Госкорпорация «Ростех» продаёт с молотка обанкроченный завод по производству боеприпасов

К слову, судя по тому, что численность персонала - один человек, предприятие давно и благополучно развалили и сейчас распродают остатки активов.
1 апреля 2023  09:54 Отправить по email
Печать

28 апреля 2023 года пройдут торги по продаже 100% уставного АО «Завод имени М.И. Калинина», который ведёт свою историю с 1869 года. Предприятие базируется в Ленобласти и по основному виду деятельности занимается (занималось точнее) производством оружия и боеприпасов (ОКВЭД).

Продать актив, с учётом прав требования на 1,047 млрд рублей, планируют за 0,5 млрд рублей и один рубль. Такова стартовая цена. Официальный владелец акций - "дочка" Ростеха ООО "РТ-Капитал". Сейчас идёт приём заявок на участие.

Ситуация обострена тем, что до того, как выставить на торги акции, сам завод обанкротили. Сейчас, судя по тому, что содержится на первой странице завода, даже за сайтом никто не следит.

В банкротном деле всё началось с наблюдения в 2020 году, а завершилось банкротством в августе 2021 года.

На фоне СВО продажа военного завода по производству боеприпасов, пусть даже банкрота, выглядит, мягко говоря, странно. Особенно с учётом, что в списке видов деятельности предприятия есть и такое - "осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной и служебной тайны".

К слову, судя по тому, что численность персонала - один человек, предприятие давно и благополучно развалили и сейчас распродают остатки активов. Интересно, хоть кто-то за это ответил?

И ещё, судя по документации к новому тендеру, в феврале 2023 года в частные руки один актив АО уже продали. 10 февраля 2023 года между заводом и Владимиром Васильевым был подписан договор купли-продажи на имущество, расположенное на территории бывшего оздоровительного лагеря «Спутник» по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос. Петровское. В состав реализованного имущества вошли 57 объектов недвижимости и инженерные сети. Обратиться с заявлением на госрегистрацию перехода права собственности на недвижимое имущество должны были 30 марта 2023 года.

Покупатель Васильев, среди прочего, владел или владеет долями в строительных компаниях и фирмах по перевозкам - ООО "СОСНОВОПАССАЖИРАВТОТРАНС", ООО "КОРПОРАЦИЯ РУСЬ" и не только. Бизнесом занимается и его родственница Татьяна Васильева, владеющая долей в ООО "Инерт" (добыча декоративного и строительного камня, известняка, гипса, мела и сланцев) в Карелии.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
01.04.2023 11:30, #49215
"На фоне СВО продажа военного завода по производству боеприпасов, пусть даже банкрота, выглядит, мягко говоря, странно. Особенно с учётом, что в списке видов деятельности предприятия есть и такое - "осуществление мероприятий и (или) оказание услуг по защите государственной и служебной тайны".

Ничего странного, т.к. есть мнение, что это отголоски прихватизации: "Россия под управлением США. Приватизация 90-х" по: https://pobasenki.ru/mirovozzrenie/sobitiya/rossiy
Barmaley
Карма: 16
01.04.2023 11:40, #49216
А что ещё можно ожидать от комсомольцев последних дней СССР?
Я уже много раз и на разных площадках писал про демократию («народовластие»).
Бог установил два типа власти: патриаршескую и царскую. Патриаршество осталось только в церкви. Роль патриарха, по идее, должна сводиться к управлению церковными чиновниками, а решения принимаются соборно, и кто не согласен, тот может это решение не исполнять. Так образуются расколы.
В земной пирамиде власти на вершине должен стоять один человек. Бардак при наличии, хотя бы двух, показало краткое время, когда страной правили Пётр I и его сестра София.
Всю порочность и ублюдочность демократии («народовластия») показал господин Великий Новгород. Его история ничему не научила современных певцов демократии. Демократия – это власть богатых воров, дурящих народ и ведущих его к сатанизму.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть