Господин президент, почему мы терпим, если мы не проиграли?

17 декабря 2014  19:25 Отправить по email
Печать

Я всегда считал себя патриотом России, но не приветствовал вовлеченности в конфликт на Украине и не разделял всеобщего энтузиазма по поводу присоединения Крыма. С моей точки зрения России лучше было бы заниматься внутренними проблемами, прежде всего – стимулированием демографии, вместо того, чтобы расширять зону русской демографической катастрофы.

Но с другой стороны раз уж Крым наш, то за него, за всю Россию, да и за Донбасс тоже надо драться. Я не считаю, что мы (Россия) уже проиграли Западу. По разным подсчетам Россия за последний год потеряла (из-за западных санкций и падения цен на нефть) от 200 до 450 млрд.долл. Это – очень болезненный удар.  Он сказался на моих доходах, на доходах каждого человека в нашей стране. И я не считаю, что я, что все мы чем-то был виноват перед Западом.

И чего мы ждем? Почему так скромно и политкорректно молчит правительство моей страны? Я не вижу вообще никаких действий правительства по защите моих интересов, чести и достоинства. Все же нашу страну ограбили на полтриллиона долларов. И теперь мы все ждем от нашего руководства каких-либо действий.

Я не знаю, какие действия Вы, господин Президент, сочтете более целесообразными в данной ситуации. Может, следует перекрыть газ, чтобы нахрен замерзла вся Еэсия. Может, конфисковать вся собственность компаний стран, поддержавших санкции. Может, следует ввести войска на Донбасс, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий по поводу нашей ршимости… Не знаю.

Но я прошу Вас предпринять какие-то решительные и серьезные действия. Мне не страшно жить в стране, против которой враги ведут войну. В конце концов, Россия воевала на протяжении всей своей истории. Но страшно жить в стране, которая не реагирует на удары и оскорбления. Ведь если тебя бьют, а ты не отвечаешь, значит ты - умер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

irkutsk
Карма: 18
17.12.2014 22:38, #27286
Ручные политологи,советники и т.п. ищут способ,как Мудрейшему,Светлейшему,Темнейшему и т.д.как сдать Россию вместе с Украиной и остаться у власти пожизненно.Главное втереть мозги россиянам,а заказчики и так довольны,всё идёт по плану-два крупнейших славянских народов скоро обнулятся.
Olena Khodykina
Карма: 22
18.12.2014 03:20, #27287
Статья полностью вписывается в заказную компанию истерии. А так хочется интересной аналитики или хотя бы фактов. :(
sergeev
Карма: 999
18.12.2014 12:53, #27292
Низкий поклон автору.
Как словно я сам всё это написал.
Такие вопросы нужно бы задать на прессконференции, которая сейчас идёт.
Но уже становится ясным, что на подобные вопросы ответом будет талантливая словесная эквилибристика.
chehov
Карма: 120
19.12.2014 13:25, #27316
Удалили вот мой комментарий ночной, но я его сохранил на всякий случай.

А кто говорит, что мы победили? Максимум на что сейчас рассчитывает Россия это выбраться из захвата, а в идеале получить превосходство и взять передышку. Пу нам всем сказал - Россия не хочет ни с кем воевать. А чтобы вырваться нужно потерпеть и найти слабое место врага. Ищет ли команда Путина слабое место или уже нашла, а кто ж знает... Давайте поверим в лучшее!
Вот уже появились статьи, что это все продолжение хитрого плана Путина. Мы концентрируем рубли, сажаем всех на рублевую иглу, наша армия самая сильная и т.д. Многие уже так думают. А как известно, но не доказано, мысли материальны, т.е. думая, что это всё хитрый план мы уже помогаем стране. Думайте усерднее и заставьте так думать ближнего своего!
Мне же кажется, что если такой план и есть, то рассчитан он на борьбу с манекенами. Можно много рассказывать какие все на западе тупые, но у них все же есть моск и большой опыт и просто смотреть на попытки России вырваться из захвата не станут (собсно санкции). Да, от санкций страдают обе стороны и выстоит тот, у кого болевой порог выше, а значит со щитом мы будем или на щите покажет время. Давайте думать усерднее!

P.S. Обидно, что слабым звеном нашей стратегии чаще всего оказываются "братья-славяне".
sergeev
Карма: 999
19.12.2014 22:51, #27328
В ответ на комментарий chehov #27316 (19.12.2014 13:25)
Слабая и зависимая "Россия" представляет опасность для дела мира во всём мире, поскольку не исполняет роль силового противовеса мировым бандитам и провоцирует своим бессилием их на бандитские выходки.
Именно поэтому всякие Нигерии и Катары позволяют себе захватывать и судить русских моряков.
Известно ведь - РФ не реагирует на удары и оскорбления.
sagias
Карма: 32
21.12.2014 10:13, #27349
В ответ на комментарий sergeev #27292 (18.12.2014 12:53)
Согласен с Вами! С моей стороны добавлю: Великая Россия должна, наконец, сильно ударить кулаком по столу и защищать свои интересы...
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть