Ранее на ИА REX:
Ошибки посла России в Японии в оценке развития двусторонних отношений. Часть 1
Ошибки посла России в Японии в оценке развития двусторонних отношений. Часть 2
О высшей верховной власти современной Японии
Статья №9 Конституции Японии: «Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооружённой силы как средства разрешения международных споров».
Неприкрытая информационная агрессия современной Японии – территориальные претензии к России явно противоречат статье №9 её Конституции и международному праву: Ялтинскому Соглашению 1945 года и Потсдамской Декларации 1945 года, Акту о безоговорочной капитуляции Японского генерального штаба (фактически безоговорочной капитуляции Японии для США – одного из основных наших союзников по Второй мировой войне, оккупировавшей Японию, что и также было неявно использовано Советским Союзом в решении о переходе под юрисдикцию нашей страны Курильских островов и Южной части острова Сахалин и прилегающих к нему островов – пояснения были даны ранее) 2 сентября 1945 года.
То есть после нашей Победы во Второй мировой войне над милитаристской Японией на законном основании по международному праву Курильские острова и южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова стали неотъемлемой частью Советского Союза, что и произошло в полном согласии со своими основными союзниками по Второй мировой войне: США и Великобританией.
Такова историческая и юридическая данности, не подлежащие пересмотру согласно закону Войны и Праву Победы, основному закону Дипломатии и международных отношений – закону Статус-кво, законам всеобщего свойства, законам научного знания.
Современные высшие государственные руководители Японии должны чётко себе уяснить, что без новой войны между нашими странами и только в случае победы в ней Японии будет возможен переход под её юрисдикцию части территории России. Иных возможностей в международном праве нет в принципе – такова историческая данность, выводимая из сущности закона Войны и основного закона Дипломатии и Международных отношений – закона Статус-кво.
Современная Япония де-факто и де-юре стремится любыми способами пересмотреть итоги и результаты Второй мировой войны, предъявляя территориальные претензии России, представляет нашу страну агрессором, якобы незаконно захватившему часть её «исконной территории», а себя считает невинной жертвой агрессии.
Также высшие государственные руководители современной Японии, предъявляя территориальные претензии России, представляют дело так, что не существует решений Токийского Трибунала 1946 – 1948 годов, по которым, в частности, были предъявлены и полностью доказаны наитягчайшие обвинения «Против Мира и Человечности» высших государственных и военных преступников милитаристской Японии, которые по решению Трибунала получили заслуженное наказание.
Преступления высших государственных и военных преступников милитаристской Японии, как и высших государственных и военных преступников нацистской Германии, «Против Мира и Человечности» на настоящее время являются самыми тягчайшими, когда-либо совершёнными в Истории.
Мышление современных высших государственных деятелей Японии практически ничем не отличается от мышления высших военных и государственных чиновников милитаристской Японии довоенного и времён Второй мировой войны.
Хабаровский процесс 1949 года
В Хабаровске с 25 по 30 декабря 1949 года проходил судебный процесс [8] над японскими военными преступниками, виновными в подготовке и применении бактериологического оружия, запрещённого Женевским протоколом 1925. К суду привлекались бывший главнокомандующий японской Квантунской армией генерал Ямадо Отозоо, начальник санитарного управления генерал-лейтенант Кадзицука Рюдзи, начальник ветеринарной службы генерал-лейтенант Такахаси Такаацу и другие (всего 12 человек).
Бактериологическое оружие применялось против советских и монгольских войск в период боёв на реке Халхин-Гол (1939) и в войне против Китая (1940—1942). В ходе суда предъявленное обвинение было полностью доказано в отношении всех подсудимых, которые были приговорены к лишению свободы на различные сроки.
«В баклабораториях японской военщины готовилась мучительная смерть миллионов людей. Бактериобомбы с чумой были нацелены на русских, китайцев и монголов. Только чумных бактерий «отрядом 731» выращивалось 300 килограммов ежемесячно! Подопытных людей заражали бактериями, убивая таким образом до 600 людей ежегодно. Но смерть была для подопытных лишь счастливым избавлением от пыток. Ведь одного и того же человека использовали для мучительных опытов многократно. Особый интерес «врачей» вызывала реакция человеческого организма на переохлаждение. Подопытным специально замораживали руки и ноги, а потом лечили. Но спасти конечности удавалось не всегда и их ампутировали. А тела без рук и ног пускали на новые опыты. Но это были тела живых людей! Истощённых подопытных, бесполезных для новых опытов, расстреливали на скотомогильнике, где потом и закапывали», - взято из материалов Хабаровского процесса.
Охваченная безумной человекопрезрительной идеей превосходства и исключительности японцев, что стало основой для создания под её эгидой «Великой Восточной Азии», и для реализации этой цели Япония вела агрессивные войны для колониального захвата многих стран Азии и островных государств Тихого океана. Более того, Япония поставила перед собой цель - установление совместно с гитлеровской Германией и фашистской Японией мирового господства.
Японские вооружённые силы и её высшая политическая власть для достижения мирового господства и колонизации многих стран Азии и островных государств Тихого океана отдавали приказы на совершение самых чудовищных преступлений против мира и человечества, распространяя смертоносные эпидемии чумы, холеры, сибирской язвы и других тяжёлых болезней.
(По материалам Хабаровского процесса).
Критичными межгосударственные отношения между Россией и Японией стали с 2009 года, по настоящее время и на будущее, когда парламент и правительство Японии официально признали и объявили четыре Южно-Курильских российских острова «исконно» японскими; и постановили, что Япония обязана добиваться возврата четырёх Южно-Курильских островов под свою юрисдикцию любыми способами: политическими, экономическими, финансовыми, дипломатическими, санкционными, информационными и иными, включая и военные.
Курильские острова, как считает посол М.Галузин, перешли под юрисдикцию СССР после Второй мировой войны не «после победы над нацизмом», ибо Победа над нацизмом была юридически зафиксирована 9 мая 1945 года, с одной стороны, основными Победителями: Советским Союзом, США и Великобританией, а, с другой стороны, побеждённой нацистской Германией подписанием Акта о безоговорочной капитуляции нацистской Германии 9 мая 1945 года, а над милитаристской Японией Победа основных союзников: Советским Союзом, США и Великобританией была юридически оформлена 2 сентября 1945 года.
Здесь следует напомнить и пояснить, что японский милитаризм по своей жестокости ничем не уступал нацизму гитлеровской Германии.
Современная Япония официально, на высшем государственном уровне, потребовала от России, пренебрегая международным правом и законами научного знания, передать под её юрисдикцию четыре Южно-Курильских острова. И если продлить логику, вытекающую из перманентных территориальных притязаний Японии к России, то с очевидностью можно констатировать: современные высшие государственные руководители Японии предлагают России принять и одобрить переписанную под её редакцией историю Второй мировой войны, представляя дело так, что милитаристская Япония якобы не стремилась к мировому господству совместно со своими союзниками: нацистской Германией и фашистской Италией, не вела агрессивные войны против многих стран Азии и других стран мира, а именно: Китая, Кореи, Маньчжоу-го, Вьетнама, Кампучии, Лаоса, Бирмы, Таиланда, Филиппин, а также США, Советского Союза, Монголии и других стран, как бы не совершала массовых военных преступлений против мирного населения и военнопленных многих стран, что как бы и не было Токийского суда 1946 – 1948 годов над главными японскими государственными и военными преступниками с основным вердиктом: японские высшие государственные и военные преступники виновны (императора Японии Хирохито в этом списке нет) «в преступлениях против мира и человечества» – до настоящего времени самое наитягчайшее преступление в истории человечества, а так же как бы не было массовых пыток, убийств, изнасилований и других актов жестокости самого бесчеловечного и зверского характера, которые практиковались японской армией и флотом.
Нанкинская резня
«Эпизод Второй японо-китайской войны, в ходе которого в Нанкине, столице Китайской республики, японские военнослужащие совершили массовые убийства и изнасилования гражданского населения.
Насилие продолжалось в течение шести недель, начавшись 13 декабря 1937 года, в день, когда японцы овладели городом. За этот период солдаты Японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 000 до более 500 000 китайских гражданских лиц и разоружённых солдат, а также совершили множество изнасилований и актов мародёрства. Несколько главных виновников этих преступлений были осуждены Международным военным трибуналом для Дальнего Востока и Нанкинским трибуналом по военным преступлениям и были казнены. Однако предполагаемый ключевой виновник, принц Асако, являвшийся членом японской императорской семьи, избежал суда, так как ранее получил от союзников по антигитлеровской коалиции иммунитет от преследования.
Так как большинство японских военных записей, посвящённых событиям Нанкинской резни, было засекречено и уничтожено вскоре после капитуляции Японии в 1945 году, историкам неизвестно точное количество жертв насилия. Международный военный трибунал для Дальнего Востока в 1948 году высказал оценку, согласно которой более 200 000 китайцев были убиты. Официальная позиция КНР говорит о более чем 300 000 и базируется на оценке Нанкинского трибунала по военным преступлениям 1947 года. С 1980-х годов общее количество жертв является предметом постоянных научных дискуссий».
Взято из Интернета, проверено – всё правильно.
5). Ответ по пункту №5.
Катастрофа на японской атомной электростанции Фукусима-1
Посол М. Галузин ничего не сказал про аварию на атомной электростанции Фукусима-1, хотя «В МИД РФ 14 апреля 2021 выразили крайнюю обеспокоенность планами Японии сбросить в океан воду с Фукусима-1».
«Россия ждёт объяснений и выражает серьёзную озабоченность в связи с планом Японии сбросить радиоактивные воды с АЭС «Фукусима-1» в океан (начиная с января 2023 года – наше добавление). Об этом заявили в нашем МИД. О непредсказуемых последствиях и возможной угрозе экологии говорят в Южной Корее, Китае и даже в самой Японии.
Решение японских властей о сбросе в океан воды, которая использовалась для охлаждения реактора АЭС в Фукусиме, сильно встревожило мир, в первую очередь соседей Японии. Наибольшее недоумение вызвало то, что японцы толком ни с кем не посоветовались, а ведь это не только проблема Японии. Экология Мирового океана — тонкий организм, и такие вопросы надо решать всем вместе, на что обратили внимание в российском МИД».
Из комментария МИД: «Принимая это решение, Токио, к сожалению, не счёл нужным провести консультации с соседними государствами, в том числе с Российской Федерацией. Официальная информация из Японии по данному вопросу недостаточна. В частности, она не содержит оценок рисков для экологии Тихоокеанского региона, к которым может привести вышеупомянутое решение. Выражая в связи с этим серьёзную озабоченность, рассчитываем, что правительство Японии проявит должную степень транспарентности и будет информировать заинтересованные государства о своих действиях, которые могут представлять радиационную угрозу».
Удивительное дело, но высшая государственная власть Японии, высший управленческий аппарат атомной электростанции и её ответственные чиновники, отвечающие за безопасность работы атомной электростанции Фукусима-1, проявили полную научно-техническую и организационную беспомощность, и неумение применять системный анализ, и срочные необходимые меры для ликвидации последствий аварии, поэтому саму аварию на атомной электростанции Фукусима-1, произошедшей 11 марта 2011 года, следует признать рукотворной.
К настоящему времени аварийное состояние на АЭС Фукусима-1 и вокруг неё не устранено, продолжается подземный сток радиоактивных вод в Токийский залив, а затем в Тихий океан, радиоактивное загрязнение обнаружено в прибрежных водах Америки и в других местах Тихого океана.
Авария на атомной электростанции угрожает и будет угрожать многие годы как радиоактивному заражению части территории Японии и иным территориям, так и водам Тихого океана. Происходят утечки радиоактивной воды и будут происходить в дальнейшем. Радиоактивные воды поступают в Тихий океан. Но авария на Фукусиме-1 усиленно замалчивается вплоть до настоящего времени, и, скорее всего, будет замалчиваться и в будущем высшим руководством Японии – мировая общественность не осведомлена, что же произошло на самом деле, и как надо, и как будут бороться с ликвидацией атомной катастрофы на Фукусиме-1 в дальнейшем.
1). Но вызывает удивление, почему перед аварией, во время и после неё на АЭС Фукусима-1 была полная растерянность среди обслуживающего персонала. Японские спасатели и специалисты по ликвидации аварии не понимали и не знали, что и как надо делать в аварийной ситуации, что в дальнейшем и привело к катастрофе.
2). Правительство и парламент Японии также не смогли своевременно и правильно отреагировать на катастрофу на АЭС Фукусима-1, чтобы переломить трагический характер развития событий.
3). Вызывает удивление, что ни руководство АЭС Фукусима-1, ни парламент и ни правительство Японии не обратились за помощью к России, США и другим странам за помощью для ликвидации последствий катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1.
Официальная государственная японская трактовка событий на АЭС Фукусима-1 и вокруг неё такова: происходит явное замалчивание о реальном положении дел и вещей после катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1 и вокруг неё: толком не знают, как и куда девать радиоактивные почву и воды, но зато успокаивают как самих японцев, так и мировую общественность, что, мол, ничего страшного не произошло, радиоактивный фон вокруг АЭС Фукусима-1 уже почти равен естественному, а к 2040 году оставшееся радиоактивное топливо с атомной электростанции Фукусима-1 вывезут и нейтрализуют. Но, правда, забывают сказать, что подземная радиоактивная вода постоянно выливается в Токийский залив с 11 марта 2011 года и по настоящее время и неясно, как это предотвратить в будущем.
Более того, накопившуюся на настоящее время 100 тысяч тонн радиоактивную воду собираются начать с 1 января 2023 года сливать в Токийский залив, которая затем непременно попадёт в Тихий океан, но это якобы неопасно для жизни обитателей Тихого океана – так считается по официальной японской версии.
Но в воде, которую собираются выливать присутствует радиоактивный тритий, а воду хотят очистить от него и тоже выльют в Токийский залив. В настоящее время эффективных методов очистки воды от трития не существует. Каждый день количество воды, необходимой для охлаждения радиоактивного топлива и становящейся радиоактивной, увеличивается на 150 тонн.
«Фукусима» убивает Тихий океан под молчание мирового сообщества
Физик-атомщик, доктор технических наук, профессор Владимир Кузнецов в комментарии «Политике Сегодня» отметил, что США внедрили проект атомной электростанции Фукусимы без учёта близости океана и высокой вероятности землетрясений. Теперь экологическая катастрофа грозит не только Штатам.
«Главная проблема, которую сейчас нужно решить, – куда девать ту воду, которая накопилась в процессе ликвидации. Скопилось порядка 100 тысяч жидких радиоактивных отходов. Главная бяка – это тритий, который вызывает генные мутации и рак (и нарушение работы нервной системы животных и человека – наше дополнение). Они понастроили дикое количество ёмкостей. Хоть и есть там некоторые барьеры безопасности, но они не работоспособны. Достаточно произойти землетрясению, баки потрескаются и всё опять разольётся. Ледяная стена, которую они возвели? Я сразу предупреждал, что всё это ерунда. Надо было сразу воздвигать саркофаг. А всё чего-то ждут, надеются, что само рассосётся», – комментирует В. Кузнецов.
Читайте продолжение материала: Ошибки посла России в Японии в оценке развития двусторонних отношений. Часть 4
Литература
1) А. В. Люксембург, В. С. Симкин, «Известных» призвать к экзамену, Москва, 2008, Научное издание, с. 4 – 7; 9 -10
2) ТАСС, 21 мая 2021 года
3) ИА Regnum: 21 мая 2021 года, последние новости
3) А. В. Люксембург, В. С. Симкин, Войны закон и Право Победы, Москва, 2008, Научное издание, с. 15 – 20
4) В интернете надо набрать: «Правдинформ Симкин» – появятся 20 весьма интересных статей и часть из них про Японию
5) Зайцев Ю. На договоры наплевать. Военно-промышленный курьер, 22 августа 2012 года
7) Правдинформ Симкин, Пятая научная революция и фундаментальные ошибки министерства финансов РФ, 09.05.2021
8). А. В. Люксембург, В. С. Симкин, Обскурантизм власти, Москва 2001, издательство МГУ, с. 3 – 63
Комментарии читателей (0):