Отказ Грузии на Брюссельском саммите ЕС хотят компенсировать обещаниями на Мадридском саммите НАТО

23-24 июня 2022 года, на саммите ЕС в Брюсселе Грузии не предоставят статус кандидата в члены Евросоюза
14 июня 2022  19:42 Отправить по email
Печать

23-24 июня 2022 года, на саммите ЕС в Брюсселе Грузии не предоставят статус кандидата в члены Евросоюза, который получит Украина и, вероятно, Молдова. Несмотря на всю символичность этого статуса, не гарантирующего стране-кандидату членство в ЕС и не накладывающего на ЕС никакие обязательства (к примеру, Турция получила статус кандидата в члены ЕС ещё в 1999 году и за прошедшие 23 года её шансы стать членом ЕС не только не выросли, а упали до нуля), этот факт для многонационального грузинского народа станет показательной демонстрацией недоброжелательного отношения к Грузии.

Конечно, Запад уже сегодня подготавливает очередную порцию «опиума» для грузинского народа, чтобы удержать Грузию «на привязи» и не допустить её интеграции в «Кавказскую платформу» с её естественными геополитическими региональными партнёрами – Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Кроме того, что отказ Грузии будет подан в традиционно обтекаемой форме, как уже было в случае с НАТО – «в будущем, но не сейчас», «продолжайте демократические реформы, чтобы удовлетворять стандартам» и так далее, готовится «компенсация» для Грузии в виде туманных обещаний её поддержки со стороны НАТО. Через пять дней после саммита ЕС в Брюсселе, 28-30 июня, в Мадриде состоится саммит НАТО, на котором для Грузии прозвучат заказанные, как песни в ресторане, дежурные «обнадёживающие сигналы» – «маяки», освещающие её долгий путь в НАТО. Об этом (о «зонте НАТО») сегодня просит председатель грузинского парламента, находящийся с визитом в Норвегии, об этом свидетельствует туманное заявление почти забытого Столтенберга, доживающего своё «генсекство» в ожидании перехода на пенсионную должность председателя Центробанка Норвегии.

Ранее на ИА REX: Failed Union – отказ Грузии в статусе кандидата станет ярким показателем несостоятельности Евросоюза

Итак, Грузия, главной целью которой с начала было вступление в НАТО (участие в международных миссиях НАТО, проведение международных учений и открытие центров обучения НАТО на своей территории, оснащение и вооружение), после неоднократного отказа в предоставлении ей МАР переключила основные усилия на членство в Евросоюзе, а сейчас, после отказа в предоставлении ей статуса кандидата в члены ЕС, опять будет возвращена на рельсы стремления в НАТО. Лоббистом Грузии, как видно, станет Норвегия и норвежский политик – уходящий генсек НАТО Столтенберг. Почему бы и не подработать?!

Но неужели этим пустым заверениям опять поверят в Грузии?! Может, раньше этот номер и прошёл бы, но после событий на Украине – вряд ли. Как обещает премьер-министр Ираклий Гарибашвили, если Грузии откажут на саммите ЕС, то он предаст огласке тайные механизмы, послужившие этому причиной (как известно, увертюрой была антигрузинская резолюция Европарламента от 9 июня с.г.), «и это будут факты». Скорее всего, это будет скандальная информация о коррупционном сговоре между экс-правящей в Грузии партии Саакашвили «Национальное движение» и Европейской народной парией (ЕРР), а также, не исключено, о других западных лоббистах грузинской радикальной оппозиции. Вопрос в том – как далеко зайдут в выяснении отношений с Западом грузинское правительство и правящая партия «Грузинская мечта», учредитель которой Бидзина Иванишвили постоянно подвергается вопиющей клевете и остракизму, а Швейцарский банк не хочет возвращать украденные у него 600 млн долларов, что практически является экономическими санкциями против грузинского мецената, потратившего в Грузии на благотворительность 3 млрд долларов. Точнее – против всей Грузии, потому что банк Иванишвили «Карту» осуществляет в Грузии многие грандиозные проекты, которые будут остановлены.

А теперь давайте представим, что все утверждения Европарламента и радикальной оппозиции Саакашвили – правда, что бывший премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили на самом деле является теневым единоличным правителем Грузии и в Грузии ничего не происходит без его ведома. Но тогда получается, что Иванишвили – выдающийся политик и искуснейший политтехнолог современности! Смотрите – Иванишвили люстрировал своих врагов, как предателей родины и коллаборационистов, которые борются с грузинской властью и с Грузией руками Запада, призывая не принимать Грузию в ЕС и объявить ей санкции – за то, что она не начала войну с Россией в помощь Украине («Второй фронт» в Абхазии и Южной Осетии, как я впервые заявил 26 февраля с.г.). Они просят Запад сменить власть Грузии – за то, что она не присоединилась в полном объёме к антироссийским санкциям. Тем самым Иванишвили без малейших усилий и затрат на пропагандистскую кампанию уничтожил главных политических оппонентов – грузинскую радикальную оппозицию под общим руководством Саакашвили. Какое после этого отношение к оппозиции может быть у граждан Грузии, и без того ненавидящих остатки режима Саакашвили, «прославившегося» пытками граждан, убийствами, террором и как будто специально отторгнувшего от Грузии 20% её территории?!

Читайте также: От колонии – к суверенному государству: Грузия «включила реверс»

Только гениальный политик мог вложить в уста самых ненавистных грузинскому народу политиков – «республиканцев» Усупашвили – автора «Антидискриминационного закона» – и его супруги Хидашели, братьев Бердзенишвили, а также Хоштария, Самадашвили, Вашадзе, Деканоидзе, Угулава, Бокерия и других – месседжи в защиту Саакашвили и руководителя его телекомпании, отбывающих самое мягкое наказание за часть совершённых ими уголовных преступлений! Это – те самые оппозиционные политики и обсуживающие их четыре телекомпании, оплёвывающие православие, Грузинскую православную церковь и её предстоятеля Илию Второго, защищающие права ЛГБТ, однополые браки и всё антигрузинское, нетрадиционное, ненавистное грузинскому народу. Это навязывается грузинам, как «западные ценности», вот что стало в Грузии причиной антипатии к Европе и США, а вовсе не мифическая «пророссийская пропаганда»!

Есть в Грузии и другое мнение – что «лица» грузинской, точнее – антигрузинской оппозиции, которые патологическими идиотами, за исключением некоторых, явно не являются, выполняют щедро оплаченный заказ. Да, безусловно, это беспринципно, но зато сверхприбыльно, хоть и не безопасно – их уже начали поколачивать на улицах… Зато у грузинского народа западные ценности, евроатлантический путь, войны с Россией, разврат и хула Церкви сегодня прочно ассоциируются с радикальной оппозицией, путчистами и преступниками Саакашвили. Снимаю шляпу, если всё это так элегантно, нигде и ни в чём не проявляясь, смог организовать Иванишвили, причём – ради Грузии, рискуя своими зарубежными активами и подставляя себя под санкции!

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

14 июня 2022 года. Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть