Елена Панина: Проблема в том, что покоряющее Запад иго — глобальное

Здесь проблема в том, что здоровые, традиционалистские круги Запада нам вовсе не союзники.
15 апреля 2023  13:43 Отправить по email
Печать

Неолиберальная "повесточка" в США, конечно, работает на полную катушку.

Между тем, отношение к ней со стороны консервативных, да и просто вменяемых граждан России до сих пор чётко не сформулировано. Мы всё ещё мечемся между двух крайностей — назовём их "гори-гори ясно" и "если бы парни всей земли…"

Одна крайность — считать, что "так Америке и надо", и лелеять мечту о её полном обрушении под игом Нового сатанизма. Мол, раз уж целых 20% молодых американцев записывают себя сегодня в секс-меньшинства, то достаточно подождать ещё немного, и США впадут в окончательное ничтожество.

Проблема в том, что покоряющее Запад иго — глобальное. Никакие национальные границы не останавливают кураторов и проводников "повесточки". И чем мощнее она продвигается по обе стороны Атлантики, тем настойчивее проникает в остальной мир, в том числе в Россию.

Остановить эту эпидемию способна лишь полная автаркия, на которую РФ сегодня, даже в условиях СВО, вряд ли способна.

Другая крайность — полагаться на "нормальных американцев", сторонников традиционных ценностей, консерваторов и реднеков, как в США, так и на остальном Западе, которым тоже претит вся эта мерзость.

Здесь проблема в том, что здоровые, традиционалистские круги Запада нам вовсе не союзники. Они с тем же и даже большим жаром, что и неолибералы, поддерживают идею "разгрома русских" на всех фронтах. А в свои мечты о реванше обычно включают восстановление планетарного господства — как "при дедушках".

В конце концов, "снова великая Америка" из лозунга Трампа подразумевает вовсе не "сосредоточенную на себе" Америку. И "отличный парень" Такер Карлсон готов с тем же жаром читать новости о великих американских победах — лишь бы одерживал их рыжеволосый президент.

Из этих двух сосен нам и следует выпутаться. Списать всё на "свадьбу жабы и гадюки" — не выход.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
15.04.2023 14:08, #49300
"Остановить эту эпидемию способна лишь полная автаркия, на которую РФ сегодня, даже в условиях СВО, вряд ли способна."

Да, глубина стратегического мышления просто поражает, при том, что подобным "эпидемиям", концепциям - в другой терминологии Рустрату неведомой, может противостоять только мировоззренчески превозходящая концепция, которая у России есть, но нет желания её оглашать и работать на её воплощение, но если этого не делать в упреждающем режиме, то придется делать в авральном под давлением извне и внутри государства
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть