Арбитраж Приморского края завершил производство по иску ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»

В рыбном порту Владивостока перемирие. Временное?
10 марта 2023  08:34 Отправить по email
Печать

Скандальное дело на 4,6 миллиарда рублей убытков завершилось перемирием. Арбитраж Приморского края завершил производство по иску ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» в лице Евдокимова Александра Климентьевича в связи с его отзывом. Евдокимов, юридически будучи акционером с долей 47,37%, требовал взыскать 4 619 166 000 рублей убытков с ООО "Геотэкс", которое владеет в порту 51,9% акций, и гендиректора порта - Александра Шевченко.

Детали спора к моменту прекращения производства не раскрывались. Но речь, скорее всего, шла о какой-то деятельности, которая, по мнению истца, принесла ему убытки как акционеру. На это намекают третьи лица из спора - ООО «Владивостокский морской контейнерный терминал», ООО «Владивостокский рыбный терминал» и Asian metal resources group limited (Hong Kong), которые ведут деятельность на территории ВМРП.

В этой истории важно то, в чьих интересах действовал истец. Напомню, что акционерами порта являются лица, аффилированные с бывшим губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, и семьёй действующего губернатора Олега Кожемяко. Евдокимов, например, лицо, приближённое к Кожемяко. Он является директором компании "Торговый дом "Фили", которая принадлежит Ирине Герасименко (супруге губернатора) и Ольге Кравченко (называют сестрой Кожемяко), а также Евдокимов - бизнес-партнёр сына Кожемяко Никиты (по компании "Ворсино Айс"), и это далеко не единственные связи.

А "Геотэкс" - это актив экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина. Подробно цепочку связи раскрывала в этом посте.

Фактически прекращение этого дела на 4,6 млрд рублей до вынесения вердикта можно считать неким перемирием между семьями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть