У прозападного протеста в России сломан хребет

Прозападные силы в России не просто получили отпор, им нанесли поражение
12 февраля 2021  12:54 Отправить по email
Печать

Удивительно, как легко меняется мир. Ещё на днях, в январе, мы слушали истерику и угрозы видеоблогера Алексея Навального и его сторонников, недоумевали большому числу просмотров его «расследований» и всерьёз обсуждали достоверность подкинутого материала. Сегодня не слышно ни Навального, ни сторонников. Отложены митинги. Сам блогер оказался в изоляции даже на заседании суда по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны, куда не пришла жена, не явились фанаты. Даже зарубежные бурления, хотя и доносятся звуками лопающихся пузырьков, вызывают разве что пожимания плечами — да, понимаем, это ваша работа возмущаться и показывать недовольство.

Как-то сникли российские либеральные СМИ, которые только что горланили воинственные кличи. Повеяли другие ветерки и в том лагере власти, где всегда оказывали покровительство прозападным настроениям. Казавшийся неуязвимым защитник ЛГБТ и критик российских законов, художественный руководитель театра «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вдруг остался не у дел — столичный департамент культуры не стал продлевать с ним контракт. Договор заканчивается лишь 25 февраля, но уже все знают — с 26-го Серебренникова в театре заменит новый худрук. Для самого режиссёра решение московских властей, очевидно, тоже стало неожиданностью. Он несколько дней не хотел комментировать появившиеся слухи и рассказал всё тогда, когда получил официальное письмо-уведомление. Демонстративно неохотно и публично Кирилл Серебренников попрощался с труппой, сказал напоследок тёплые слова о театре. Он явно не хотел уходить, но с ним больше не собирались сотрудничать.

Коллега Серебренникова, художественный руководитель другой столичной госорганизации, государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский драматический театр на Малой Бронной» Константин Богомолов неожиданно написал статью-манифест, обличающий современную Европу. Материал получил резонанс в том числе и потому, что был опубликован в одиозной «Новой газете», прокомментирован в других либеральных СМИ. Да и самого худрука, когда-то поддерживавшего Навального и державшего дистанцию от патриотических ораторов, в этой среде, не секрет, считали своим. И часть обиды объясняется обстоятельством, что Богомолов для откровений выбрал особый момент. Переломный момент.

Сейчас любой проницательный человек, чей разум не замутнён ложными идеями и объективен, видит сторону силы. И сторону, где лишь визги и надежда на то, что игра в поддавки будет продолжена. Уже маловероятен хоть какой-либо угрожающий протестный сценарий, новый майдан или даже новая Белоруссия, где всё держалось на тонких ниточках. У прозападного оппозиционного протеста в России сломан хребет. Да, остались иностранные пропагандисты на зарплатах, да, есть какая-то часть реальных сторонников, тех, кто готов повиноваться приказам из телеграм-канала штаба Навального. Они могут огрызаться, но если начнут бузить, их быстро отрезвят законными и твёрдыми методами.

Всё, что для этого требовалось, это отказаться от неопределённости, манёвров и отступлений. Впрочем, Красная Армия в Великую Отечественную войну и русская армия 1812 года во главе с Кутузовым тоже отступали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русский Иван
Карма: 116
12.02.2021 13:20, #43990
Хребет давно надо было ломать. Или хотя бы не позволять "нагуливать жирок". Но, ладно - всему свое время. Значит, пришло время заявить государству о себе. И о том, что одна их функций государства - противостоять внешним и внутренним врагам. Причем, всеми возможными средствами и силами: от банального привлечения к ответственности неадекватных бузотеров, до введения жесткой цензуры и введением (не дай Бог!) комендантского час вплоть до введения военного положения (на войне как на войне) - все в руках власти и государства. Осталось только эту власть употребить: как известно - ложка дегтя бочку меда обгадит.
Читатель
Карма: 532
12.02.2021 16:01, #43992
Операция "Навальный" привела к тому,ради чего и задумывалась-разрыву отношений России и запада.

А Лавров это констатировал-Россия готова разорвать отношения с ЕС,если ЕС сам разорвет эти отношения.А что такое ЕС? ЕС,это прокси инструмент в руках США для борьбы с Россией.

Другими словами Лавров сказал-мы готовы порвать отношения с США,если США разорвут отношения с Россией.

А кто такие все эти "светлолицые" носителили либеральных "европейских ценностей" в России? Все это идеологические диверсанты,подобные Серебренникову или Венедиктову с "Эхо Москвы". Это агентура США.Точнее,агентура так называемых американских "демократов".Которые вместе с ними строили,так называемый Пакс американа.

Все,Пакс американа накрылся медным тазом.И все его строители должны быть теперь утилизированы.В том числе и так называемые американские "демократы".Которым начали отрубать их щупальца в тех странах,которые они контролируют с помощью своих проамериканских агентов.

Другими слова,как говорил Жорж Милославский-Ну, ауфидерзейн, гуд бай, оревуар — короче говоря, чао. (шведская делегация, кланяясь, уходит) Все свободны! (бояре, кланяясь, уходят) Да, конвой тоже свободен(стражники возле трона уходят) Конвой свободен!

Проамериканские либералы свободны,пакуйте чемоданы и езжайте в США.Там скоро будет очень жарко.И там очень будет не хватать всех валильщиков из "рашки".Так называемым американским "демократам" нужно пушечное мясо,что бы было кому их защищать.
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть