атаке?

В этой ситуации RTVI публикует пост:

«Вы стали свидетелем атаки беспилотников в Москве и Подмосковье этим утром? Расскажите нам в боте @rtvinewbot — будем благодарны за вашу информацию, а также за фото и видео с места событий».

В Telegram и вовсе публикуют информацию быстрее, чем появляются официальные данные, причем, как оказывается, она противоречит тому, что сообщает Минобороны.

«По предварительным данным, 32 БПЛА было задействовано для атаки на Москву (цифра может уменьшиться — сообщения от очевидцев могут дублироваться). 19 сбиты на подлете (Рублевка, Красногорский район, Истринский район, Новая Москва, Апрелевка, Власиха). Около 10 зацепились за деревья и упали (Одинцовский район, ТиНАО). 3 попали в жилые дома (Ленинский проспект, Профсоюзная улица, улица Атласова)», — пишет Shot со ссылкой на источник.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

А вот официальная информация от Минобороны РФ:

«Сегодня утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в городе Москва. В атаке было задействовано 8 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены. Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье».

Внимание ВОПРОС: как и какие из этих 8 БПЛА попали в жилые дома в Москве?

То, что есть разрушения, пусть и незначительные, подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин:

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал».

Кроме того, он сообщил об эвакуации:

«В целях безопасности на время работы экстренных служб проведены мероприятия по эвакуации жителей нескольких подъездов в двух домах, пострадавших от попадания БПЛА».

И он же уточнил, что никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал, но за медицинской помощью обратились два человека. Обошлось без госпитализации.

О причинах попадания БПЛА в жилые дома заявили в Следственном комитете. Как оказалось, это произошло «в результате ПАДЕНИЯ беспилотных летательных аппаратов».

По поручению генпрокурора России Игоря Краснова прокуратуры Москвы и Московской области контролируют расследование обстоятельств происшествий в жилых домах в Москве и на территории Подмосковья.

«Инциденты произошли утром 30 мая в жилых домах в Москве на ул. Атласова в Новой Москве, а также на ул. Профсоюзная и на Ленинском проспекте. В результате на домах имеются повреждения. В Московской области происшествия зафиксированы в 500 метрах от Ильинского шоссе г.о. Красногорск и в Одинцовском городском округе», — пояснили в Генпрокуратуре.

Вопросов в связи с произошедшим очень много. Хочется верить, что ответы на них мы получим. Пока же стоит с осторожностью принимать появляющиеся данные, проверять источники, так как в условиях гибридной воны информационные вбросы со стороны врага неизбежны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 78
30.05.2023 19:04, #49451
"Произошедшее ожидаемо. А если так, то почему пропустили?"

Вопрос поставлен или по днтски наивно, или по взрослому провокационно. А что собственно говоря протустили, какие важные объекты были атакованы, в чем допустили "успешность" орерации с беспилотниками?? Какой эффект успешности операции, если не считать пропагандистского поноса ципсоидных ботов?
Смешно когда для обоснования "вопросов" используется информация на уровне надписей на заборвх или американской антироссийской проституируещей RTVI давно прославившаяся своими фейками.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть