Посольство США озабочено нападением на Национальное антикоррупционное агентство Украины

Министр внутренних дел Аваков начинает играть мускулами перед президентскими выборами
18 июля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Министр внутренних дел Арсен Аваков фактически восстал против президента Петра Порошенко. Подконтрольные ему группировки организовали погром здания Национального антикоррупционного бюро Украины и облили зеленкой антикоррупционного активиста Виталия Шабунина возле Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В первом случае были задействованы так называемые «ветераны АТО», связанные с полком МВД «АЗОВ», во втором – активисты Социалистической партии, возглавляемой бывшим советником Авакова Ильей Кивой.

НАБУ требует возобновления в полном объеме так называемого «дела рюкзаков», где в качестве главного фигуранта выступает сын Авакова. Министр МВД считает, что Нацагентство полностью подконтрольно президенту и дело возобновляется по заказу самого Порошенко. Что же касается «случая с желенкой», то социалисты Кивы пытались противодействовать активности Шабунина, требующего отставки главного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. С Холодницким у Аваковых хорошие отношения, поскольку именно с его подачи и было закрыто дело о рюкзаках.

Дело приобрело настолько серьезный оборот, что свою озабоченность выразило посольство США в Киеве. В сообщении диппредставительства подчеркивается, что не допустимо избивать активистов и осуществлять погромы НАБУ. По всей видимости, начинается острая фаза противостояния в украинской власти, поскольку Аваков сделал ставку на Юлию Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть