ЮмоРЕКС: политическая сатира октября-ноября

2 ноября 2014  23:26 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь Президента РФ заявил по окончании визита Путина в Сербию:
- Россия может финансировать аграрный сектор Сербии, но опасается, что дальнейшая интеграция Сербии и Евросоюза при такой динамике территориальных потерь приведет к тому, что скоро Белград будет контролировать только столичные правительственные кварталы, а там посевных площадей не так много.

Ангела Меркель теперь перед заседаниями в Бундестаге публично выключает мобильный телефон и протягивает руку с поднятым средним пальцем в сторону портрета Обамы. В остальные дни канцлер, по-прежнему, жалуется на девичью память.

В Брюсселе объявлено о срочном созыве заседания НАТО. У берегов Швеции была обнаружена неизвестная подводная лодка, а в популярном пивном ресторане Стокгольма, напротив Ратуши, гуляет экипаж российских подводников. В ресторане шумно и весело. В городе паника. Правительство Швеции подалось в бега. На вежливый вопрос официанта, как долго собираются пробыть у них русские моряки, старпом успокоил шведскую общественность – «Не боись дрыщь, сейчас аварийка придет, починимся и уйдем в нейтралку!»

Панама заявила, что запретит проход американских судов через свой канал, т.к. Обама еще не расплатился за бананы прошлого урожая.

В ответ на санкции США против Венгрии в Трансильвании появились венгерские вежливые люди.

Турция согласилась эвакуировать Северный Кипр в обмен на вступление в Евросоюз. Как выяснилось, этого оказалось мало. Теперь Евросоюз выдвинул новые условия  – прежде Ватикан должен занять Константинополь, а Турция изменить официальную религию.

В связи с большой удаленностью и критическим состоянием внутренней финансовой системы, США решили выставить  Аляску на аукцион. Согласно международным правилам участие в аукционе могут принять  две ближайшие страны - Россия и  Канада. Канада не внесла залоговую сумму, т.к. по заявлению ее властей таких денег они никогда не видели.

В этом выпуске «Юморекса» мы открываем новый раздел – «Коллеги шутят». Многие эксперты, политические обозреватели, публицисты  кроме того что обладают огромными знаниями и широкой эрудицией еще и имеют отменное чувство юмора. Поэтому мы решили публиковать в данном разделе нашей рубрики их наиболее меткие шутки и смешные высказывания на политические темы.

Коллеги шутят:

Раньше все полагали, что Россия - сырьевой придаток Запада. Теперь выяснилось, что Запад – это большая сельскохозяйственная грядка России.

Юрий Алхаз, блоггер

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

ajbolit
Карма: 205
03.11.2014 10:05, #26558
Про шведов и огород - супер. )))))
sergeev
Карма: 999
07.11.2014 00:04, #26592
При Брежневе ходили полит-анекдоты о нём, а как сейчас с этим дело?

Склоняю голову перед убитыми в Новороссии.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть