Теракты в Вене и не только: что мешает борьбе с терроризмом

Взаимное уважение начинается с уважения приехавших к хозяевам. Но для этого хозяин должен вести себя именно как хозяин
3 ноября 2020  20:43 Отправить по email
Печать

В Европе произошёл очередной террористический акт, на этот раз — в Вене.

Когда после убийства учителя случились новые теракты во Франции, мне подумалось, что они, со всей их особой жестокостью, связаны не столько с очередными карикатурами на пророка Мухаммеда, сколько с обострением в Нагорном Карабахе. Франция, как известно, поддержала право армянского народа безопасно жить на своей исторической родине. После этого на улицы ряда французских городов вышли турки с угрозами и в адрес местной армянской общины, и в адрес поддерживающих Армению французов. А потом произошли теракты.

Потом последовали убийства в Квебеке, и хотя о связи убийцы с террористическими организациями не сообщали, вспомнилось, что Канада поставляла Турции оптику для беспилотников и вскоре после начала с её участием боевых действий в Карабахе отказалась это делать. Сегодня ночью в Канаде сгорели ещё две церкви.

Но вернёмся к терактам в Вене. Австрия, напомню, вслед за Канадой отказалась помогать Турции и Азербайджану продолжать начатую ими на земле Нагорного Карабаха войну. Австрийцы продавали Анкаре двигатели для беспилотников и тоже прекратили эти поставки.

Пусть каждый сам решит, имеет или не имеет премьер-министр Армении Никол Пашинян основания называть Нагорный Карабах «антитеррористической передовой мировой гибридной войны». На мой взгляд, имеет (тем более что участие там на стороне Азербайджана наёмников из Сирии армянской стороной доказано), но произошедшее в Вене говорит о том, что дело гораздо серьёзнее. Охват — шире. Задачи — на многие и многие годы вперёд!

Канцлер Австрии в своём заявлении о терактах прав: речь идёт именно о конфликте между цивилизацией и варварством, а не о «конфликте цивилизаций», как поторопились прокомментировать его слова некоторые СМИ. С его позицией перекликается то, что написал в своих соболезнованиях австрийцам президент России. Справедливо назвав произошедшее в Вене терроризмом, Владимир Путин, напомню, выразил уверенность, что «силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий».

Думаю, однако, что не все с ним согласятся. Многие в Европе напуганы, многие там связывают наблюдаемое в последние годы осложнение ситуации с преступностью именно с настроениями в своих мусульманских общинах. Ситуация усугубляется, неприятие мигрантов в Европе растёт.

Чтобы повернуть эту тенденцию вспять, с одной стороны, власти европейских стран должны более жёстко реагировать на любые попытки мигрантов пренебрежительно относиться к местным традициям. Взаимное уважение начинается с уважения приехавших к хозяевам. Но для этого хозяин, конечно, должен вести себя именно как хозяин: не глупо раздражать карикатурами, а твёрдо стоять на своей традиции. Если же хозяина начинают пугать, как это случилось с итальянскими депутатами, выразившими в карабахском конфликте поддержку армянам, то надо так бить по рукам, чтобы больше неповадно было.

Теперь непосредственно о внешних акторах. Как известно, теракт в Вене получил осуждение со стороны турецкого МИД. Тем не менее многие эксперты придерживаются обоснованного, на мой взгляд, мнения, что настроения в мусульманских общинах в Европе — это не столько предмет заботы, сколько инструмент в руках нынешнего руководства Турции. Именно благодаря Анкаре в Турции и в контролируемых ею районах Сирии нашли прибежище многие бойцы и главари террористических группировок. Поддерживает ли эту позицию Эрдогана большинство населения Турции? Уверен, что нет. Лучшая часть турецких интеллектуалов точно не поддерживает!

Другой фактор, мешающий выправлению ситуации, состоит в том, что пока недопустимо слабо звучит голос осуждения парижского, венского, других подобных преступлений со стороны авторитетных в мусульманском мире деятелей, формальных и неформальных лидеров европейских мусульманских общин. Да и в России мусульмане по таким поводам высказываются противоречиво. Скажем, по поводу терактов во Франции одни посчитали, что в них виноват чуть ли не её президент Эммануэль Макрон, а другие справедливо указали, что объявлять войну из-за карикатур — это «противоестественно и противно жизни».

Но ведь объявляют! Вот сегодня депутат Государственной думы России Виталий Милонов сообщил, что в связи с его поддержкой Нагорного Карабаха ему в социальных сетях и мессенджерах от уроженцев Азербайджана поступают угрозы о расправе над его семьей. Это что вообще такое?

Одним словом, возвращаясь к Европе, скажу, что, пока в действиях властей европейских стран не будет больше жёсткости и одновременно мудрости по отношению к приверженцам ислама, ситуация там в принципиальном плане не поменяется. Скорее, будет деградировать. И само собой разумеется, на борьбу с варварством со стороны тех, кто называет себя приверженцами ислама, необходимо привлечь преобладающую часть самого мусульманского мира — так, чтобы они в этой борьбе действительно встали в полный рост.

Хорошо, что всё это происходит не у нас. Но вот УЖЕ не у нас или ЕЩЁ не у нас — это большой вопрос. Надо делать выводы!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

04.11.2020 12:20, #43055
Тааааааак, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Знаица, всё, что происходит сейчас в Гейропе с т.н. "мусульманами" (потому что те, кто совершает весь этот террор по отношению к коренному населению - такие же мусульмане, как я - Папа Римский, хи-хи-хи-хи-хи, нууууу, по сути!!!) - всё это связано с войной между Арменией и Азербайджаном, да?!

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Тогда, следуя "логике" уважаемого автора, итог выборов президента США полностью зависит от того, признает ли Владимир Владимирович тот "факт" (хи-хи-хи-хи-хи), что именно он отравил Сисяна анального-коня педального! Нуууу, т.е. если он признает, то победит Трамп, если нет - то победит Байден. Или наоборот. Нееее - нууууу, именно следуя такой "логике" автора, ага!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

"А вообще прекрасно, конечно. 19-летний гражданин Австрии и Македонии Фейзулла Куйтим в 2019 году пытается уехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ. Его арестовывают и приговаривают к 22 месяцам тюремного заключения за "участие в деятельности террористической организации". Уже через полгода парня условно-досрочно освобождают. Проходит еще год, и юный сторонник исламистов устраивает террор на улицах Вены. КЛАССИКА."

Это пост в ТГ-канале "Русское будущее".
04.11.2020 12:21, #43056
Нуууу, т.е. сами власти что во Франции, что в Австрии, типа, ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи! Они, усердные, ради спокойствия и порядка в своих странах в режиме 24/7 просто землю носом роют, чтобы ничего подобного не случилось. А всё, что произошло - нуууууу, у каждого бывают ошибки, "ну, не шмогла я, не шмогла", да?!

А вот небольшой переводик статьи с англоязычного сайта "Жрец", опубликованный в ТГ-канале "Русский Демиург":

"Saker: Война с исламизмом во Франции

Считаете ли вы французских лидеров просто глупыми, самоубийцами или наивными? Я уверен что они не глупы, не самоубийцы и не наивны. На самом деле, они используют хорошо отработанную технологию, в которой присутствуют ингредиенты:

Проникнуть в псевдоисламскую банду головорезов (буквально!)
Держать ее под пристальным наблюдением, якобы в целях борьбы с терроризмом
Внутри группы содержать анонимных информаторов
Создать аналитическую группу работающую над вопросом: “как спровоцировать этих психов на кровавый террористический акт?“
Как только план будет одобрен, выполните его, организовав размещение оскорбительных карикатур (либо публичных заявлений антирелигиозного характера)
Как только головорезы совершат терракт, обвините во всем Ислам и удвойте ставку.

Вот вы и добились цели, вы привели в ярость большую часть огромного мусульманского мира, и вы можете быть уверены, что процесс запущен и будет продолжаться сам по себе. Теперь можете расслабиться и жевать поп- корн.
04.11.2020 12:22, #43057
Теперь ваша пропагандистская машина должна объявить, что Ислам несовместим с западными ценностями(такими как Кончита Вурст и прочими)
Пролить крокодиловы слезы, когда головорезы убьют невинного христианина.

И объявить новый крестовый поход против “исламизма” (тоже расплывчатый и бессмысленный термин!) и расправиться с истинными мусульманскими общинами, продолжая любовно вооружать, обучать, финансировать и руководить “хорошими террористами”, которые теперь стали вашими собственными, личными головорезами.

Кому это выгодно?

Любой, кто хоть что- то знает о политических реалиях во Франции, сразу поймет, в чьих интересах все это и кто за этим стоит. Это сионистская структура власти во Франции (CRIF, UEJF и т. д., а также израильтяне). Они полностью контролируют Макрона и весь политический класс, включая Марин Ле Пен.

Кто еще мог придумать “красивый” термин “исламо- фашизм“?!

Это новый феномен, новая идеология и новая стратегия, которую Ален Сораль называет “Национал- сионизмом”.
04.11.2020 12:23, #43058
При зарождении (от Ахад- Хаама, Теодора Герцля, Зеева Жаботинского и др.) сионизм являлся в значительной степени светским и националистическим, но затем, позже, после Второй мировой войны, он стал более радикальным но все еще светским ( Бен- Гурион, Шломо Лави, Голда Меир). Современный сионизм, однако, является одновременно бешено расистским и "религиозным" – прекрасным примером могут служить неоконы США. Это безжалостная и геноцидальная идеология, которая создала нечто действительно оригинальное: санкционированный Богом(их богом*) расизм. То что, насколько я знаю, не исповедует никакая другая религия. Национал – сионизм является следующей фазой сионизма. Он бешено “консервативен” (в неоконсервативном смысле, конечно!) и паразитически питается любой националистической идеологией, к которой склонны местные патриотические ГОИ (ярким примером этого являются так называемые “христианские сионисты” в США).

Сейчас, между вызывающем недовольство правительства, движением "желтых жилетов", разваливающейся экономикой, массовым притоком, не адаптирующихся иммигрантов и вытекающей из этого социальной напряженностью, французский режим находится в глубоком накауте. Добавьте к этому пандемию COVID, которая только добавила хаоса и гнева, и закончите полным отсутствием внешнеполитических успехов, и вы сразу поймете, почему этот режим остро нуждался в том, что можно было бы назвать “патриотической реакцией”.
04.11.2020 12:23, #43059
Наконец, существует проверенный временем метод запугивания собственного населения до состояния панического принятия всего и вся во имя “безопасности”.

Мы видим все это сегодня во Франции, мы видели это раньше в Великобритании, а также в Бельгии. И, будьте уверены, в будущем мы увидим гораздо больше таких убийств. Единственный способ реально остановить эти “террористические” атаки, это показать их спонсорам, что мы знаем кто за этими "терактами" стоит и понимаем, для чего их осуществляют."

Как там уважаемый Kosmopolit говорит, ну, типа, близко к тексту: "Уважаемая редакция ИА REX, почему вы позволяете публикацию копипаста всякого бреда и конспирологии", да?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть