Что ожидает Саакашвили в Грузии?

26 октября 2016  15:18 Отправить по email
Печать

Пока бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который является губернатором Одессы, в своих видеообращениях заявляет или же опровергает намерения поехать в Грузию, власти самой Грузии еще раз пообещали отправить Саакашвили за решетку.

Глава Министерства по делам беженцев Грузии Созар Субари заявил: «Саакашвили рано или поздно обязательно вернётся в Грузию, после чего его ждет место в камере в 9-м учреждении по исполнению наказаний: это необратимый процесс».

Губернатор Одессы с 2014 года находится в розыске. Главная прокуратура Грузии объявила розыск в отношении бывшего президента в августе 2014 года на внутригосударственном уровне и два раза обращалась в Интерпол с требованием объявить международный розыск, на что получила отказ.

Саакашвили обвиняется в нескольких преступлениях: в повышении должностных полномочий, затрате госбюджета, в причастности к убийствам нескольких лиц и т. д.

Экс-президент после поражения его партии («Единое национальное движение») на парламентских выборах 2012 года и после выбора Георгия Маргвелашвили как президента в 2013 году (выборы прошли 27октября), покинул Грузию 29октября. Он и не дождался ноября,  истечения срока своего президентства.

Примечательно, что Саакашвили, покинув страну, сделал прощальное обращение к гражданам Грузии. Он заявил, что ему не нужен отдых, однако отметил, что народ «должен от него отдохнуть».

Но как показало время, грузинский народ не смог «отдохнуть» от Саакашвили, он продолжал делать заявления, касательно внутренней и внешней политики Грузии. В Грузии не забыли о нем, так как начали возникать вопросы по поводу его «демократического» президентства. 

Несмотря на то, что Саакашвили в 2014 году был объявлен розыск, его партия «Единое национальное движение» продолжала свою деятельность. Эта же партия приняла участие в парламентских выборах Грузии 8 октября 2016 года, а Саакашвили обещал приехать в Грузию и поддержать своих соратников.

Но как показали события, Саакашвили не поехал в Грузию после первого тура выборов, и, как ожидается, не поедет и после второго тура (второй тур пройдет 30октября).

Вывод из этого следует один: Саакашвили не поедет в Грузию, пока он в розыске, а заявления о готовности поехать туда были сделаны в целях поддержки своей партии и получения голосов для ЕНД от тех граждан Грузии, которые ждут его возвращения.

Возможность возвращения Саакашвили в Грузию обрела бы реальности только в случае получения ЕНД большинства голосов в грузинском парламенте, чего не произошло. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть