Ермек Тайчибеков. Обращение к первому замглавы КНБ Казахстана. Документ

КНБ обладает сверхвластью сажать невиновных в тюрьму и отпускать на волю преступников
27 октября 2021  11:14 Отправить по email
Печать

Кому: Самат Абиш, Первый заместитель КНБ РК, 20.09.1978 г.р.

010017, город столица имени солнцеликого и лучезарного Елбасы Назарбаева Нур-Султана Абишевича, улица 20

От: Тайчибекова Ермека Кенесулы,27.01.1978г.р.ИНН 780127301812

подсудимый по статье 174 часть 2 УК РК «Разжигание национальной розни» ЕРДР:

207 500 031 001 279 от 23.06.2020

адвокат Нурпеисов Галым Курмажанович +7 705 301 1097

следователь Токабаев Руслан Камбарович +7 702 255 1143

следователь Кажибаев Гизат С.+7 708 150 0570

оперуполномоченный Мырзакулов Нургиса +7 701 255 5530

заместитель начальника управления по противодействию проявлениям экстремизма майор полиции Касымжан Маулен К.+7707 909 2787

процессуальный прокурор ДСР Нусупов Тимур Бахытович +7 727 249 4934

процессуальный прокурор ГСР Жиделбай Нурсултан Нурланулы +7 727 249 4938

прокурор Сатпаев Кайсар Сапаргалиевич +7 727 249 4950

прокурор Манашев Муслим Маркабатулы +7 727 249 4957

прокурор Ауэзовского района Абдрахманов Бауржан Нурболатович +7 727 249 4951

судья Ауэзовского района Сембаев Данияр Казалиевич

в настоящее время нахожусь в колонии строгого режима по адресу: 050030, город Алматы, посёлок Заречный РГУ ЛА-155/8

Ранее на ИА REX: «Суверенитет» по-казахстански: кто и зачем преследует Ермека Тайчибекова?

Открытое публичное ходатайство в порядке статей 99 УПК РК

Здравствуйте, влиятельный и всесильный в рамках Казахстана Самат Абиш!

Обращаюсь к Вам, ибо де-факто полиция, прокуратура, суды находятся под всепоглощающим, абсолютным контролем и сенсорным прямым управлением Комитета национальной безопасности.Плюс внутри КНБ Вы практически реальный руководитель. А Масимов Карим Кажымканович благодаря Вам с каждым годом теряет свой иерархический вес, превращаясь, если не в свадебного генерала, но точно, больше в номинально-формального председателя. И такое изменение - Ваша персональная заслуга.

Так что Самат Абиш, заранее премного Вам признателен и благодарен, согласно закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Национальная безопасность - это достижение национальной справедливости, в соответствии с частью 2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан, где 40% всех государственных служащих и работников бюджетной сферы, особенно в силовых органах власти, являются по этнической принадлежности не казахами, пропорционально их доле населения страны. И если для этого придётся Русскому языку предоставить государственный статус, то нужно дать, снять барьеры.

Если Вы, Самат Абиш, работаете на внешне деструктивно-радикальные силы и Ваша задача подорвать хрупкое межнациональное согласие в обществе, дестабилизировать обстановку и хаос привнести, то можете дальше заниматься пропагандой превосходства, величия казахской нации, усилением апартеида, что у Вас пока хорошо получается, по вполне предсказуемому сценарию, с прогнозируемыми стереотипными последствиями.

Уважаемый Самат Абиш! Хотя, возможно это Ваша психологическая декомпенсация через самоутверждение путем реализации Ваших наклонностей. Вы же не можете напасть на Китай или Иран и одержать верх. Даже с Узбекистаном не справитесь. Может, поэтому направляете свои ресурсы на то, чтобы людей, думающих на русском языке, заставить заговорить на казахском в той стране, где вся власть принадлежит Вам. Это равносильно тому, как людей ежедневно есть заставлять непривычную для них пищу и наблюдая потешаться, как миллионы людей мучаются, страдают и не могут открыто Вам заявить протест.

Как я понимаю, основное квалификационное требование при приеме в КНБ – это наличие у кандидатов постоянной потребности унижать слабых и беззащитных, причинять изощренный вред добропорядочным и законопослушным гражданам. С 2013 года - это явно ощущается.

Вы уже не бойцы невидимого фронта.

Я был бы рад ошибиться в своих выводах. Но чем больше сталкиваюсь с Вашими, тем больше убеждаюсь в своей правоте.

Самат Абиш. Вспоминаю эпизод. 2014 год. Меня вызвали на очередную профилактическую беседу руководство КНБ Кордайского района. Прервал диалог другой сотрудник КНБ. Не представился. Ни по фамилии, ни по должности. Только сообщил, что является одним из руководителей КНБ по Жамбылской области. Его кордайские районные побаивались однозначно и быстро повскакивали, покинули кабинет.

Так вот, Самат Абиш! Этот один из руководителей ДКНБ по Жамбылской области мне полчаса энергично, с запалом объяснял, какой плохой Путин Владимир Владимирович, какая ужасная Россия и какие грязные и вонючие русские люди. Из своей жизни он привел пример, как посещал Москву по служебной командировке. Как его холодно, надменно обслужила продавщица в продуктовом магазине, назвала его чуркой и он от злости кинул ей в лицо купленное масло. В конце своей тирады он многозначительно заявил, что главная цель КНБ в том, чтобы в Казахстане не осталось ни одного русского человека, после чего резко вышел из кабинета и что есть силы, громко хлопнул дверью.

Не скрываю, Самат Абиш, я был потрясен. Но со временем убедился, что многие сотрудники КНБ такие же, как он. В отличие от других лживых сотрудников КНБ, пусть эмоционально, сгоряча, он сказал правду.

Через шесть лет, в настоящее время, я остаюсь при мнении, что та продавщица в магазине в Москве права. Он действительно чурка. Ведь чурка – это не национальность, а образ поведения, культуры. Меня же в Российской Федерации ни разу никто чуркой не назвал, хотя я генетически чистокровный казах.

Для познавательного интереса, Самат Абиш, понаблюдайте за своими сотрудниками, как они ведут себя на рабочем месте. Поголовно все любят часто плеваться, харкаться из окна зданий КНБ. То ли люди, то ли верблюды.

Смею предположить, что существенная часть кадрового состава КНБ – это чурки. А всё из-за избыточной гордыни, которой обладают Ваши люди, уважаемый Самат Абиш. Слепая вера в собственную непогрешимость. Бахвальство своими должностными полномочиями.

КНБ обладает сверхвластью. Сверхвласть сажать невиновных в тюрьму и отпускать на волю преступников. Абсолютная сверхвласть над всеми государственными учреждениями жутко развращает сотрудников КНБ.

Последняя редакция УПК насквозь пропитана такими забитыми до верху фразами как «контрразведывательная деятельность» и «негласные оперативно-следственные мероприятия».

Как будто пол-Казахстана – это шпионы и враги государства. Признайся, Самат, к чему готовишься? Хочешь устроить террор против народа?

Хотя с твоих стартовых позиций, Самат Абиш, которыми ты обладаешь по праву рождения, ты мог бы уже сейчас устанавливать контакты и вступать во взаимные положительные комплементарные отношения, общаться, дружить с высшим руководством и мажоритарными владельцами инвестиционных финансово-промышленных холдингов, входящих в список Forbes в топ-100, чей собственный капитал превышает годовой ВВП Казахстана. Вы можете сейчас устанавливать, не откладывая на вечное потом, персональные контакты с главами разведок ведущих стран мира. Хотя бы на уровне дежурного обмена любезностями, по общеустановленному этикету.

В мире много интересных влиятельных, известных людей, - разного рода политики, представляющие серьезные силы в глобальном масштабе.

А ты зациклился в своей песочнице. Не скучно?!

Самат, я маленький плот из пары-тройки связанных бревен.

А ты крейсер. Тебе ничего не стоит меня раздавить, переломать, уничтожить, что и делают твои сотрудники по твоему приказу, на протяжении последних 10 лет, с того момента, как я публично через СМИ заявил о своих политических амбициях.

Очернение меня в обществе, в информационном пространстве, травля, провокации, слежка, обыски, фабрикация уголовных дел.

Тебе, Самат Абиш, в твоем положении не составит труда окончательно по мне решить вопрос. Но с моим уходом проблема не исчезнет. Ибо проблема не я и не кто другой, а ты сам.

Ранее на ИА REX: Эксперт REX Ермек Тайчибеков вышел на свободу

Ты крейсер, но ты также как и я находишься в бескрайнем океане под названием «глобальный мир» и в случае шторма или айсберга уйдешь на дно. Потому что те методы, которые ты используешь, твое ржавое мировоззрение делает тебя неконкурентоспособным в эволюции человечества.

Самат, ты мой ровесник, но по факту ты реальный мракобес и я даже не представляю, в том плане, если ты фундаментально не изменишься, сколько еще сроку тебе позволят глобальные игроки удерживать текущий статус-кво. Тебе и твоему родному дяде.

Ладно, Самат Абиш. Твоя жизнь. Тебе решать, как действовать или бездействовать. Не моя забота и не моя печаль. Отталкиваясь от объективных текущих реалий «Ты это власть», я вынужден за отсутствием иной альтернативы, реализовать своё конституционное и процессуальное право гражданина и участника уголовного процесса.

Достопочтенный Первый заместитель председателя КНБ Самат Абиш!

Как-то, капитан полиции Сейтканов Руслан поделился своими преступными планами своему коллеге, старшему лейтенанту полиции Кожабекову Нурсултану Ш., о том, что он яростно ненавидит создателей художественного фильма «Борат-2» и при удобном случае обязательно совершит особо тяжкое преступление в виде убийства выдающихся режиссеров, граждан США, евреев, братьев Коэн на национальной почве. Это было 24.10.20, когда они везли в своей автомашине арестованного оппозиционера Ахметова Уласбека Маратовича 15.04.1978 г.р. И Сейтканов Руслан сообщил, что готов с радостью отсидеть тюремный срок за убийство братьев Коэн.

23.09.20 майор полиции Касымжан Маулен К. в здании головного офиса алматинской полиции, при огромном скоплении людей орал о том, что меня нужно не сажать в тюрьму, а публично расстрелять.

Собственно, Самат Абиш, такие люди, как Касымжан М.К., Сейтканов Р.Н., Кожабеков Н.Ш. официально занимаются проявлением экстремизма в 3-миллионном городе Алматы.

Если Вам интересно и Вы от них чуть-чуть отличаетесь, то можете допросить их через полиграф, детектор лжи.

Удивляет одно. Почему мне никого не хочется убить и я не испытываю желания, чтобы кого-то расстреляли.

При этом именно я в тюрьме. За экстремизм.

Много и глубоко уважаемый Самат Абиш! А как Вы поступили бы с братьями Коэн, если бы они оказались гражданами РК, казахами, проживали бы в Вашей стране?

Я отчётливо понимаю, почему среди казахов в ближайшие годы никогда не появятся философы мирового классического уровня как Вольтер, Жан Жак Руссо, Иманнуил Кант, Гегель, писатели Шекспир, Достоевский или Оноре де Бальзак.

Если бы Илон Маск был казахом или даже не был, а жил бы в Казахстане, как и Ричард Брэнсон, братья Бухман, Джеф Безос или Джек Ма, их обязательно Ваше КНБ отправит на пожизненный срок. С пометкой «на всякий случай».

И если Джеми Даймону, председателю правления MorganStanly, придет желание перевести штаб-квартиру в Казахстан, через сколько месяцев его пребывания Вы отдадите приказ на его арест?! Наверное, меньше года...

С искренним к Вам, Самат Сатыбалдиевич, уважением в надежде на то, что Вы в будущем поймете, что кроме казахов другие народы имеют право на жизнь, на участие в общественно-политической жизни и работать в силовых органах власти, соразмерно их пропорциональному присутствию от доли общего населения.

И если для этого необходимо Русскому языку придать государственный статус, так сделайте в своей жизни действительно что-то хорошее.

Лучше предоставить Русскому языку государственный статус, проявить гостеприимство, чем обделить и ущемить, самоутверждаясь и демонстрируя собственную ущербность.

Самат Абиш, Вы не на войне и врагов у Вас нет.

Война и враги у Вас в голове. А так их нет.

Правда, не превращайтесь, в зеркальное подобие ИГИЛовца (запрещённая в РФ организация) или Аль-Каеда (запрещённая в РФ организация), пытаясь навязать стране, народу то, что они не хотят кушать.

Не надо принуждать дунган, русских и другие нации, в том числе казахов, разговаривать на казахском языке.

Если Вы испытываете хронический дефицит в казахскости, свой служебный кабинет переоборудуйте в юрту, пейте кумыс, кушайте конину, играйте сутками на домбре, авось и полегчает и отпустит.

Дата: 25 октября 2021 год

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

antemir62
Карма: 957
27.10.2021 13:20, #46415
Дополнение. Согласно Конституции Республики Казахстан, судьи в Казахстане назначаются напрямую по приказу президента Казахстана. Это означает прямое подчинение судебной ветви власти Казахстана - исполнительной ветви Казахстана - что противоречит принципу независимости ветвей власти - о котором Шарль Луи Монтескьё писал в книге "Дух законов" ещё 250 лет назад. По этой причине оппозиционные политики в случае нарушения их прав на выборах - не могут потом защитить свои права в суде - где судьи вынуждены выполнять указания сверху - чтобы не потерять работу. Аналогичные проблемы существуют в судебной системе Белоруссии - где народ сейчас добивается реформ и изменения Конституции.
antemir62
Карма: 957
27.10.2021 13:41, #46416
Страны Запада используют языковые проблемы как рычаг для обострения межнациональных разногласий с целью развала ШОС и ОДКБ.
Не пора ли России обсудить со своими союзниками по ШОС и ОДКБ - общую программу по решению языковых проблем?- в Казахстане, Кыргызстане, в Белоруссии.
Этот стандарт решения языковых проблем может быть использован и внутри России для решения языковых проблем в Татарстане Башкирии и других национальных республиках. Для этого необходимо принятие следующих мер:
1. Принятие программы стран ОДКБ по решению языковых проблем с помощью компьютерных технологий. Для этого во всех государственных органах Казахстана на офисных компьютерах должны быть установлены программы по переводу с казахского языка на русский и обратно. Также надо рекомендовать государственным чиновникам - не владеющим вторым государственным языком - покупать говорящие электронные переводчики.
2. Россия в своём бюджете должна предусмотреть расходы на разработку говорящих электронных переводчиков для перевода живой речи с русского языка на языки союзников России, и обратно. Это должно быть нечто вроде российского йотафона - с которым работал ранее бывший премьер министр России Дмитрий Медведев.

antemir62
Карма: 957
27.10.2021 13:54, #46417
3. Надо менять программу изучения казахского языка в русскоязычных школах.
Для этого нужно сделать упор на изучении разговорного казахского языка. Также должна быть выбрана 1000 самых употребительных казахских слов - для из изучения в ходе школьной программы. Это может быть сделано, например - на основе учебника "Happy English" для 8 класса, где рассматриваются самые важные бытовые темы для общения. На экзамене ученик выбирает 3 вопроса из 30 возможных и должен устно ответить на эти вопросы на казахском языке. Это должно быть основанием для оценки "3" по казахскому языку. Для получения оценки "4" ученик должен показать умение переводить казахские тексты с использованием компьютерной техники. А оценка "5" - требует свободного владения разговорным казахским языком. Аналогичные требования для казахско-язычных учеников школ при сдаче экзамена по русскому языку.
antemir62
Карма: 957
27.10.2021 14:03, #46418
4. Чтобы изучить язык - надо на нём разговаривать. Поэтому власти Казахстана делают большую педагогическую ошибку!!!- когда они создают чисто казахские или чисто русские школы. Для изучения двух языков более предпочтительны смешанные школы. Можно попробовать создавать чисто казахские и чисто русские классы внутри одной смешанной школы - но это может потребовать большего количества преподавателей. Этот проект может работать при использовании современных технологий дистанционного обучения.
5. В историческом плане надо отметить - что сама Россия была двуязычной страной!!!- при царе Иване Калите - когда в России ходили двуязычные монеты - с надписями на русском и тюркском языках. Также известный русский путешественник Афанасий Никитин описал своё путешествие в Индию на тюркском языке - который тогда считался международным языком - как сейчас английский.
mashtaba33
Карма: 790
27.10.2021 19:25, #46421
В ответ на комментарий antemir62 #46418 (27.10.2021 14:03)
Это только в Орде и Московии "на тюркском языке", который тогда там и считался международным языком - " а в Европе это была латынь... , правда, Московиты теперь стараются престижные латинские слова выкрикивать и выписывать все побольше - бенефициар, бонус, пенитенциарный итд. - такая вот теперь там имплементация, что совсем забросили татарские корни..., типа, Европа теперь...
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть