Европа грозит мигрантам гонениями по религиозному признаку

20 ноября 2016  00:11 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал ввести запрет на раздачу Корана на улицах, сообщает The Local.

По его словам, «подобные кампании салафитов являются выражением политического ислама, и их больше нельзя терпеть».

На улицах Вены, Граца, Зальцбурга и Инсбрука члены местной салафитской группировки «Истинная религия» активно раздают копии переведенного на немецкий язык Корана под лозунгом Lies!(с немецкого языка переводится как «прочитай», а с английского — как «вранье»).

 

Инициативу австрийского министра оценил заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета (МПГУ), кандидат исторических наук Владимир Шаповалов:

"Теперь уже для всех очевидно – европейская политика мультикультурализма потерпела полный крах. Европейский мир трещит по швам под ударами волн миграции, террористических атак и антимиграционных протестов. Усиливается евроскептицизм и региональный сепаратизм. Это сопровождается значительной поляризацией общественных настроений, усилением позиций радикальных политических сил.

Растерянность европейских правительств, их неспособность справиться с кризисом, выработать какую-либо внятную стратегию разрешения проблем в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений приводит к странным и нередко опасным инициативам. Запрет раздачи на улицах священной для 1,5 миллиардов мусульман книги – одна из них. Гонения на Коран не только противоречат фундаментальным основаниям современного общества, прежде всего, свободе совести, но способны к резкой привести к резкой эскалации религиозных конфликтов, «столкновения цивилизаций».

Вместо решения конкретных проблем, то есть наведения порядка в миграционном вопросе, совершенствования систем антитеррора, направления усилий на прекращение военного конфликта в Сирии и Ираке, европейские чиновники начинают борьбу с символами и ценностями исламской цивилизации. Неуклюжие инициативы австрийских властей подтверждают тезис радикалов о том, что на самом деле борьба с международным терроризмом есть не что иное, как война христиан с миром ислама.

От запрета Корана – один шаг до объявления ислама вне закона и репрессий по религиозному признаку, преследованиям по этническим и религиозным основаниям. Европа, Австрия и Германия, в частности, похоже, забыли о своей недавней истории, истории XX века.

Десятки лет европейские элиты потакали исламским фундаменталистам, смотрели сквозь пальцы на распространение радикальных исламистских идей в своих странах, создание неподконтрольных этнических анклавов. Во имя мифической толерантности и мультикультурализма старались не замечать превращения целых городов в преступные этнические районы, отказывались от символов христианской цивилизации, заменяя рождественскую ель абстрактными арт-объектами. Поддерживали действия исламских боевиков в Сирии и дружили с архаичными режимами Аравийского полуострова.

Теперь, когда террор стал обыденностью практически для каждой европейской страны, а количество мусульман постоянно растет, бюрократия европейских стран может совершить еще одну ошибку, до предела осложняя и без того критическую ситуацию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

lebedin
Карма: 168
21.11.2016 15:55, #30826
Вынужден категорически не согласиться с г-ном Шаповаловым. Указанной автором ошибки европейские бюрократы не совершат именно потому, что на подсознательном уровне впитали "верную" трактовку истории ХХ века.
Усугубление миграционного кризиса в Европе до критического уровня предопределено политической импотенцией правящих кругов, да и подавляющей части "коренного" населения Европы.
"Пить боржоми" поздно :)
Кукушонок
Карма: 434
21.11.2016 18:12, #30827
Странная логика : министр Курц призвал "ввести запрет на раздачу Корана на улицах". А г.Шаповалов плавно деформирует эту формулировку до "запрета Корана". Передержечка, однако! Я, например, до сих пор от эвропэйского официоза ничего не слыхал о дискриминации ислама. Даже наоборот. Даже жалкая французская попытка отстоять светский характер образовательных учреждений НЕ была дискриминационной, а относилась ко всем внешним атрибутам религиозности всех конфессий. А г.Шаповалов трактует эти события мягко говоря "расширительно".
Для чего такое "расширение" ?
Очень хочется ?
Или просто хочется напомнить о себе ?
По большому счету это подлог. А в функциональном плане это увод разговора из реальности в пустопорожний трёп.
Илья
Карма: 138
21.11.2016 19:59, #30828
а почему никто не говорит о провокационности действий "местной салафитской группировки"? подобные методы вполне описываются пословицей про свой устав в чужом монастыре..
Кукушонок
Карма: 434
24.11.2016 02:01, #30832


И напрасно.

Я считаю, что рос-пропаганда подхватившая "бурю" в Киеве, делает огромную ошибку !!!

Задались бы хотя бы вопросом, а почему это в собирательном Киеве так "взвились" по отношению к выступлению отнюдь не первому и не самому сильному. И "взвились" сразу, с полоборота, на следующее же утро.

Я просмотрел само "выступление" Нищука трижды. Чисто логически в его словах нет того нацистского, что ему вдруг приписали сами "киевляне". (Надеюсь, меня здесь не запишут в адвокаты дьявола?) Он НЕ говорит о превосходстве одной "генетики" над другой, о "полноценности" или "неполноценности". Это вам не яценюковские "унтерменьши" на американском ТВ. Нищук говорит об отсутствии именно его любимой украинской "генетики" (западянской). Так в этом он прав, галычанская ментальность (как и генетика) на Ю.-З. в подавляющем меньшинстве. Не прав он в том, что большинство там "завезенное", но это вовсе к делу не относится.

Кстати, на самом деле, он имеет в виду не генетику, а скорее ментальность. Но и это к делу не относится.

30.11.16 14:23 - Сообщение отредактировано модератором

Кукушонок
Карма: 434
24.11.2016 02:05, #30833
Черт возьми ! (Продолжение)

Но почему вдруг УВЭСЬ КЫЁВ загалдел о нацизме и об отставке ? Вы серьезно считаете, что там СХАМЭНУЛЫСЬ ? Это при той концентрации нацизма при власти и рядом с властью ?
Не смешите мои тапочки. Это первый шаг примитивной пропагандистской двухходовки. А второй шаг будет такой : "В нас фашизму нема ! От бачите, як ми з ним боремося. А москалі на нас завжди брехали".
Примитивненько, но как оказывается, эффективненько.
Уже и Машка Захарова коментит это в "социальных сетях".
Ребятки ! Симуляция это. Симуляция !
Делается подставка, за которой следует "гневная реакция" всей украинской "прогресивной общественности", и … - вуаля ! , - все "видят" "антифашистскую борьбу".

Акститесь! Как говаривал Жванецкий (мы все с ним вместе росли, это уже потом он пошел в князья, а мы в артисты - водевиль "Лев Гурыч Синичкин") :
"ЭТО НЕ БОРЬБА, И ЭТО НЕ РЕЗУЛЬТАТ.

Но дождаться, чтобы Рэкс "осветил" эту тему и можно было вставить свои пять копеек в обсуждение - так это легче сдохнуть. Черт возьми !
Кукушонок
Карма: 434
26.11.2016 01:53, #30837
А вот и еще одно черт возьми!

Обсуждать риски и возможную реакцию на ракетные пуски в причерноморских степях на Рэксе будут ?
Или как всегда…
После пусков ?
А обсудить есть что.
_ Двоих военных Федерация (будем говорить дипломатично) уже прошляпила.
_ От Симферополя до перешейка 140 км. 200 км до Голой пристани, Херсона и Мелитополя. Там прямоугольник в тысячи кв.км. А еще и морские акватории. Взлететь может везде. Кстати, под сурдинку может и из окрестностей аэропорта по садящимся и взлетающим из ручных комплексов.
_ Время работы ПВО-шной ракеты 1-1.5 минуты. В лучшем случае 3-5. Уверенность в 100%-ной способности закрыть небо от любых ракетных пусков есть?
_ Не отменить полеты пассажиров - это нарываться, в случае чего, на обвинения в том, что не отменили и пожертвовали… А отменить - значит показать, как можно гадить, - это дорогие американские друзья хорошо просчитали.
_ Первая реакция уже продемонстрирована - это по формуле "ну, нельзя же так, это не по правилам". Если это только 1-ый аккорд, то, наверное, так и надо. А если последний - то вы меня извините.
_ Применить средства РЭБ можно и без предупреждения. Но что они могут ?
_ А применять ракеты по всем взлетающим целям, пусковым установкам и источникам электро-магнитного излучения в радиусе 300 км (где бы они не находились) лучше заранее заявив об этом громогласно - "кто не спрятался - я не виноват". А что вдов и сирот расчетов после этого эвропэйська дэржава по миру пустит - это точно

Ну, и ...
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть