ООН и ВЭФ: От ковидобесия до закрытых «15-минутных» цифровых городов

Правда, сегодня они прикидываются, что они с народом и за народ, типа за духовно-нравственные ценности и даже опять за здоровье, и всяческое благо.
30 апреля 2023  04:00 Отправить по email
Печать

Мало нам (за наш счёт) плитки и бордюров, перекладываемых каждый Божий сезон... Теперь 15-минутные города, причём по сценарию ООН и ВЭФ...?

Друзья, а вы что-нибудь слышали о проекте так называемых "15-минутных городов", продвигаемом ООН + ВЭФ? С привязкой к "углеродному рейтингу" каждого гражданина ("зелёная повестка"), социальному рейтингу, ограничению свободы передвижения и т.д. ?
Оксфорд, Париж и некоторые другие города уже охвачены тоталитарной повесточкой. Добрались теперь и до Москвы.

Скоро нам из каждого утюга (уж, поверьте!) будут говорить об этих 15-минутных городах и об их необыкновенных удобствах (не путать с отхожими местами). Цифровой закрытый город с развитой эко-системой. Всё в 15-минутной доступности - детсады, школы, больницы, магазины, спортзалы. (В начале 50-х в Советском Союзе старались строить в 5-минутной доступности).

Данный проект предусматривает создание подобных городов и в старых, и в новых районах.
Старые будут перестраиваться, новые будут строиться уже на новых условиях.

Но факт в том, что проект этот - проект Всемирного экономического форума (информация есть на сайтах ООН, ВЭФ и в других публичных источниках, и который, вероятно, будет жёстче "недавней ковидо-вирусной истории" и связанных с этим ограничений.

Например, на сайте ВЭФ обращает на себя внимание необычный тезис, им же продвигаемый: «Даже если внедрён «15-минутный подход», центры больших городов должны оставаться доступны всем» («Even if there’s a 15-minute baseline, great city centres with world class experiences should remain accessible to all»), как если бы подразумевалось, что жители одной конкретной «15-минутной зоны» были бы поражены в праве свободно перемещаться в городе, в том числе и между такими «зонами», сколько бы их ни было, и имели бы доступ только к своей «зоне» и центру города.

Ну, наши тоже не отстают. Небольшая цитата про новый проект в Москве: "Несмотря на то, что ЗИЛ-Юг — это в основном квартал, свободный от автомобилей, транспортная система нового микрорайона основана на идее мультимодальности, которая позволяет каждому пользователю с комфортом добраться до безопасного транспорта и своей зоны".

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Хотела бы подчеркнуть слово "зоны", доморощенные авторы также особо не напрягаются в стилистике подачи материала. Да и зачем, собственно? Методичка одна на всех, как говорится... "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь", помните такую песенку, не совсем детскую?

Хотя вам, конечно, будут говорить другое. Но может, вы ещё не привыкли к двойным стандартам?

Стоит только вспомнить ту риторику различных чиновников и журналистов-пропагандистов-за-деньги, которые призывали расстреливать, оцеплять кварталы и "колоть, колоть, колоть", называли людей стадом и быдлом, баранами, фашистами, врагами народа. Правда, сегодня они прикидываются, что они с народом и за народ, типа за духовно-нравственные ценности и даже опять за здоровье, и всяческое благо.

Прикидываться можно, сколько угодно, но кто же им поверит?

Да потом они и сами себя периодически выдают с головой.

"... врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь" (Иер.6:13-15).

"Когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба" (1 Фес. 5:3).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть