Французская интеллигенция требует остановить «исламский сепаратизм»

Новый исламистский тоталитаризм стремится всеми силами завоевать территорию, при этом притворившись жертвой нетолерантности
22 марта 2018  08:30 Отправить по email
Печать

100 представителей французской интеллигенции опубликовали открытое письмо с призывом остановить распространение «исламского сепаратизма», пишет Телеграм-канал "Открытый мир". Подписавшиеся подчеркивают, что их мнения по многим вопросам часто не совпадают, но все они обеспокоены опасностью, «которая угрожает свободе — и не только свободе мыслить».
 
«Новый исламистский тоталитаризм стремится всеми силами завоевать территорию, при этом притворившись жертвой нетолерантности», — пишут они. Авторы письма также подчеркивают, что, относя в светской Франции исламистов к меньшинству, государство таким образом делает из них привилегированную группу, которая может жить отдельно, по своим законам. Это в корне противоречит духу республики, которая призывает к справедливости и равным для всех ее жителей правам. По их мнению, исламисты не принимают и французских мусульман, которые хотят исповедовать свою религию, но при этом не отрицают демократические нормы и свободы.
 
«Мы хотим жить в нормальном мире, где люди противоположного пола смотрят друга на друга и никто не чувствует при этом себя оскорбленным из-за присутствия того или другого. Мы хотим жить в нормальном мире, где женщины не считаются неполноценными по своей природе. Мы хотим жить в нормальном мире, где люди могут сосуществовать друг с другом без страха. Мы хотим жить в нормальном мире, где никакая религия не вершит закон», — говорится в письме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть