США не введут санкции против Турции из-за Карабаха

Не существует никакой армяно-американской повестки, все вертится лишь вокруг американской финансовой помощи
6 ноября 2020  00:34 Отправить по email
Печать

Для Армении все равно, кто будет президентом США,  Дональд Трамп или Джо Байден, заявил в программе «Мы» американист Сурен Саргсян, комментируя ситуацию с выборами в США.

По словам эксперта, лишь от самой Армении зависит какими будут отношения с США вне зависимости от того, кто займет пост президента, ведь никто из них гор обещать не будет.

 Саргсян обратил внимание на тот факт, что на этих выборах ни одна армянская организация в США не поддержала кого-либо из претендентов на пост президента. «Дональд Трамп ничего армянам не обещал и ничего не сделал. Джо Байден в своё время что-то обещал, когда стал вице-президентом при Бараке Обаме, но не сделал», - объяснил позицию армянских организаций эксперт.  

Сурен Саргсян также подчеркнул, что не существует никакой армяно-американской повестки и в условиях отсутствия этой повестки все вертится лишь вокруг американской финансовой помощи и поддержки на разные программы: реформа избирательной системы, демократизация итд.

Комментируя факт вовлечения союзника США по НАТО – Турции – в карабахскую войну, Сурен Саргсян отметил, что Вашингтон располагает возможностями и инструментами давления на Турцию, однако «зачем США делать это?».

«Вмешательство Турции в карабахский конфликт не является причиной, чтобы США ввели санкции против нее.  В других вопрос еще может быть, например, за сотрудничество с Россией, или за политику   на Ближнем Востоке. И то, это будут не очень серьезные санкции», - сказал он, добавив, что, «Вашингтон сегодня в ожидании возвращения Турции, которая несколько отошла от НАТО и   будет вместись серьезная работа по ее возвращению».  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть