Евродепутат: премьер Армении предупреждал, что Турцию нужно остановить

Нагорный Карабах борется против попыток Турции и Азербайджана создать на Южном Кавказе новый очаг терроризма
4 ноября 2020  00:03 Отправить по email
Печать

Депутат Европейского парламента от Италии Марко Дреосто в связи с произошедшим в Вене терактом напомнил слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который предупреждал Европу о необходимости остановить президента Турции Реджепа Эрдогана.

По сообщению агентства «Арменпресс», депутат в своем микроблоге в Twitter написал: «Премьер-министр Армении несколько дней назад предупреждал Европу: «Если не остановите Эрдогана, турки будут у ворот Вены». Даже не у ворот. То, что произошло сегодня, было не у ворот, а в центре Вены».

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ведущему немецкому изданию «Бильд» заявил: «Давайте посмотрим на деятельность Турции в Средиземном море, в Ливии, на Ближнем Востоке, в Ираке, в Сирии. И я хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, Нагорный Карабах и Армения сегодня держат передовую цивилизации. И если международное сообщество должным образом не отреагирует на этот факт, то придется ждать Турцию в окрестностях Вены».

Комментируя террористические атаки в Вене, президент Арцаха Араик Арутюнян на своей страничке в Facebook написал, что   это стало очередным подтверждением того, что борьба против международного терроризма не может быть выборочной

По его словам, международный терроризм является одной из самых страшных современных угроз, грозящих человечеству, и ни одно государство мира не застраховано от него.

«Вот уже более месяца наша страна и народ на глазах у всего международного сообщества также являются мишенями этого зла, борясь против попыток Турции и Азербайджана создать на Южном Кавказе новый очаг терроризма. Народ Арцаха подвергается террору и преступлениям против человечества, в результате чего имеются многочисленные человеческие жертвы и материальный ущерб», - написал он, передает newsarmenia.am

Он осудил любые проявления террора, этнических чисток и целенаправленного таргетирования мирных жителей по принципу этнической или религиозной принадлежности.

По последним данным, в результате серии нападений террористов в Вене четыре человека погибли, 22 получили ранения. В частности, один из террористов был ликвидирован полицией на месте. Полиция задержала 14 человек из ближайшего окружения ликвидированного террориста по делу о теракте в Вене. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть