Елена Панина: Макрон, выдвинув ультиматум мусульманам, форсировал свой Неман

Эммануэль Макрон захотел поставить себя в один ряд с величайшими правителями республики Наполеоном и де Голлем
25 ноября 2020  13:54 Отправить по email
Печать

Член комитета Госдумы по международным делам, директор Института РУССТРАТ Елена Панина сравнила ультиматум президента Франции Эммануэля Макрона мусульманской общине с форсированием Немана войсками Наполеона в июне 1812 года. Парламентарий напомнила, что французская культура уже давно не берет за основу уважение, адекватность, элементарный здравый смысл и приумножение наследия предков.

Современные французы часто прямо отрицают общечеловеческие догматы и не считают религию точкой отсчёта морально-этических ценностей. Если мусульмане решатся на полный отказ от собственной культурной идентификации, то взамен им предоставить попросту ничего.

Эммануэль Макрон захотел поставить себя в один ряд с величайшими правителями республики Наполеоном и де Голлем. Он обратился к мусульманам страны с ультиматумом: им за две недели предстоит сделать выбор между ценностями Франции или собственной верой.

Согласно плану, который составил глава французского МВД Жеральд Жарманен, французским мусульманам запрещается обучение на дому, критику ислама они обязаны воспринимать как естественное выражение свободы, а также должны признать примат государственных законов Франции над шариатом. Отдельное наказание грозит исламским организациям, которые будут получать финансирование из зарубежных стран, особенно мусульманских.

«Французскому правительству нельзя забывать, что помимо 5 млн беженцев среди граждан страны почти 9% граждан республики также исповедуют ислам. Если наказание за отказ прислушаться к ультиматуму станет достаточно суровым, это может стать достойным поводом для гражданской войны», – предупредила российский политик.

«Ультиматум Макрона – это пересечение некоего запретного рубежа, за которым события могут начать неконтролируемое развитие. Форсируя Неман в июне 1812 года, Наполеон совершил роковой шаг к поражению. Не только своему, но всей «его» Франции. Только что аналогичный шаг совершил Макрон», – резюмировала Елена Панина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

25.11.2020 14:42, #43279
И мине хкто-то хочеть казаты, щчо Макрон просто дурак?!?!?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Ощибки у йохго дияльности, безусловно, есть - НО ВИН ОТНЮДЬ НЕ ДУРАААААК!!!

И вин прэкрааааасно розумие, щчо будэ происходить описля цьохго ультиматуму! А енто от значит щчо? А енто от значить тэ, щчо хко-то дуже сыльно хочэ ИМЭННО ТАКОХГО РОЗВЫТКУ ПОДИЙ, ПРО ЯКЫЙ И ГОВОРЫТЬ ЕЛЕНА ПАНИНА!!!

А ви таки щчо, думаетэ, что недавняя эскалация , ТИПА, террористических подий у Франции, Австрии, хГермании, Бельхгии - цэ усэ просто так, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи?!?!?!

Хгайковёртик, завинчивающчий хгаечки, начал увелииииичивать своейные обороооотики, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

И таки "Новый дивный мир всеобщего счастья для всех" (нуууууу, оставшихся у живых, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи) уже зоусим скоро станет АБСОЛЮТНОЙ РЭАЛЬНОСТЬЮ!!!

НО ПЭРЭД ЙОХГО ПРЫХОДОМ УВЭСЬ МИР ДОЛЖОН БУТЫ БЫТЬ ПОХГРУЖЕНЫМ В АБСОЛЮТНЫЙ ХАОС!!! Щчоб колы усем прэдложать абсолютну бэзпэку (при поклонении и признании единственным хозяином тилькы однохго, единственнохго у мире властителя и признании тилькы одной рэлихгии на свити - веры у сатану) - било, с чем сравнить! Какхгрица, било - и стало! Усэ же жь познаеця у сравнении!!!

Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе...
25.11.2020 15:24, #43282
Всем аналитикам уже давненько пора понять наипростейшую истину - ИСТОРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ТАК, КАК ЭТО ПРЕДСКАЗАНО В СВЯТОМ ПИСАНИИ ИМЕННО ОРТОДОКСАЛЬНОГО, т.е. ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНСТВА!!!!!

Для осмысления тех или иных нюансов складывающейся ситуации в геополитической обстановке да - необходимо быть очень профессиональным специалистом в тех или иных областях знаний в истории, политологии, философии, психологии, психиатрии, юриспруденции и множестве других именно гуманитарных дисциплин, НО НЕ В ТОЧНЫХ НАУКАХ!!! Из-за чего, кстати, у нас бардак с собственным внутренним осмыслением существования нашего государства и нашей нации - ПОТОМУ ЧТО В ОГРОМНОЙ МЕРЕ НА ВЫСШИХ ДОЛЖНОСТЯХ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ СТОЯТ ИМЕННО ТЕХНОКРАТЫ, А НЕ ГУМАНИТАРИИ, которые привыкли складывать циферки в уме и думать ТОЛЬКО РАЦИОНАЛЬНО И ПРАГМАТИЧНО, а не осмысливать проблемы по-философски, я уж не говорю про осмысление с точки зрения ИМЕННО ВЕРЫ, хотя даже иностранцы - вон, недавно на Ярексе была опубликована статья польского политолога, который рассматривает Россию ЛИБО КАК ТРЕТИЙ РИМ, ЛИБО КАК СВЯТУЮ РУСЬ (хотя эти оба понятия АБСОЛЮТНО ГАРМОНИЧНО СОЕДИНЕНЫ И ПРОИСТЕКАЮТ ДРУГ ИЗ ДРУГА) - т.е. ДАЖЕ ИНОСТРАНЦЫ ВОСПРИНИМАЮТ НАС, В ОСНОВНОМ, ТОЛЬКО ИМЕННО С ДУХОВНЫХ, А НЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ!!!
25.11.2020 15:24, #43283
НО !!!!! ОСНОВОПОЛАГАЮЩАЯ КАНВА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ В МИРЕ, т.е. ДВИЖЕНИЕ ИСТОРИИ, ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО(!!!!!!!!!!!) ТАК, КАК ЭТО ОПИСАНО В ОТКРОВЕНИИ СВ. АПОСТОЛА - НАИЛЮБИМЕЙШЕГО УЧЕНИКА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ИМЕННО КОТОРОМУ ОН ПОРУЧИЛ, САМ ВИСЯ НА КРЕСТЕ, ЗАБОТИТЬСЯ О ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ, АПОСТОЛА ВЫСШЕЙ ДОБРОДЕТЕЛИ В МИРЕ - ЛЮБВИ - ИОАННА БОГОСЛОВА!!!!!
Calm47
Карма: 551
25.11.2020 18:27, #43284
Можно написать что угодно, но и при этом есть предел, граница между неким собственным мнением и психической адекватностью. Похоже мадам Панина этот порог явно переступила. Так что этот бред быстрей характеризует саму мадам и ее так называемый институт. Если судить по Паниной, то институт на уровне конторы "Рога и копыта". Для примера. Макрон сказал, что гражданне Франции обязаны соблюдать французские законы, что эти Законы выше религиозных догматов. Что тут не правильно, в чем ультиматум??? Это норма для любой цивилизованной страны. Мадам Панина живет в стране параллельной реальности, где такие требования считаются угрозой и ультиматум, то есть в стране религиозных фанатиков????
Vlad
Карма: 1
25.11.2020 18:45, #43286
Я поддерживаю правительство Франции. Кому не нравится, пусть уезжают в Саудовскую Аравию или в любую другую страну. Более того, надо запретить любые религиозные одеяния на улицах страны, дома пусть одеваются во что хотят. Франция светское государство, и со своим уставом в чужой монастырь не идут.
25.11.2020 21:44, #43287
В ответ на комментарий Calm47 #43284 (25.11.2020 18:27)
Чччччё-ттттто, поооо хооооо-дууууу, уууу-ваааа-жаааа-ееее-мыыыый Calm47 сам нэмнохго тохго - нэ зоусим у адеквати!

Какие, у дупу, законы хгосударства?! Тохго хгосударства, воины которохго, при пришествии на русскую землю, из церквей и храмов устраивали конюшни?! Тохго хгосударства, которое секуляризовано абсолютно и полностью, в котором места Богу не осталось от слов "вообще" и "никохгда"?! Тохго хгосударства, у котором т.н. "философы-мыслители" сорвновались друхг х друхгом, хто явится бОльшим атеистом?!?!?!

Можьно не бить сторонником той или иной релихгии, НО УВАЖЯТЬ ЛЮБУЮ РЕЛИХГИЮ РАДИ МИРА И СПОКОЙСТВИЯ У СТРАНЕ ПРОСТО НЭОБХИДНО!!!

А ви таки щчо, уважяемый Calm47 - зоусим-зоусим атеист, да?
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть