Две версии итогов визита Эммануэля Макрона в Китай гуляют по аналитическим штабам и СМИ. Одна предполагает безусловный успех переговоров, которые, поддержав французские амбиции, выделили Париж из общего ряда американских сателлитов и предоставили ему возможность серьезной контригры вместе с Китаем, а стало быть и с Россией. Как максимум речь может идти о «большой» евразийской интеграционной тенденции, в которую, благодаря возрожденной «особой» позиции Франции может вписаться часть ЕС, что вызовет в его рядах неминуемый раскол. И именно поэтому поездкой Макрона так недоволен официальный Вашингтон Джо Байдена, провалившийся в своих попытках противопоставить ему в Пекине свою ставленницу Урсулу фон дер Ляйен. Вторая версия исходит из того, что вассалитет Франции по отношению к США никуда не делся, пройдет некоторое время, которое Вашингтон будет наблюдать за ситуацией, а затем прикрикнет на Париж, и все вернется на круги своя.
Ранее на ИА REX: У Вашингтона не получилось провалить визит Эммануэля Макрона в Китай
Представляется, что ситуация глубже, чем рисуют обе версии, ибо полноценная картина происходящего требует учета раскладов в транснациональных и глобальных структурах. Уже приходилось упоминать о тесной связи Макрона с кланом Ротшильдов и глобалистскими структурами в Европе, формирующими костяк евробюрократии. (Макрон начинал «трудовую» биографию в Банке Ротшильда, а продолжал ее в Комитете реформ при Франсуа Миттеране под началом его шефа Жака Аттали, крупнейшего и ныне здравствующего идеолога глобализма; строго говоря, сама Пятая республика – от де Голля и Помпиду до президентов XXI столетия – вотчина Ротшильдов, которые в 2004 г. перехватили управление клановыми делами у британской ветви фамилии). Поэтому самодеятельность Макрона трудно представить, точнее, она невозможна.
Ранее на ИА REX: Пекинский визит Макрона даёт зеленый свет евразийскому «концерту» держав
Мало, кто обратил внимание на совпадение с этим судебных проблем, возникших у Дональда Трампа, который представляет внесистемное, не связанное напрямую с «deep state», крыло республиканцев. На этом фоне очень много говорится об электоральном противостоянии внутри этой партии между Трампом и губернатором Флориды Рональдом ДеСантисом, но очень мало внимания уделяется внезапному «взлету» бывшего госсекретаря, а до этого директора ЦРУ Майка Помпео, который резко активизировался на предвыборном поле. Создается устойчивое впечатление, что тупик, в который зашла борьба Трампа с ДеСантисом, ориентированным на Израиль, партийными боссами разрешается «вбросом» Помпео как третьей фигуры; причем, это по времени совпадает с израильскими протестами, которые конечной целью – это уже понятно – имеют свержение режима Беньямина Нетаньяху. В существующем формате, когда «Би-Би» обороняется с помощью в том числе и ведущихся в Китае с российским участием переговоров с Ираном, который в США считают злейшим врагом из-за атомной программы и альянса с Москвой и Пекином, республиканцам нужен кандидат, сориентированный на другие мировые центры влияния. И именно эту функцию выполняет Помпео, который, в отличие от ДеСантиса, вовлечен в украинские дела, и в отличие от Трампа, позиционирует себя в непримиримой оппозиции Москве, но при этом «свой» в ЕС. На днях Помпео посетил Киев, где провел встречи не только с Зеленским, но и с целым рядом представителей местной «элиты». Прежде всего с главкомом ВСУ Залужным, в когорте консультантов которого – целый спектр сторонников, соратников и даже сокурсников Помпео из числа выпускников элитной военной академии Уэст-Пойнт. Более того, по всем признакам, у Помпео в начинающейся президентской кампании имеется спойлер – экс-постпред США в ООН Никки Хейли, которая целенаправленно сосредотачивается на информационном уничтожении Байдена. А сам Помпео, по слухам, ищет в Киеве компромат на Хантера Байдена, засветившегося в свое время в скандальном, коррупционно емком деле Burisma Holdings.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Именно Помпео, консерватор, связанный с «чайной партией», которую финансируют братья Кох (компания Koch Industries), входящие в верхи топ-списка американской олигархии, в бытность госсекретарем, повлиял на церковный раскол на Украине (если его не организовал), публично поддержав еретическую ПЦУ. Неоднократно отмечался он и на Тайване, где выступал с открытыми призывами к «независимости» острова от КНР. Чем не креатура для «обновления» и актуализации картинки противостояния «deep state» России и Китаю, которая в условиях текущей и перспективной политической конъюнктуры затыкает за пояс не обладающих таким «размахом» Трампа и ДеСантиса. Которых, в свою очередь, «разменивают» друг на друга.
Ранее на ИА REX: Стоит ли ждать отставки Макрона в результате протестов во Франции
Как ни парадоксально, нажим Помпео на наиболее болезненные точки Москвы и Пекина (Украина, судьба РПЦ, Тайвань) во многом имеет религиозное, точнее, оккультно-экуменическое происхождение. В окружении экс-госсекретаря, нацелившегося на Белый дом, существуют нити, связывающие Помпео с интересами Ватикана. Не столько напрямую, сколько через католическо-секулярный орден Opus Dei (отметившийся в истории тесными связями с Третьим рейхом). А сам Святой престол, в свою очередь, под прикрытием «миротворческих» инициатив на Украине, продвигает интересы упомянутой ПЦУ, а также по-прежнему отказывается от признания принципа «одного Китая», сохраняя дипломатические отношения с тайваньскими сепаратистами. Наличие в КНР епархий Римско-католической церкви (РКЦ) не раз служило причиной разногласий с официальным Пекином из-за кадрового наполнения их деятельности. И хорошо известно, что сам экуменический процесс через ВСЦ – Всемирный совет церквей – курируется Лондоном, а штаб-квартира находится в Женеве, во второй после Франции «ротшильдовской» стране. Вместе со Швейцарией с ее банковской и политической системами, неотделимыми от глобалистской инфраструктуры, еще одним центром пересечения британских интересов с папскими служит Испания. Помимо Opus Dei в этой стране сохраняется крупнейшая католическая монархия, а ядром банковской системы служит группа Santander, соединяющая в рамках банковских сетей интересы Ротшильдов с Ватиканом (помимо Испании, крупные «католические» банки, связанные с Банком Ватикана, имеются в Италии и во Франции). Политическим эквивалентом этих связей, вышедших на поверхность в ноябре 2020 года, является Совет по инклюзивному капитализму при Святом престоле, «духовным лидером» которого выступает папа-иезуит Франциск, а главным организатором и коммуникатором с олигархической «общественностью» – вдова недавно скончавшегося одного из предводителей британских Ротшильдов – Линн де Ротшильд.
Таким образом очевидным является тесно пересечение европейской ситуации с США, где ось противоречий, воплощенная событиями вокруг Трампа, пролегает через ФРС, которую возглавляет Джером Пауэлл. Это выходец из Carlyle Group, которая создавалась как совместный бизнес семейств Бушей и Бен Ладенов; Буши, в свою очередь, — часть влиятельнейших верхов немецкой диаспоры в США (к которой принадлежит и Трамп), возглавляемых Рокфеллерами (выходцами из Гессена), группирующихся вокруг Йельского университета. Связи этой группы с международным терроризмом никуда не исчезли, поэтому как ирано-саудовское, так и потенциальное ирано-израильское примирение сильно бьют по ее интересам, настраивая против Китая, а также России. (Кстати, в противовес ФРС в упомянутом папском совете одни из ведущих позиций «коммуникатора» по зеленым вопросам принадлежат экс-директору Банков Канады и Англии Марку Карни, участнику влиятельнейшей «Группы тридцати» банкиров).
В рамках этих раскладов очень похоже, что ось теневого, корпоративно-группового и кланового противостояния смещается из сферы межгосударственных отношений Запада с Пекином и Москвой в плоскость внутренней борьбы в США вокруг исхода предстоящих президентских выборов-2024. Грубо говоря, для реализации своих далеко идущих целей, которые в ходе инспирированной пандемии споткнулись о российскую СВО на Украине, оказавшись на задворках глобальной повестки, альянсу Ротшильдов с Ватиканом требуется удержать власть в США. Руками если не Байдена, стремительно скатывающегося в положение тотального «лузера», то Помпео. Партийная принадлежность своей марионетки в Белом доме элитарному демократическо-республиканскому консенсусу не важна. Проигравшими в этой ситуации, помимо Байдена, должны стать Трамп и ДеСантис; фиаско последнего к тому же, по расчетам концептуалов «deep state», приведет в чувство израильскую элиту, что должно послужить прологом к тому, чтобы «дожать» Нетаньяху. Именно поэтому Макрон, отправляясь в Пекин, скорее всего получил вполне определенные инструкции, подкрепленные напутственной «цветной» вакханалией под окнами самого Елисейского дворца. Так что сговорчивость и «суверенную» креативность французского президента действительно не стоит переоценивать; она намного больше просто кажется, чем на самом деле существует. Другое дело, что на затеянную «рокировку», сопровождаемую заигрыванием с геополитическими оппонентами, у западных элит уйдет как минимум два года, что неизбежно повлияет на деструктивный потенциал и возможности политики глобализма. Четко отдавая себе в этом отчет, китайский лидер Си Цзиньпин, наверняка тщательно проговоривший эту ситуацию с российским лидером Владимиром Путиным, предпринял шаги навстречу миссии Макрона. Пекину и Москве важно использовать западный транзит в своих интересах, существенно нарастив влияние и добившись важных сдвигов в свою пользу в «большой» евразийской интеграции. От того, насколько успешным окажется решение этой задачи, очень многое зависит в том, удастся ли нам уравновесить глобальный баланс на концептуальном уровне, создав по-настоящему альтернативный и состоятельный во всех смыслах новый глобальный центр.
Комментарии читателей (0):