Россия поколебала власть мирового капитала

Власть или увеличивается, или уменьшается, а те, кто осознанно пользуются властью, всегда будут её расширять...
10 мая 2023  11:40 Отправить по email
Печать

Мы не будем спорить о том: была ли именно эта фраза произнесена Кастро или это собирательная мысль журналиста, который общался с Фиделем, но он ничего нового не сказал, потому что, как ранее сказал В.И. Ленин: «…В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется».

Но даже Ленин был не прав, потому что не надо чтобы власть капитала колебалась, достаточно просто выждать и "капиталистическая демократия" начнёт свой террор просто так, потому что её власть, которая всегда стремится к расширению, рано или поздно упрётся, и дальше только террор.

Гитлер и Муссолини пришли к власти и начали свою войну под социаль-демократические лозунги, при поддержке капиталистов-олигархов. Зеленский повторил путь один в один, а вот Россия вдруг поколебала уверенность мирового капитала в том, что он всевластен. И началась война.

Власть или увеличивается, или уменьшается, а те, кто осознанно пользуются властью, всегда будут её расширять, а на каком-то этапе начнут защищать возможность расширения всеми возможными способами. Желание иметь власть и мятеж против власти над собой и приводит к тому, что борьба и войны неизбежны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть