Как нам реорганизовать борьбу с ковидом

Вспомнить заветы Ильича не грех и сегодня. Есть у него такая статья – «Как нам реорганизовать Рабкрин»
5 июля 2021  14:18 Отправить по email
Печать

100-летие КПК вчера праздновал Китай. Наша КПСС до такой даты не дотянула. Но вспомнить заветы Ильича не грех и сегодня. Есть у него такая статья — «Как нам реорганизовать Рабкрин».

Ленин адресовался к 12-му Съезду компартии, то есть все это было давно, да и сама Рабоче-крестьянская инспекция никого сегодня уже не взволнует. Но есть у вождя пролетариата чудесные слова:

«Несомненно, что Рабкрин представляет для нас громадную трудность и что трудность эта до сих пор не решена… И вот, чтобы поискать способ действительно обновить его, надо обратиться, мне кажется, за опытом к нашей Гражданской войне. Как мы действовали в более опасные моменты Гражданской войны? Мы сосредоточивали лучшие наши партийные силы в Красной армии; мы прибегали к мобилизации лучших из наших рабочих; мы обращались за поисками новых сил туда, где лежит наиболее глубокий корень нашей диктатуры. В этом же направлении нам следует, по моему убеждению, искать источник реорганизации Рабкрина».

Сейчас тоже война — с COVID-19. Есть элементы и «гражданской войны»: далеко не все уверены в необходимости вакцинации, а потому те, кто «за» и кто «против» прививок, спорят подчас до хрипоты, бывает и хуже…

Ранее на ИА REX: Навстречу выборам. Кто мечтает о пике COVID-19 в России?

Да, сейчас возникли очереди и ажиотаж. Но это потому, что власти вводят ограничительные меры для невакцинированных. А это бьет по удобствам, кошельку и заставляет искать выход. Вакцинация — самый простой. Да вот беда — организация процесса кодирования непривитых и отсечения их от привитых крайне плохо организована.

Пример: вчера пришла в поликлинику с просьбой внести данные о моей прививке в электронную карту. Делала я прививку не в системе ЕМИАС, а потому сертификат там автоматически не отобразился. И QR-код тоже получить по этой причине невозможно. Что делать? Наш любимый вопрос.

Оказалось, врачи поликлиники не имеют права вносить данные сертификата в карту. Поскольку я делала прививку не в своей поликлинике, а в поликлинике УДП, то и никто, кроме означенной поликлиники, внести сведения не может. ОК, можно и туда обратиться, не вопрос.

Ранее на ИА REX: Вакцинный раскол: панический прогноз учёных не оправдался

Интересно другое — врачи не могут внести данные даже тех, кто вакцинировался в системе ЕМИАС, но не в поликлинике, а, скажем, в торговом центре или на вокзале. А эти люди массово идут и идут, требуют и спрашивают.

«Вы уж там узнайте, как нам быть?» — мольба докторов ко мне, поскольку они уже не имеют сил отвечать на подобные вопросы. Разрываются от количества обращений, прием вести некогда!

Мне интересно — те, кто придумал систему кодирования, могли сразу и об этом подумать. О том, что люди по их же советам делали прививки повсюду, а получить QR-код теперь не могут.

Тут и вспомнишь Ильича и необходимость реорганизовать Рабкрин. Нам надо реорганизовать работу наших властных структур, которые не понимают, какие проблемы они создают людям: пациентам, врачам, всем! И главное — это же все увеличивает риск заражений опасным индийским штаммом. Ведь приходится ходить по инстанциям. А это контакты, очереди, вдохи и выдохи, пусть и через маску.

Ранее на ИА REX: Вакцинация в Москве: кому ковид, а кому – власть над людьми

Не будем забывать, что COVID-19 всех поставил в условия повышенной боеготовности. А значит, и советы Ленина о необходимости вспомнить о методах ведения военных действий и поведения управленцев в период войны тоже стоит реанимировать. Им все кажется, что можно, как в мирное время, штамповать указивки и прочие распоряжения. Пусть побегают.

Ан нет! Не хотим мы бегать по инстанциям. Тем более что сейчас все в электронном виде. Почему тогда, скажем, мне нужно очно ехать в поликлинику номер 2 УДП и — внимание — от руки писать заявление на получение QR-кода! Зачем? Может, еще перышком Пушкина написать?

Это настоящее головотяпство. И все это происходит сразу после общения Путина с россиянами, где люди как раз и жаловались на бюрократию, волокиту, невнимание и глупость.

А тут — такой позор! В 21-м веке, в эпоху интернета писать от руки заявление, когда все можно сделать онлайн! А потом еще — тоже внимание — ждать пять дней, чтобы этот злосчастный код получить. А вдруг вы поесть в городе захотите? Нет, не получите вы свой гамбургер в «Макдаке»! Только навынос. А если дождь? Ничего, под дождем и поедите.

Я недавно вернулась из Шатуры. Там все без масок, но распоряжение о кафе и ресторанах выполняют. Стоит очередь внутри «Макдоналдса». Но столы затянуты пленкой и лентой. Даже летнюю веранду убрали — хотя запрета на них нет. Люди, покупая гамбургеры, сидят на бордюре, как бомжи. Это что???

Власть, думай, что делаешь! Сядь сама на бордюр и попробуй получить удовольствие от обеда! Приятного всем!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 720
05.07.2021 16:45, #45446
Создается (не безосновательное) впечатление, что природа (для верующих - всевышний) создала гениально простой инструмент для уменьшения процента придурков в составе человеческой популяции. И инструмент этот люди назвали ковид. Конечно по законам демократии каждый человек имеет право сдохнуть, если он того желает. Запрещать ему это нельзя. Но всем нужно не забывать, что демократия подразумевает неразрывное единство прав и обязанностей. Потому не желаешь прививаться - пожалуйста, но обязуйся, что при заражении ковидом ты будешь оплачивать лечение из своего кармана. Возьми обязательство не заражать окружающих с случае своей болезни при контакте с другими людьми. А в случае если заразишь - оплати стоимость их лечения и выплати им компенсацию за ущерб здоровью. Ведь есть категория граждан которым по медицинским основаниям не рекомендуют проходить вакцинацию. Чего они должны страдать и болеть от вавок в голове антипрививочников? Ведь у других имеется право не болеть и это демократическое право.
Хочу так же напомнить владельцам вавки в голове, что коллективный иммунитет и вакцинации появились на свет божий задолго до появления либерастических вавок. И благодаря пониманию этих факторов человечество еще существует и не вымерло.
Kosmopolit
Карма: 503
05.07.2021 17:24, #45447
В ответ на комментарий Calm47 #45446 (05.07.2021 16:45)
Готовьтесь к набегу местных лиц антипрививочной внешности с ведрами известной субстанции известного цвета 😃
Илья
Карма: 203
13.07.2021 11:13, #45491
В ответ на комментарий Calm47 #45446 (05.07.2021 16:45)
Какая показательная ложная логика трусливого эгоиста. Если я заболею, то я сам за себя плати. Если он заболеет, то я за него плати. Палюбому ответственность не его, так как его заразили, а я сам заболел.

Как это мило.

Дружище, давай так. Делаем мне тест каждую неделю за твой счет. Если тест показывает, что я заразен, то я еду на самоизоляцию и лечение за свой счет и компенсирую тебе неустойку. Если тест показывает, что я не заразен, то ты платишь мне компенсацию за ложные подозрения.

И до тех пор, пока ты не докажешь, что я заразен, действует презумпция невиновности, а ты в этом случае имеешь полное право заткнуться и не призывать меня вакцинироваться и маску одевать, не то, что принуждать к этому. Сам заботишься о себе - крассавчег. А ко мне не лезь, не твое это дело. Я и так уже за все плачу. За коммуналку по оверпрайсу, за образование детей, за проезд по дорогам. Это не считая налогов и скрытых налогов. Скоро будем за воздух платить. И я точно не поеду в твою бесплатную медицину, если заболею, ибо негативных примеров достаточно, когда близкие в больничке по ОМС умирают. Все это уже на грани крамольных сомнений о том, зачем мне такое государство, которому я нужен только для того, чтобы создавать фонды распила.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть