Суд заменил Навальному условный срок на реальное лишение свободы

С учётом пребывания под домашним арестом Навальный проведёт в колонии 2,5 года
2 февраля 2021  21:25 Отправить по email
Печать

Симоновский районный суд Москвы на заседании 2 февраля постановил заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный в рамках дела компании «Ив Роше» и приговорил его к трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

При этом Навальному будет зачтён срок пребывания под домашним арестом, в результате чего он проведёт в колонии 2,5 года.

До вступления приговора в законную силу Навальному сохранена мера пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат блогера Ольга Михайлова сообщила журналистам, что защита будет обжаловать вынесенный ему приговор.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года приговорил Алексея Навального к трём годам и шести месяцам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве в рамках дела компании «Ив Роше». Ему также был назначен испытательный срок, действие которого истекло 29 декабря 2020 года.

В декабре стало известно, что ФСИН направила представление в суд о замене Навальному вида наказания из-за несоблюдения им требования о регулярной регистрации в уголовно-исполнительной системе в период испытательного срока.

17 января Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Берлина, где он с 22 августа проходил лечение в клинике Charite.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 472
02.02.2021 22:30, #43914
Сделали то, что следовало сделать давным давно. Тогда бы и вони и многих неприятностей не было. Посидит дважды смертельно отравленный проходимец, здоровье поправит. Может и на человека похожим станет.
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть