«А это точно герой?» - о двойных стандартах в США при нашумевшей погоне в Лас-Вегасе

Что если бы это происходило в России?
19 июля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Нет – это не жестокие кадры из голливудского боевика и нет, это не постановочный ролик переодетых актеров. Это реальный инцидент, произошедший совсем недавно, в прошлую среду 11 числа в США.

Драма началась в утренний час пик, когда офицеры Миранда и Нуньес обнаружили «Ford Expedition» 2000 года, соответствующий ориентировке. В ответ на требование остановиться, двое подозреваемых сорвались с места и началась стрельба. Было организовано преследование. Во время погони офицеры произвели 34 выстрела, но были вынуждены остановиться, попав под ответный огонь.

Внедорожник был на грани того, чтобы скрыться, когда к преследованию присоединилась еще одна патрульная машина.

Дальнейшие кадры показывают действия офицера Уильяма Уману, 43 летнего сотрудника полиции США… Фактически, если бы подобное происходило в России правозащитные организации сошли бы с ума, а США были бы первыми, кто назвал правоохранителей РФ «убийцами», но в американских СМИ действия этого человека назвали «геройскими», а комментарии под видео лишь разделяли этот взгляд.

Умана выпустил 11 выстрелов прямо через лобовое стекло и семь выстрелов через открытое окно левой двери. При этом абсолютно не заботясь о том, в кого попадут пули от его огня. Как было сказано позже шерифом города: «не менее одной гражданской машины было поражено выстрелом», а в целом лишь по счастливой случайности никто из гражданских не пострадал. Тем не менее сделать звезду из этого человека американцам эта «мелочь» не помешала. Просто представьте, в какое неистовство пришли бы наши либералы, если бы подобное произошло в России, а не в США.

«Офицер мог бы отступить, но он не сделал этого!», - пишут в комментариях. Он настоящий герой Америки!». «Сосредоточенностью и выполнением работы! Мои восхищения офицеру! Ура!»

При этом в списке отзывов вы не отыщите ни одного критического комментария. Например, закономерного вопроса о том, почему полицейский не стрелял по колесам и не пытался иным способом остановить автомобиль?

Эпилог

Как обычно мы видим, что в отличие от России, где, по словам западных СМИ и наших «демократов», полиция «жестока и опасна», в Америке с подозреваемыми не церемонятся. Простые же американцы считают такое поведение более чем нормальным и пишут, что если бы полицейский не уничтожил этого преступника, который «ехал безрассудно прямо через трафик», то какой-нибудь невинный водитель вполне мог бы быть застрелен или пострадать… Причем они в упор не замечают, что и сам офицер двигался по встречной полосе всю дорогу, стрелял из трясущейся машины как попало прямо через лобовое стекло, не стал ждать никого из подмоги и даже не пытался прострелить колеса дабы остановить автомобиль. Он просто хотел убить и поиграть в героя! Чудо, что никто не пострадал. Но он американец - поэтому «ему видней».

Разумеется, и мы с вами не пацифисты. Однако дело в том, что если бы подобное произошло в России, то от российских либералов, оппозиции, НКО и первых полос, мы бы уже давно читали следующие фразы:

- «Да эти дпсники совсем озверели! Убивают без разбора людей! Да еще и на камеру снимают! Путина в отставку! Людей на площадя! А? Что? Так это было в Америке? Ну им можно…»

Двойные стандарты, впрочем, как и всегда…

Кстати, любопытно было бы узнать у таких российских лихачей как Мара Багдасарян, не хотела бы она, при всей своей любви к Соединенным Штатам, точно также удирать от «демократичных» полицейских в США, как она это делает, от «жестоких» полицейских в России?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть